?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Epic battle: Максимов vs Юлин

Все смешалось в доме Облонских. Православный сталинист защищает атеистического коммуниста от православного священнослужителя с разбором цитат приведением цифр и прочих пруфов. Невежественный но пафосный Юлин торжествует - теперь можно пороть любую чушь. Свои прикроют. А атеисты конечно опять ни в чем не виноватые.

promo ycnokoutellb декабрь 12, 2012 09:19 397
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 3 успокоились — успокоиться )
kipha
Oct. 19th, 2017 09:48 am (UTC)
Но если человек плохо знает церковную историю, местами говорит неправду или просто не утруждает себя доказательствами, это еще не значит что он неправ в своих выводах.

Но в главном он прав! (c)

Вот в этом и состоит проблема.
Когда я заговаривал с советскими, то часто приводил икону Новомучеников и говорил: вот люди, которых я и множество людей считают святыми. Что Вы будете делать с нами?
Ответы бывали различны. От "Да плевать мне на них", до глухого согласия "ладно уж, потерпим".
Здесь Николай прямо говорит: "да плевать мне на них; они мешают единению народа Рима перед лицом карфагенской угрозы". Что будет дальше? "Идём приносить воскурение Императору!"?

Кажется, это у же не "Христианство и..." по Баламуту (в данном случае "и социализм". Это уже "социализм и христианство".

Edited at 2017-10-19 10:25 am (UTC)
kipha
Oct. 19th, 2017 10:14 am (UTC)
Напомню, речь идет о версиях — у нас нет доказательств ни по количеству, и по невиновности религиозных жертв советской репрессивной машины.
Oh, rly?
kipha
Oct. 19th, 2017 10:20 am (UTC)
Прямо не могу.
"Удивительных примеров у нас действительно немало. Проповедь православных взглядов, за которую «убили подлые враги», неизменно оказывалась проповедью антисоветской деятельности.
По странному стечению обстоятельств эта была одна и та же проповедь.
Неужели антисоветская деятельность непременно должна быть главным православным делом?"

Вот была такая Анастасия Узорешительница.
Кто она? Великая святая, вызволявшая христиан из римских застенков или злостная нарушительница законов Вечного Рима, вовлекавшая чиновников Императора в коррупционные связи?

В контексте римских мучеников можно сказать и так:
Удивительных примеров у нас действительно немало. Проповедь православных взглядов, за которую «убили подлые враги», неизменно оказывалась проповедью антиримской деятельности.
По странному стечению обстоятельств эта была одна и та же проповедь.
Неужели антиримская деятельность непременно должна быть главным православным делом?
( 3 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com