ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Categories:

Играет на руку дьяволу?

Роб Джеймс 28 ноя 2019


Я пишу это в День Благодарения, в тот день, когда я благодарю Бога за многих американских верующих, особенно верующих южных баптистов, которые поддерживали мое служение на протяжении многих лет. Их щедрость, их верность и их дружба обогатили мою жизнь больше, чем они или даже я когда-либо могли полностью оценить.

И поэтому, подобно апостолу Павлу, я без колебаний говорю: "каждый раз, когда я думаю о вас, я благодарю моего Бога. Всякий раз, когда я молюсь, я обращаюсь ко всем вам с радостью, потому что вы были моими партнерами в распространении Благой Вести о Христе с того момента, как вы впервые услышали ее, и до сих пор. И я уверен, что Бог, начавший благую работу внутри вас, будет продолжать свою работу до тех пор, пока она не будет окончательно завершена в тот день, когда Христос Иисус вернется."

Но благодарность-это не то же самое, что понимание или согласие, и я пришел к выводу, что "феномен Трампа" подчеркивает это лучше, чем что-либо еще на данный момент. У меня есть американские друзья, которые, конечно, глубоко обеспокоены и недовольны его поведением, но я знаю, что очень многие убеждены в том, что он-божий Человек, и поэтому глубоко привержены его президентству. Они, кажется, видят в нем современного "Кира" с Богом данной миссией.

Однако я не ожидал, что кто-то предложит или даже, похоже, предложит, что оппозиция президентству Трампа является "демонической". Теперь позвольте мне быть ясным. Я полностью убежден, что мы игнорируем это духовное измерение на свой страх и риск. Я полностью согласен с теми, кто хочет демифологизировать Новый Завет, живущий, как и мы, в 21 веке. Я думаю, что верно обратное. Подобно великому доктору Мартину Ллойду Джонсу, я считаю, что нет "более важной темы", чем эта, если мы хотим понять наш запутанный и глубоко разделенный мир.

Но я вернулся к мастерски написанному Майклом Грином тому "я верю в падение Сатаны" и, как я и ожидал, не нашел там ни одного намека, который позволил бы предположить, что критика политического лидера-это явный признак того, что силы тьмы действуют. Я вижу ссылки на гордыню, разобщенность и преследование, конечно. И я отмечаю, что дьявол любит делиться и является "отцом лжи", что является интересным наблюдением, учитывая хорошо документированные обвинения в хрупких отношениях президента Трампа с Правдой.

Кроме того, можно утверждать, что если мы работаем над предположением, что оппозиция президенту Трампу является демонической, мы должны спросить, служил ли пророк Натан силам тьмы, когда он был послан, чтобы сделать выговор помазаннику Господа (царю Давиду) за совершение прелюбодеяния и организацию для мужа Вирсавии удобной смерти. И выговор Иоанна Крестителя Ироду Антипе тоже мог быть сомнительным.
Очевидно, что президент Трамп-ущербный человек. Но мы все такие. На самом деле Бог может использовать только ущербных людей, потому что больше никого нет. Конечно, мы должны молиться за него. И мы должны подчиняться властям, потому что они были предопределены Богом. Но это не значит, что он не заслуживает порицания ни за свое поведение, ни за свои политические решения.

Мы не можем быть солью и светом, как говорит нам Иисус, и мы не сможем жить в соответствии с нашим пророческим призванием, если не будем говорить истину силе. Мы никогда не должны поддаваться искушению молчать. Это действительно будет играть на руку врагу.

Роб Джеймс-баптистский священник, писатель и консультант церкви и СМИ в евангелическом Союзе Уэльса. Он-автор маленьких мыслей о большом Боге.
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
Comments for this post were disabled by the author