?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ничего святого

В России вызывает возмущение публикация влиятельной южнокорейской газетой The Korea Times оскорбительных карикатур по поводу терактов в московском метро. Об этом заявили в Департаменте информации и печати МИД РФ.

«В то время, когда слова соболезнования, скорби и поддержки приходят из всех уголков мира, в том числе и от президента Республики Корея Ли Мен Бака, подобный циничный шаг южнокорейской газеты нельзя расценить иначе как глумление над памятью о погибших и оскорбление чувств россиян, переживших страшную трагедию», — подчеркивают на Смоленской площади.

«В связи с публикацией в газете The Korea Times МИД России сделал соответствующее официальное представление южнокорейской стороне, — информировали в министерстве. — Посольство России в Сеуле потребовало от редакции газеты официальных извинений», сообщает ИТАР-ТАСС.

Англоязычная газета The Korea Times опубликовала на своем сайте карикатуры на взрывы в московском метро (ФОТО). Сделано это было на следующий день после терактов. Одна карикатура изображает станцию метро, на которую прибывает поезд с черепом вместо кабины машиниста. За первой карикатурой последовала другая — медведь рядом со взорванным вагоном.



Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

kriff
Apr. 6th, 2010 08:11 pm (UTC)
"Карикатурист", кстати, - француз. Отмазывается, дескать, "я в традиции европейской школы карикатуры, то да сё..." и " я и на 9/11 карикатуры рисовал". Вообще офигенно.

Ну ладно, оставим сам морально-этический вопрос и зададимся эстетическим. Почему эти поделки (как и карикатуры на пророка Мохаммеда авторства ещё одного "представителя европейской школы") не вызывают абсолютно никаких эмоций в эстетическом плане? Да потому, что авторы бездарны. Карикатура - сложнейший жанр, на 2 порядка сложнее, чем иллюстрация, а пробуют себя в ней в основном посредственные иллюстраторы.

У нас, кстати, тоже кризис этого жанра. Пик бездарности - это ставший РПЦфобом Полухин, полюбивший рисовать толстых попов и всякие "метафоры", причём практически всегда с подписями-подпорками (верх импотенции карикатуриста). Коммерческим успехом и славой в уютной жежешке пользуются Жгун и Ёлкин, рисующие не слишком тёплые и эмоциональные, достаточно мёртвые картинки, но неизменно купающиеся в камментах "Замечательно!" и "Офигенно!". Хорошо хоть в стране есть один реальный гений - дядя Лёша Меринов. Его карикатуры реально во много раз круче работ всех остальных карикатуристов, и стоят всего остального, опубликованного в "МаКаке" за последние 20 лет.

Короче, мало ценителей этого замечательного жанра, отсюда мало и художников.
ycnokoutellb
Apr. 6th, 2010 08:27 pm (UTC)
Спасибо за ликбез, я честно говоря все эти фамилии-ники первый раз слышу. Посмотрю на их творчество
amen_komiks
Apr. 7th, 2010 09:01 am (UTC)
С карикатурами в Росси сейчас действительно напряженка, связанная с тем, что издания СМИ перестали ценить этот женр и он вымирает.
Насчет Меринова - вопрос спорный, его творчество можно обсуждать, что и делается на форумах карикатуристов, например, на либеральном картунблюс-ком.
Приходите на сайт http://amencomics.stunda.org

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com