ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Category:

Заявка на введение гендерного нейтрального " х " в паспорта направляется в Апелляционный суд

Апелляционный суд сегодня рассматривает дело одного участника кампании, который хочет, чтобы правительство ввело маркер " х " в паспорта для людей, которые не идентифицируют себя как мужчины или женщины.

Кампания Кристи Элан-Кейн по изменению гендерных маркеров в паспортах провалилась в Высоком суде в прошлом году. В то время они утверждали, что нынешняя политика паспортного стола Ее Величества нарушает законы о правах человека.

В настоящее время претенденты на британский паспорт могут выбирать только из мужчин или женщин.

Адвокат Элан-Кейн Кейт Галлафент утверждала, что политика нарушает их право на частную жизнь в соответствии со статьей 8 Европейской конвенции о правах человека и право на недискриминацию по признаку пола или пола в соответствии со статьей 14.

Но Высокий суд отказался признать эту политику незаконной, а адвокаты министра внутренних дел утверждали, что он поддерживает "административно согласованную систему признания пола".

Выступая перед слушаниями во вторник, Элан-Кейн сказал Би-би-си, что варианты были "по своей сути дискриминационными" и "неприемлемыми".



"Законная идентичность является одним из основных прав человека, но к людям без пола относятся так, как будто у нас нет никаких прав", - заявили они.

"Недопустимо, чтобы кто-то, кто не является ни мужчиной, ни женщиной, был вынужден декларировать несоответствующий пол для получения паспорта."

В ряде стран, включая Канаду, Германию, Австралию и Новую Зеландию, уже разрешен гендерно нейтральный паспорт.

В прошлом году Нидерланды выдали свой первый гендерно нейтральный паспорт человеку, который идентифицирует себя как интерсекс.
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
Comments for this post were disabled by the author