?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://haile-rastafari.livejournal.com/134675.html
Что до нашей интеллигенции, то я, внезапно, стал гораздо лучше её понимать, посмотрев фильм «Довлатов». В частности, я понял, почему они так любят великих укров. Просто они с ними очень похожи: те и другие абсолютно уверены, что все вокруг им должны. Причём, по жизни. В результате чего они всё время чего-то нагло требуют, а когда справедливо и закономерно этого не получают – реагируют как инфантильные дети, которых родители мало пороли и, в результате, за них теперь это будет делать жизнь.

Но, глядя на всё это, я задаюсь одним вопросом: а есть ли у нас вообще национальная интеллигенция? Потому, что этот сброд я таковой считать не могу. Ну, вот просто не могу. Народ на свою интеллигенцию должен опираться в трудные моменты. Она должна быть духовно прочной, как бетонный монолит. А она не бетон – она песок. В результате чего на ней ни стоять нормально нельзя, ни опираться на неё, ни кидаться ею во врага – между пальцев просыпается. Более того – песок ещё и зыбучий. Да и нечистый, к тому же. По сути, она народ вообще не представляет. Все эти люди – просто никто. Сборище странных и малосимпатичных персонажей, которые даже не бесполезны для общества, а вредны для него. И единственный вывод, к которому я прихожу, думая об этом, состоит в том, что старую интеллигенцию придётся рано или поздно просто удалить, как некротизированную ткань, и на её месте вырастить новую. Вот и всё.

Только вот кто этим будет заниматься, большой вопрос. Уж точно не г-н Лебедев (aka Жириновский). Ведь у него и ему подобных такое состояние национальной интеллигенции должно вызывать едва ли не большее беспокойство, чем у самой нации. Потому, что в первую очередь на этот зыбучий песок опираться им. Вот только что у них из этого выйдет?
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 397
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com