ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Самый большой грех Иуды... от неверия?

"Давай вечером
умрем весело.
Поиграем в декаданс."

Агата Кристи "Опиум"
---------------------------------------------------------------------------------

Суицидальная карта мира


Число суицидов на 100 000 человек в 2007 году

1 КНР 56
2 Литва 42
3 Белоруссия 37
4 Россия 36
5 Казахстан 30
6 Венгрия 28,5
7 Латвия 26
8 Словения 26
9 Украина 25
10 Япония 24

Процентное содержание высоко в развитых или по крайней мере не самых бедных но светских государствах с большим количеством атеистов, и наоборот в бедных религиозных странах люди почему-то больше хотят жить. Почему? Смотрим здесь

Причины роста уровня самоубийств.
1. Ослабление социальной интеграции и социальных связей.

По мере развития человеческой цивилизации росла и численность отдельных человеческих сообществ. Чем меньше был круг людей, входящих в сообщество, тем теснее были объединяющие их связи. Поэтому бедные общества с высокой степенью коллективизма демонстрируют низкий уровень самоубийств. В модернизированном обществе число живущих по соседству людей неимоверно возросло, однако социальных связей между ними стало заметно меньше. Раньше в небольшой группе хорошо знакомых людей человек чувствовал себя частью сообщества, теперь он ощущает себя одиноким среди многомиллионной толпы незнакомцев. Растущее одиночество служит одной из наиболее распространенных причин самоубийств в современную эпоху.

2. Снижение роли традиционных религий с одновременно возросшим числом разного рода культов и сект.

Одним из мощнейших факторов сдерживания числа самоубийств в истории человечества выступают религиозные запреты, типичные для авраамистических религий (христианство, иудаизм, ислам). Религиозные запреты испокон веков не подлежали обсуждению или сомнению. Тот рост уровня самоубийств, который наблюдается в новое время, во многом связан с усилением религиозного безразличия и атеистических настроений. Люди не хотят больше воспринимать на веру религиозные догмы и стремятся к самостоятельному мышлению. Однако жить «своим умом» удается далеко не каждому.

3. Рост разрыва между обыденной жизнью и идеалами массовой культуры.

С развитием научно-технического прогресса люди получили дополнительные возможности проявлять присущую им индивидуальность. Но одновременно с ростом индивидуализма возникает противоположная тенденция – складывается массовая культура, которая начинает диктовать каждому человеку общие для всех идеалы жизни. Благодаря СМИ и шоу-бизнесу тиражируются образцы жизненного успеха и благополучия. Несоответствие этим критериям воспринимается многими людьми не как проявление своей индивидуальности или временные неурядицы, а как личностная несостоятельность и трагедия. Самоубийство, таким образом, становится одной из возможных реакций на несоответствие эталону массовой культуры.

4. Рост благоустроенности при одновременном росте бытовых стрессов.

Ученые давно заметили парадоксальный феномен – если остро встает проблема выживания (во время войн, эпидемий), то это автоматически приводит к повышению ценности отдельно взятой жизни и снижению уровня самоубийств. Именно комфорт и благополучие чаще приводят к самоубийству, чем их отсутствие. Дело в том, что высокий уровень жизни «покупается» в обмен на усиление повседневного стрессового фона. Поэтому кажущееся спокойствие и налаженность жизни в развитых странах обуславливает более высокий уровень самоубийств, чем в бедных странах.

---------------------------------------------------------------------------------
http://www.imperiya.by/news.html?id=12476
Социологи из Института Гэллапа в своей недавней публикации показали связь между количествами самоубийств и религиозностью общества. Мировые социологические исследования Института с 2005 до 2006 года показали, что религиозные страны имеют более низкие показатели самоубийств, сообщает “Наша Ніва”.

---------------------------------------------------------------------------------

По официальной статистике, каждый год кончают жизнь самоубийством 1 100 000 человек
среди них:

350 тысяч китайцев,
Индия
110 тысяч индийцев,
55 тысяч русских
31 тысяча американцев
30 тысяч японцев

---------------------------------------------------------------------------------
Tags: либерализмус, мрак
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments