?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вспоминая подвиг святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, мы должны думать о том, как войти в эту среду, как изнутри этой среды проповедовать слово Божие таким образом, чтобы оно захватывало умы и сердца людей



Да мы знаем, Ваше Святейшество что перед нами вызовы нового времени стоят. Только вот совсем не заметно по реальной деятельности чтобы наша РПЦ "изнутри этой среды" что-то там проповедовало так "чтобы оно захватывало умы и сердца людей"

Бабушкам да - хорошо проповедуете
Интеллектуалам - возможно тоже

А вот молодежь вы профукали, может быть не вы - а ваши приближенные, какая уже разница. Тем более что никто никаких актуальных выводов и не делает.

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 397
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 22 успокоились — успокоиться )
multiset4
May. 25th, 2018 11:41 am (UTC)
Что-то у вас какое-то разочарование в вере. Вот и ваш собрат Николай (который nikolay-zaikov) разочарован во всем.

А как зажигали в свое время! Вы тоже чтоль надеялись на плюшки от государства за патриотичное блоггерство, а когда не дали - то в обиду ушли ?

Вам надо Кирила Фролова читать. Там на каждом шагу либо миссионерский императив либо победа над компрадорами :)
ycnokoutellb
May. 25th, 2018 11:44 am (UTC)
У меня 2 сына вашей пропаганды обсмотрелись в ВК и начали гнать пургу
у знакомого православного такая же беда после просмотра Ютуб

Меня бесит это раздвоение сознание - мы должны идти, менять общество бла бла бла
А как менять? Кто это будет делать?
Да уж как-нибудь сами...помолясь.






Edited at 2018-05-25 11:45 am (UTC)
multiset4
May. 25th, 2018 11:55 am (UTC)
Странно, что дети у вас попадают под влияние чужой пропаганды.
Мне казалось, что вы знаете как заниматься образованием и воспитанием детей. Тем более обладая большой эрудицией и навыками споров в сети...

Не говорит ли это все о том, что религии в классическом виде устарели ? Может надо реформацию Православия делать с учетом развития общества, вызовов времени и политической обстановки ?
vmcshin
May. 25th, 2018 12:24 pm (UTC)
>Не говорит ли это все о том, что религии в классическом виде устарели ?

Как полагаете, не устарела ли арифметика в классическом виде?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Арифметика
Не пора ли уже с учетом развития общества, вызовов времени и политической обстановки изменить таблицу умножения? А то уже тысячи лет 2*2=4, не пора ли что-нибудь получше и поприятней установить, например 2*2=5?

Edited at 2018-05-25 12:32 pm (UTC)
multiset4
May. 25th, 2018 05:06 pm (UTC)
Полагаю, это не верная аналогия. Изначальная арифметика развилась в абстрактную алгебру, теорию чисел и т.д отвечая потребностям развития общества. А вот прогресс религии на фоне развития математики выглядит не очень.
vmcshin
May. 25th, 2018 08:42 pm (UTC)
Аналогия вам приведена верная. Арифметика есть основа любой формальной системы, включая любую алгебру.
Разница религиозной и математической истин состоит в том, что религиозная истина не может быть открыта путем рациональной мыслительной деятельности. Тем не менее, говорить об изменении религиозной истины в угоду развитию общества, вызовам времени и политической обстановке так же ложно, как говорить об изменении таблицы умножения по тем же причинам.
multiset4
May. 25th, 2018 08:51 pm (UTC)
Речь не об изменении истины. Математика не отрицает прошлое в своем развитии, а расширяет, обобщает, дополняет. Религия пытается быть застывшей.
Те же успехи в биологии (клонирование, генная модификация и т.п), искуственном интеллекте, квантовой физике и т.д рано или поздно поставят вопросы перед религиями.
vmcshin
May. 25th, 2018 09:07 pm (UTC)
>Математика не отрицает прошлое ...

Математика занимается прошлым/настоящим/будущим?! Вы, видимо, просто не знаете, чем "занимается" математика (что составляет предмет исследования математики). См. https://ru.wikipedia.org/wiki/Математика

> ...в своем развитии, а расширяет, обобщает, дополняет.

Основа математики - арифметика. Для того, чтобы существовала математика арифметика должна оставаться неизменной. Те же соображения верны в отношении христианской религии, с той, правда, разницей, что христианская религия необходима для жизни людей в неограниченных количествах.

