ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Свято место пусто не бывает


Сегодня многим людям музыка, телевидение и интернет заменяют религию, считает известный академик из Лестерского университета в Великобритании доктор Клайв Марш.

По его словам, прослушивание любимых песен и регулярный просмотр фильмов уже стали "каждодневной духовной дисциплиной" многих людей, а посещение фан-сайтов различных музыкантов стало уже формой "поклонения".

К. Марш, 15 лет изучавший взаимоотношение религии и популярной культуры, руководит исследованием на тему "значение музыки в жизни людей".

"Очень многие люди, постоянно слушающие плеер, как бы попадают в свой собственный "мир". Я интересуюсь тем, как люди используют музыку: что они с ней делают?", – сказал ученый.

В ходе своего исследования, Марш пришел к выводу, что поклонники той или иной музыки зачастую "не просто обсуждают музыку или видео между собой, но рассказывают, как слышимое и видимое ими формирует их философские, религиозные, этические и политические воззрения".

Доктор Марш также провел интернет-опрос среди 200 жителей США и Великобритании о роли музыки в их жизни и влиянии ее на их мировоззрение. результаты этого исследования будут опубликованы чуть позднее в 2010 году, пишет газета "Дейли Телеграф".
Лондон, 25 марта 2010 г.
Tags: атеизм
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments