ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Categories:

Мегапастор устал и уходит

Пастор Мегацеркви Говард-Джон Уэсли из баптистской церкви на Альфред-стрит в Александрии, штат Вирджиния, ошеломил церковь в этом месяце после того, как он объявил, что на время отойдет от своего проповеднического служения. Он объяснил причину своего решения тем, что чувствовал себя далеко от Бога, устал душой и нуждался в восстановлении душевного и физического здоровья.

"С 1 января (2020 года) по 1 апреля. Я ухожу от любой ответственности, которую я несу как пастор", - заявил Уэсли в проповеди в начале этого месяца. -Ты не можешь налить из пустой чашки. Для вашего пастора очень опасно находиться на пустом месте. Мне нужно позаботиться о себе. Я очень устала. И я так устал, что одна ночь сна ничего не исправит. Я устал в душе своей."



Пастор Говард-Джон Уэсли сделал это заявление во время проповеди для своей 10 000 прихожан церкви. Его проповедь в то время называлась "селах" и была сосредоточена на ценности отдыха. Уэсли, возглавлявший мегачерч с 2008 года, сказал, что время для отдыха является библейским условием святости, и что, напротив, деловитость не почитает Бога.

Он сказал: "враг, пытаясь помешать Вашему Святейшеству, хочет лишить вас покоя и снова загнать в рабство. И здесь кроется величайший обман дьявола-убедить вас в том, что чем больше вы заняты, тем более вы важны. Что чем больше вы должны сделать, тем выше вы находитесь в пищевой цепочке. Что если вы работаете над собой до мозга костей, то каким-то образом вы прославляете Бога. И Бог говорит, что вы не святы, если не знаете, как отдыхать."

Он добавил: "селах. И сегодня кому-то говорят: если ты действительно хочешь быть святым, ты должен научиться отдыхать. Я не знаю, кому я здесь проповедую, но не оставляйте отпускные дни на столе. Не оставляй в чьей-то руке ПТО! Вы принимаете каждый день психического здоровья, который они вам дали. Это нечестиво-не использовать весь свой отпуск.

-Я пал жертвой сатанинской уловки, что деловитость почитает Бога."

Со слезами на глазах он сказал: "Я тебя не оставлю. Это не что иное, как приемный ребенок. Одна из величайших ошибок пастырства-думать, что если вы работаете для Бога, то вы близки к Богу. Что вы позволяете своей работе смешиваться с вашим поклонением, а я чувствую себя таким далеким от Бога. Я чувствую себя как Иаков, когда Бог боролся с ним. Я сейчас борюсь с Богом по некоторым вопросам. И Бог получает Иакова, потому что Бог хочет изменить природу Иакова. Но он должен заставить Иакова бороться в одиночку, чтобы Иаков сдался, и тогда Господь сможет сломить его, и тогда его походка изменится", - сказал Уэсли. "Иногда Бог вовлекает вас в борьбу, чтобы удалить вас от людей, чтобы научить вас сдаваться, чтобы Бог мог сломать некоторые вещи и заставить вас идти по-другому."

Уэсли сказал прихожанам: "Господь тянет меня прочь, потому что я участвую в этой борьбе и не сдаюсь. И Господь пытается изменить меня, вы все. Скоро будет пятьдесят. И я должен оставить кое-какие вещи в 40-м, которые я не несу в 50-м. Я просто должен идти по-другому, и чтобы сделать это, я должен отойти в сторону. Я слышу, как Господь говорит: "Успокойся.- Значит, я ухожу в академический отпуск."

Разделяя некоторые из своих духовных и физических целей на время отдыха, он сказал: "Я хочу вернуться ближе к Господу. Я хочу знать, каково это-вернуться туда, где я провожу первый час своего дня на коленях. Когда вы действительно любите господа, есть что-то в том, чтобы быть осужденным за недостаток в вашей молитвенной жизни, чего вы не можете избежать. Воскресное богослужение не восполняет недостатка в молитве. Служение в служении не восполняет недостатка в молитве. Я хочу читать Библию от Бытия до откровения, не пытаясь написать проповедь. Я хочу путешествовать и сидеть на заднем дворе чьей-нибудь церкви, слушать слово Божье и не беспокоиться о том, в какое время мы выйдем к следующей толпе.

-У меня также есть некоторые физические цели. Вы все поняли, что это единственное тело, которое мы получили? Это не тестовый запуск. Ты износишь эту штуку, вот и все. Я хочу принести свое лучшее " я " к Богу. Вы бы удивились, узнав, что большинство черных проповедников находятся в ужасном физическом состоянии. Их А1С высок, их кровяное давление стремительно растет, их холестерин плох, они принимают больше лекарств, чем должны."
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
Comments for this post were disabled by the author