?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ничего святого

В России вызывает возмущение публикация влиятельной южнокорейской газетой The Korea Times оскорбительных карикатур по поводу терактов в московском метро. Об этом заявили в Департаменте информации и печати МИД РФ.

«В то время, когда слова соболезнования, скорби и поддержки приходят из всех уголков мира, в том числе и от президента Республики Корея Ли Мен Бака, подобный циничный шаг южнокорейской газеты нельзя расценить иначе как глумление над памятью о погибших и оскорбление чувств россиян, переживших страшную трагедию», — подчеркивают на Смоленской площади.

«В связи с публикацией в газете The Korea Times МИД России сделал соответствующее официальное представление южнокорейской стороне, — информировали в министерстве. — Посольство России в Сеуле потребовало от редакции газеты официальных извинений», сообщает ИТАР-ТАСС.

Англоязычная газета The Korea Times опубликовала на своем сайте карикатуры на взрывы в московском метро (ФОТО). Сделано это было на следующий день после терактов. Одна карикатура изображает станцию метро, на которую прибывает поезд с черепом вместо кабины машиниста. За первой карикатурой последовала другая — медведь рядом со взорванным вагоном.



Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

ycnokoutellb
Apr. 7th, 2010 03:16 am (UTC)
Свобода творчества
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия (не проверялась)
Перейти к: навигация, поиск

свобода творчества — принцип, согласно которому автор художественного произведения вправе свободно выбирать направление своего творчества, темы, предметы для описания, применять любые изобразительные средства и художественные приёмы, которые он считает подходящими для достижения избранной творческой цели. Рассматривается как одно из проявлений фундаментального принципа свободы слова, предполагающего право каждого на свободное высказывание своих мыслей.

Принцип свободы творчества предлагает исходить из того, что наличие любых табу на темы или изобразительные средства, с одной стороны, ограничивает возможности самовыражения автора, с другой — лишает общество подлинно художественных произведений. Поэтому, с точки зрения сторонников принципа свободы творчества, возможность творчества без ограничений более ценна, чем политические или моральные принципы, для соблюдения которых свободу творчества ограничивают.

(Deleted comment)
ycnokoutellb
Apr. 7th, 2010 09:06 am (UTC)
Нет, не всё. У свободы есть рамки и их наличие признают даже ваши диссиденты. Просто они выбирают те рамки которые нравятся только им, а нам жужжат про свободу от всех табу, ЧТО ЕСТЬ ЛИЦЕМЕРИЕ:

"Но мы полагаем, что общество может быть здорово лишь до тех пор, пока в нем сохраняются нравственные критерии того, что допустимо, а что - нет."
По поручению Правления российского общества "Мемориал": Сергей Ковалев (Москва)....
К письму присоединились: Людмила Алексеева, Председатель Московской Хельсинкской группы; Ида Куклина, Член Координационного совета Союза комитетов солдатских матерей России; Елена Боннэр, Председатель Фонда Андрея Сахарова; Юрий Самодуров, Директор Музея и общественного центра имени А.Сахарова; Лев Пономарев, Председатель Общероссийского движения "За права человека"; Евгений Ихлов, Общероссийское движение "За права человека"
lenalexp
Apr. 7th, 2010 12:11 pm (UTC)
Просто они выбирают те рамки которые нравятся только им, а нам жужжат про свободу от всех табу,
А где именно они это жужжат?

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com