?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шариат в тюрьмах

Согласно исследованию, проведенному Би-Би-Си, во многих британских тюрьмах отбывающие срок заключенные радикальные исламисты устанавливают закон шариата среди своих сокамерников-немусульман.


Так, в королевской тюрьме Лонг-Лартин графства Вустершир арестованные исламские террористы и другие радикальные мусульмане образовали банды и запрещают своим сокамерникам-немусульманам слушать западную музыку, хранить фотографии женщин и даже питаться свининой, чтобы "не нарушить закон шариата".

Нередко банды радикальных исламистов нападают на молодых сокамерников, избивают их, угрожают и насильно заставляют принимать ислам, пишет британская газета "Дейли Телеграф".

Нередко радикальные исламисты принуждают других заключенных произносить мусульманские молитвы несколько раз в день, отращивать бороду и читать Коран. Известен случай, когда банда исламистов многократно нападала на заключенного с ними в одной камере католика, заставляя его перейти в ислам. Но несмотря на это, он так и не стал мусульманином.

Однако, известны многочисленные случаи, когда не-мусульмане от страха и ради безопасности принимали ислам, отмечает издание. Между тем, нередко всем заключенным в той или иной тюрьме мусульманам приходится вступать в такую банду – тоже ради собственной безопасности.

Подобная ситуация наблюдается, например, в тюрьмах строгого режима Уайтмур (графство Кембриджшир), Фулл Саттон (Восточный Райдинг Йоркшира) и Белмарш (юго-восточный Лондон). Как рассказали недавно в интервью Би-Би-Си двое мусульман, в свое время находившихся под арестом за мелкие преступления, некоторые лондонские тюрьмы сегодня уже находятся под полным контролем радикальных мусульман, а во главе каждой банды стоят террористы. Они также рассказали, что не раз были свидетелями, как продажные начальники и другие служители тюрем приносили исламистам для просмотра экстримистские видео, связанные с Аль-Каедой.

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 4 успокоились — успокоиться )
bobi4ka
Mar. 18th, 2010 07:50 am (UTC)
так и не принял ислам
"Известен случай, когда банда исламистов многократно нападала на заключенного с ними в одной камере католика, заставляя его перейти в ислам. Но несмотря на это, он так и не стал мусульманином".

Хвала Всевышнему.

Узнать бы его имя.
ycnokoutellb
Mar. 18th, 2010 12:01 pm (UTC)
Re: так и не принял ислам
Не знаю - сам из новостей взял
Кстати, вот тут подобная тема
http://geliy.livejournal.com/145736.html?view=944712#t944712
moskalkov_opera
Mar. 18th, 2010 12:44 pm (UTC)
А как еще может распространятся религия, которая с первых дней своего существования утверждала себя огнем и мечем?(((
alexiy_nik
Mar. 18th, 2010 04:29 pm (UTC)
Почему-то я не удивлен совсем этим фактом.
( 4 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com