ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Маленький подвиг безымянного пацана

Это случилось на заре нового тысячелетия. У меня тогда еще не было машины и я ездил на маршрутках. В то время мобильники были у небольшого количества людей и поэтому молодые обладатели оных любили незаметно периодически нажимать в темноте подсветку телефона и громко разговаривать на публике, чтобы все видели - "у него мабила"
Одним прекрасным вечером я ехал в маршрутке, как вдруг на одной из остановок в нее сел один из таких пижонов. Он был пьян и поэтому его речь состояла чуть менее чем полностью из отборного мата. Матерился по телефону он долго, минут 10-15, и останавливаться судя по всему совсем не собирался - все же должны были видеть что "у него мабила".
И все это время я сидел и молчал... И дело было не в том, что я только-только стал неофитом и по-христиански боялся кого-нибудь обидеть, и не в том, что я боялся сам получить люлей, ибо даже на глаз было видно что я здоровее его и пару ударов решили бы проблему. Нет, это было такое общечеловеческое чувство, дескать, "мы - люди культурные, и не будем связываться с какими-то пьяными горлопанами, поэтому мы просто сделаем вид, что ничего не происходит". И все, так же как и я, сидели и молчали, делая вид что ничего не происходит...
Рядом со своей мамой сидела девчушка лет 5-7 и испуганно хлопала глазенками. Возможно она и слышала в своей жизни матюки, но явно не в такой концентрации и интенсивности. Но все сидели и молчали...
Когда маршрутка остановилась в очередной раз, молодой парнишка на выходе внезапно схватил матершинника и, прокричав "заткнись, урод, тут дети!", ударил его так что тот завалился, а мабила свалилась, разлетевшись на панельки и прочую трубуху. Опешивший быдлоид только и смог промычать "не поооонял", а по маршрутке пронеслось еле уловимое чувство удовлетворения и облегчения.
Мне стыдно за то свое поведение, и я уверен что иногда лучший способ проявить человеколюбие - это дать хулигану по морде.

ps оставшейся путь мы проделали в почти полной тишине, нарушаемой лишь сопением пьяного и шуршанием деталек от мобилы.
Tags: житие мое
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments