ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Categories:

Интересные факты о кондиционерах



Сегодня каждый человек может купить себе домой кондиционер daikin. А знаете ли вы что...

Мотивация для создания первого кондиционера не была связана с комфортом. Виллис Кэрриер изобрел современный кондиционер в 1902 году для издательской компании в Нью-Йорке, которая испытывала проблемы с контролем чернил и разбухания бумаги из-за различных уровней влажности.

Около 88% новых односемейных домов, построенных в Америке в 2011 году имели новый кондиционер. Сравните этот показатель с тем, что только 55 процентов канадских домохозяйств имели кондиционеры в 2013 году. Звучит так, будто в Канаде действительно холоднее :)

Первый дом с кондиционером был построен в особняке в Миннеаполисе в 1913 году Чарльзом Гейтсом. К сожалению, он умер еще до того, как смог пережить это.

Системы кондиционирования помогли изобрести термин “Летний блокбастер"."Одним из первых предприятий, использующих технологии кондиционирования воздуха еще в начале ХХ века, были кинотеатры. В 1930-х годах, завсегдатаи стекались в кинотеатры, чтобы насладиться не только фильмами, но и прохладным воздухом в летние месяцы. Маркетологи воспользовались этой тенденцией и сохранили свои большие хиты для летних релизов. Таким образом, термин “летний блокбастер” стал частью нашего словаря.

Герберт Гувер был первым президентом, который пользовался кондиционером. Он потратил 30 000 долларов на установку системы в овальном кабинете сразу после начала Великой Депрессии.

Если бы вы захотели купить базовый блок кондиционера в 1940-х годах, это стоило бы вам около $350. Переводя это в сегодняшние цены, основанные на инфляции, вы бы заплатили почти $3500.

Кондиционеры не просто охлаждают воздух. Они также убирают влажность из воздуха, делая воздух более комфортным.
Tags: не корысти ради но токмо волею пославшей
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
Comments for this post were disabled by the author