>Те же успехи в биологии (клонирование, генная модификация и т.п), искуственном интеллекте, квантовой физике и т.д рано или поздно поставят вопросы перед религиями.

Вот пусть сначала поставят, а потом подумаем над ответом. Я более чем уверен, что озвученные вами научные дисциплины и достижения НТП (кстати, искусственного интеллекта не существует, вы знаете об этом?), способны произвести подобные вопросы не в большей степени, чем сделать утверждение, что 2*2=5 :) Это ведь заведомая ложь.
multiset4
May. 26th, 2018 06:24 am (UTC)
Основания математики - формальная логика и теория множеств. Арифметика - частный случай.

Думаю китайцы не согласятся с тем, что христианская религия необходима для жизни. Да и индусы с японцами тоже. Какие-то религии и верования всегда будут, но не обязательно традционно-христианские. Религии тоже должны меняться, если не хотят исчезнуть.

AI пока не существует. Но и интернета когда-то не существовало. Потом понимание под AI лишь программы не совсем верно. Биологический объект созданный искуственно (в пробирке) тоже является искуственным интеллектом. А успехи биологии довольно очевидны, продукты с ГМО во всех супермаркетах. И это пока лишь начало.

Смена пола уже давно практикуется. Гормоны, операция и М превращается в Ж или наоборот. В общем, если какой-то глобальной войны не будет, то прогресс не остановить.
vmcshin
May. 26th, 2018 10:43 am (UTC)
>Основания математики - формальная логика и теория множеств. Арифметика - частный случай

В вашем воображении, не сомневаюсь, так и есть. Однако мы говорим не о вашем воображении, а о математике. Арифметика есть основание всякой формальной системы, в том числе формальной логики и теории множеств, см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Теорема_Гёделя_о_неполноте

>Думаю китайцы не согласятся с тем, что христианская религия необходима для жизни.

А вот атеистическое правительство КНР с вам не согласно, иначе зачем бы было запрещать китайцам покупать Библию? https://lenta.ru/news/2018/04/06/no_bible_for_you/
Думаю, что коль скоро китайский народ оказался способен воспринять плоды христианской религии - рыночную экономику, то и саму христианскую религию тоже воспримет.

>AI пока не существует.

Знакомая песня. :) Помнится, научный коммунизм равно то же самое пел - "коммунизма пока не существует". :)
Вы обращали внимание, что атеисты склонны верить в самые дикие предрассудки и суеверия?

>Но и интернета когда-то не существовало.

Мне нравится ваша логика - она меня забавляет :) Как насчет приложения вашей логики к вечному двигателю? Например, так: "Вечного двигателя пока не существует. Но и парового двигателя когда-то не существовало" :)

>Биологический объект созданный искуственно (в пробирке) тоже является искуственным интеллектом.

Позвольте уточнить, картошка, выращенная в огороде на грядке, а не в лесу, тоже является искусственной картошкой? :) Или таковым волшебными свойствами превращать объекты в искусственные обладает только пробирка? :)
Думаю, просто вы не вполне ясно понимаете содержание термина "искусственный".

>Смена пола уже давно практикуется. Гормоны, операция и М превращается в Ж или наоборот.

Какой НОВЫЙ вопрос ставит перед христианской религией процедура нанесения увечья половым органам человека хирургическим или химическим путем? Кастрация, равно как реализация звериных инстинктов человека были известны задолго до появления христианской религии, и не являются новым вопросом для христианской религии. Новым также не является неспособность атеистов к дифференциации мужского и женского пола - такую же неспособность демонстрируют человекообразные приматы (кстати, шимпанзе, как и атеисты, в Бога тоже не верят - показательное совпадение :)

>В общем, если какой-то глобальной войны не будет, то прогресс не остановить.

