?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот и все - религиозники доигрались. А кто им виноват если они хотели старыми методами убеждать молодежь? А? РПЦ тоже стареет и теряет симпатии молодежи. А Легойда с Патриархом еще чего-то там говорят. Ну и пусть говорят - а я знаю что все пропало. Мы все умрем

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 397
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 9 успокоились — успокоиться )
antipod_ag
Feb. 8th, 2018 06:44 am (UTC)
Ну вот я могу сказать, что совершенно свободно стал атеистом.
Я верил в бога. Реально очень верил. Я пришел к вере лет в 20 или 23. Кураев, Осипов, нормальная религиозная жизнь, хотел даже в монашество уйти, как идеал христианства.
В скольки я только спорах с атеистами и антихристиански настроенными людьми на интернет форумах не участвовал....

И в итоге я пришел к выводу, что Бога нет. Увы. Это хорошая сказка, хорошая идея, сильная бизнес модель. В основном это бизнес модель. Очень рисковый бизнес. Был. Сегодня это 100% безопасный способ подъема бабла. Без вложений, без инноваций, без исследований. И ты поднимаешь некисло бабла. Доказано Хаббардом. Ничего не изменилось. ВООБЩЕ. 2000 лет назад разве что технологий не было, а человек был тем же. Глубокая идея, очень проработанная. Самосовершенствующаяся великолепно, как любая идея или нетривиальный сюжет.

Но бога нет. Это не хорошо и не плохо, но его нет.

Нет того, кто о нас думает, заботится, лелеет. Нет того, кто нас встретит там, после смерти. Смерть это просто окончание. Все. Будет окончание сознания. Ничто. Все эти возвращенцы с видениями тоннелей и приятностей именно были откачаны, а уж как работает человеческое сознание на этих режимах еще предстоит выяснить науке.

Не скажу, что я рад и чувствую себя "над толпой". Нифига. Это горько сознавать. Сказка кончилась, как кончалась и вера в Деда Мороза. Но эта сказка была самая крутая.

Да, христианская вера очень дофига дала человечеству. Очень много. Вся культура хотя бы России невозможна без христианства. Но это не значит, что бог есть. "Властелин колец" и "Хоббит" тоже дофига принесли в культуру (тот же фильм Яркий тому пример из последнего).

Есть такое выражение "полезные идиоты". Искренние верующие христиане - монахи и просто обычные люди, которые всего себя раздают окружающим - они и есть "полезные идиоты". Это не уничижающее их выражение. Это просто точное описание. Это бесплатный рекламный продукт. Который сама религиозная институция никак не оплатила. Они сами делают рекламу религии. Полноценно. Качественно. И это приносит организации БАБЛО. Очень много бабла. Весь смысл в бабле. В красивой жизни конкретных клириков. Это да, лотерея. Но все, кто в руководстве - всегда при деньгах. На любом уровне. И да, это инструмент управления. В особенности если это так называемая "симфония". К этому церковь стремится. Очень стремится. Но в определенное время церковь очень качественно получила по щщам. И затаилась. А сейчас она опять поднимает голову. В смысле церковь, я имею в виду не только христианские конфессии. Нет. Ислам это та же лавочка. Буддизм. Саентологи. Свидетели Иеговы. Мормоны. Это стремление получать много бабла, не платить с них никаких налогов, иметь много ассетов и с них тоже не платить никаких налогов и постепенно попадать во власть светскую. Сливаться с ней, устраивать симбиотические связи, доминировать.

Не надо мне рассказывать про то "а вот как же....". Не надо. Я сам все это видел, читал и переживал. Все в итоге сложилось.

Нет, верующие не плохие. Верующие в то доброе, что церковь постулирует и проповедует - это нормальные, хорошие люди. Разные люди. Могут быть и не очень хорошие, но если они поступают, так как в общем говорит стандартная доктрина - они никакой опасности не несут. В общем. Ислам отчасти поломался.

Я не вижу смысла как то унижать или оскорблять верующих. Вера это просто вера. Верите - ок, без вопросов, но "не надо тыкать своим пенисом в моего ребенка". И не надо разводить меня на бабло.

Просто бога нет и нужно прожить эту жизнь так, чтобы на твоих похоронах прослезился могильщик. (с) Марк Твен. (вроде как).
antipod_ag
Feb. 8th, 2018 06:45 am (UTC)
Вера, любая, это инструмент заработка и подчинения масс для еще большего заработка. Все книги пропитаны призывами к подчинению власти светской и духовной. "Начальник не напрасно носит меч свой" и "Что говорят - делайте, по делам же их не поступайте". Государству нужна религия и основная религиозная организация, чтобы держать граждан в повиновении, всех силовым методом не построишь. Религии нужно государство для того, чтобы не иметь вооруженных охранников в штате. Все, все, все это гадство продолжается уже ни одну тысячу лет. Все эти симфонии, гармонии, цари-помазанники - все это только для того, чтобы оставаться при бабла и около власти, в сфере власти, входить во власть, управлять властью, управлять народом.
Да, вы можете не нести в церковь денег, но за вас тысяча бабушки отдаст по 50 рублей в храм зв копеешную свечку и церковь получит 49999 рублей прибыли из нифига. Не облагаемую налогами. Без чеков, без контроля. А потом мы удивляемся как это монах на галендвагене угрохал ..дцать человек на скорости 200 кмч? Я не говорю, что заповеди плохие или в церкви что то плохое говорят, нет. Все правильно, все верно, любить друг друга надо, помогать, защищать, вытаскивать из говна, почитать родителей, нельзя красть и убивать, все это реально правильно, но это является верным и правильным и без бога и церкви.

Как проверить сколько верующих реально? Ввести, например, церковный налог. Вот 10% от твоего заработка, так как ты назвался верующим, перечисляется на р/с твоей конфессии. И так для любой религиозной организации. И вот эти деньги государство будет перечислять церкви и знать, сколько реально верующих там то и там то. Уверен, у нас сразу мусульман больше всех станет. А 96% "православных" резко станет атеистами. Не хочешь платить? Не плати. Но церковь твоя не сможет говорить что у нее овердофига паствы.
Ну и второй путь: Кассовые аппараты в церквях, учет всего бабла приходящего и налог 80% на доходы, имущество, земли. Ничего задаром или бесплатно.

Но государство этого не сделает, потому что ему нужна основная религия в которой каждый день говорят - всякая власть от бога.

Про епископов содомитов в рпц наверное не читал только ленивый. Как резко симпатичные мальчики становятся иереями после ночи с епископом? Как выпинывают из прихода не смогшим обеспечить перечисление 150к бабла в патриархию? Бог, вера, милость, любовь? Бабло. Там все за бабло и заради бабла. В бога они сами не верят, а те, что верят - "полезные идиоты" к которым на посмотреть на "особо духовного, не такого как все эти" потянутся тысячи паломников. С баблом. Которые это бабло оставят в церковных гостиницах и лавках.
ycnokoutellb
Feb. 8th, 2018 07:30 am (UTC)
"Про епископов содомитов в рпц наверное не читал только ленивый."

статистика есть?
Я вот например западные статьи читаю - проблема есть, но она раздута
http://ateismy.net/index.php/2010-12-22-21-24-08/9261-2017-12-06-21-26-59
http://ateismy.net/index.php/2010-12-22-21-24-08/9184-2017-11-20-10-57-05

у нас я думаю еще меньше

А так конечно, можно поток сознания включить и метелить всех и вся :)
antipod_ag
Feb. 8th, 2018 06:50 am (UTC)
Это РПЦ заявляет, что в России 96% православных. И на этом основании РПЦ говорит: у нас паства большая, нужно много места для храмов где вся эта толпа сможет -приносить-бабло-в-казну-РПЦ- молиться. А потому дайте нам много бесплатно и и без налогов. Вон же какая толпа....

Опросник Левады показывает 74-79%. А это знаете кто? Ну те кто раз в год в храм заходит тоже в этой выборке есть. Есть те, кто реально верит и все соблюдает. Причастие минимум раз в месяц, исповедь обязательная, посты, утреннее и вечернее правило и так далее. Им налог в 10% только в радость будет. А вот все остальные при введении такого налога ой как расстроятся. И уже не будут говорить, что они православные. Вернее может быть и будут, но уже РПЦ не сможет говорить, что у них 96% верующих в стране, так как через минфин пройдет налоги только от 5 млн граждан. В лучшем случае, а по факту от 5 тысяч. Ты можешь быть верующим, но государство поверит тебе только в том случае, если ты будешь платить соответствующий налог на содержание ТВОЕЙ ЦЕРКВИ, ТВОЕЙ КОНФЕССИИ/ДЕНОМИНАЦИИ, И никак иначе. А РПЦ или другая любая религиозная организация уже не сможет государству тыкать в лицо цифрами фиг откуда высосанными.

"Уважаемый Патриарх Кирилл, Ваше заявление, о представлении РПЦ тыщапицот миллионов квадратных метров под храмы для тыщапицот миллионов верующих рассмотрено и отклонено. По информации Министерства финансов Российской Федерации, налог поступил от 67831 человек, что не соответствует вашей заявке. По имеющимся данным, площадь имеющихся храмов уже превышает численность официально подтвержденных прихожан РПЦ МП".
ycnokoutellb
Feb. 8th, 2018 07:26 am (UTC)
Без вопросов - я согласен. Только финансирование всего остального, акромя обязательных типа оборонки,образования, науки и т.д. должно быть все распределено исходя из статистики.

Пусть любители искусства платят налог на искусство, любители спорта - за спорт и т.д.
Вот я например не хочу платить за спорт и искусство - пусть кто хочет тот и платит. Я хочу бедным больным детям помогать
antipod_ag
Feb. 8th, 2018 06:54 am (UTC)
Но, я все же очень тяжело переживаю осознание отсутствия Бога. Тяжело это.
У меня брат младший, медик, сам он не верил, но с моей подачи пришел в Церковь, он очень хороший и верующий человек. Спокойный и добрый, справедливый, очень любит водиться с моим младшим сыном и тот его любит. И со старшим он также возился.
И я не буду ему говорить о своих теперешних выводах. К этому самому прийти нужно.
antipod_ag
Feb. 8th, 2018 06:58 am (UTC)
Ничего плохого в том, что кто то верит, нет. Более того, я не могу и не имею права сказать, что те кто верит - плохие, дураки, болваны, имбецилы, веруны, стадо и так далее.

Нет ничего плохого в том, что верить. Плохо то, когда вера используется как отмазка и как прикрытие от любых вопросов. И тем более как способ заработка. Наблюдая за новостями из мира РПЦ я все четче осознаю, что большая часть этих поганцев в епитрахильях и золотых одеяниях - не верит. Вообще ноль веры. Никакого смирения, никакой любви, никакого жертвования. БАБЛО. Вот главный бог. Более того, большая часть из них полупокеры чистой воды. Практикующие. Но... есть уже удобное указание в посланиях Павла: "Что говорят - делайте, по делам же их не поступайте". Ну и не осуждать, разумеется. Нельзя осуждать. Бог рассудит. Да, есть хорошие, есть, которые чистые, у которых в сердце горит евангелие, которые реально готовы за прихожан и в огонь и в воду, но... это просто сам по себе хороший человек. Такие и среди коммунистов-атеистов-партийцев были. Которые вот реально были готовы и в огонь и в воду и против начальства и за бабулек обиженных. никого не боялись. Честные были, не брали на лапу. Вот как Ампилов. Он же вот реально идейный был. Вообще на своей оппозиционности бабла за всю жизнь не поднял. Ни бизнеса не отхватил, ни дачек, ни подачек. Его все эти годы с 1993 на торжества в Кремль приглашали каждый год. ни разу не пошел. Но это так, отступление. Я о том хочу сказать о чем уже говорил. Все эти горящие сердцем - удобны церкви. Они бесплатно делают супер рекламу всему заведению. Им даже не нужно платить дополнительно за это.

А если говорить про "воинствующих атеистов", то я до сих пор не понимаю и не пойму зачем быть "воинствующим". Бога нет. Вопрос для меня закрыт. Реально закрыт. Воевать с теми, кто еще верит я не хочу. До этого можно дойти только самому. У меня есть доводы, которые увидел только я. Как я в свое время увидел другие доводы, когда поверил в бога. И тогда тоже никто не заставлял.
ycnokoutellb
Feb. 8th, 2018 07:22 am (UTC)
Я понимаю вас - жизнь тяжела. Все плохо. Безысходность.
Но Бог есть :)
Я лично уверен с точки зрения логики, науки и т.д. что Бог есть.
Единственное я не уверен в своих силах - когда мне пистолет к виску приставят, смогу ли не отречься. Надеюсь что да.
antipod_ag
Feb. 9th, 2018 05:42 am (UTC)
Я не согласен. Жизнь сложна, трудна, но не тяжела. Плохо далеко не все. Безысходность... ну да, а куда деться то? Всех ждет могила. Тут уж как то нужно принять и делать все от себя зависящее, чтобы это время прошло с пользой для себя, родных, окружающих.
( 9 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com