К сожалению, прогресс, который состоит в подчинении личности и общества звериным инстинктам человека (а атеисты делают именно это), неизбежно закончится вымиранием большей части человечества и чудовищным обнищанием выживших.
Но есть альтернатива - можно отказаться от прогресса в моральной сфере, и продолжении исполнения правил поведения, которые позволяют жить людям в количествах, неограниченно превышающих численность, определяемую зоологическим равновесием с окружающей средой.
ycnokoutellb
May. 25th, 2018 07:06 pm (UTC)
Да будь я хоть Мегамозгом - как я могу оградить их от потока информации?
Да именно благодаря моей эрудиции и навыкам спора я их таки переубедил
А другие православные?
Мало тех кто может ответить атеистам, увы - тут вы правы

Церковь надо реформировать, но в смысле переделывать ее всю. А скорее доделать - пристройка чтобы была. Просто целый пласт людей никак не сможет законнектиться с церковью, коль скоро все ориентировано на бабушек и высокодуховных
multiset4
May. 25th, 2018 08:43 pm (UTC)
Церковь должна предложить качественный продукт в сфере духовных услуг. Мир теперь так устроен. Здоровье - продукт (спортзалы, тренеры, питание, снаряды и т.п), знания - продукт (курсы, ВУЗы, материалы и т.д), так и духовные потребности удовлетворяться должны продуктом.
Как-то по другому выйдет только если грянет 3-я мировая и регресс общества случится.
ycnokoutellb
May. 25th, 2018 11:47 am (UTC)
Да в те годы был шанс - но они его упустили потому что никто этим не занимался

в вере я совсем не разуверился, и к церкви вообще отношусь все также хорошо.
но вот что конкретно раздражает - молчать надоело

Edited at 2018-05-25 11:51 am (UTC)
vmcshin
May. 25th, 2018 12:02 pm (UTC)
Вы не переживайте так сильно за молодежь - русская молодежь вымирающий вид. У нашего поколения мало детей - а у этих будет ещё меньше. Они спокойно вкусно прожрут свои земные дни и отправятся в ад, но, полагаю, Россия к тому времени уже исчезнет. К сожалению, РПЦ, стань её патриархом даже не волк в овечьей шкуре, глава гомо-лобби и монах-стяжатель в одном лице, здесь уже ничего изменить не смогла бы и не сможет. Увы, но России уже неизбежно погибнуть (впрочем, не особо и жаль). Но христианская вера сохранится вплоть до Страшного Суда.

Вы своих двух сыновей сумели от сатанинского соблазна атеизма уберечь - вот за это Вам огромная благодарность, а что более того - уже совсем не Ваша забота.
multiset4
May. 25th, 2018 05:25 pm (UTC)
Что вы депрессивные такие ? Россию давно хоронят, да все живет.
Ну сменится этнический состав, что с того ? Может еще к Китаю примкнем.

ycnokoutellb
May. 25th, 2018 07:09 pm (UTC)
а прикиньте халифат победит - вам вообще писец настанет - мы хоть люди Писания, какие-никакие права дадут :)
multiset4
May. 25th, 2018 08:38 pm (UTC)
Везде люди, а люди ко всему приспосабливаются. Что халифат. что люди Писания, что буддисты какие-нибудь.
vmcshin
May. 25th, 2018 08:54 pm (UTC)
>Россию давно хоронят, да все живет.

Российская Империя 1914 г. от Р.Х.:
Население - 178 378 800 чел
Площадь - 21 800 251 км^2

Российская Федерация 2010 г. от Р.Х.:
Население - 142 856 536 чел.
Площадь - 17 098 246 км^2

Заметный результат 73 лет власти атеистов. Если тенденция сохранится, то ещё через 73 года от России не останется и названия.

>Может еще к Китаю примкнем.

Неплохой вариант, и, видимо, этим и кончится. И это гораздо лучше, чем стать сатрапией ЕС.
ycnokoutellb
May. 25th, 2018 07:08 pm (UTC)
двоих уберег, да и то на время - потому что у них жизнь вся еще впереди. А у меня еще двое подрастают :)
vmcshin
May. 25th, 2018 08:30 pm (UTC)
> А у меня еще двое подрастают :)

Вот это и есть Ваша настоящая забота, а те все соцопросы, профуканные патриархией шансы и т.д. - предмет праздного теоретизирования на досуге, не более того.

Edited at 2018-05-25 08:31 pm (UTC)
yanasedova
May. 31st, 2018 06:13 am (UTC)
Прочитав это, пришла в замешательство. Даже подумала, что твой блог взломали и пишут от твоего имени :-)
ycnokoutellb
May. 31st, 2018 06:41 am (UTC)
если бы мой блог взломали - это было бы полбеды.
тут детей наших взламывают, а наши ответственные лица думают наверное что это все "само пройдет"

( 22 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com