?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майданотильда

Шокирующее открытие многоходовой комбинации с шумихой вокруг Матильды вскрыл эксперт по ...

мда в новостях об этом вам не скажут!

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 397
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 12 успокоились — успокоиться )
sozecatel_51
Sep. 14th, 2017 04:53 pm (UTC)
Я понимаю, что у этого эксперта заказ, но неужели заказчик не сумел найти никого поумнее?
nikolay_zaikov
Sep. 14th, 2017 05:32 pm (UTC)
Я мзду не беру. Мне за православие обидно. Мои религиозные чувства оскорбляет, что Николай II у нас становится важнее Христа.
sozecatel_51
Sep. 14th, 2017 05:38 pm (UTC)
У вас, афеев-неучей, все возможно.
nikolay_zaikov
Sep. 14th, 2017 05:54 pm (UTC)
Как тонко вы себе льстите. Чувствуется рука мастера и многолетние упражнения в прекрасном. Впрочем, ни на что другое, кроме снобизма и самовосхваления, вы и не способны.
sozecatel_51
Sep. 14th, 2017 06:04 pm (UTC)
Простите, но одна Ваше реплика выдает в Вас совершенно невежественного в вопроса веры человека.
nikolay_zaikov
Sep. 14th, 2017 06:07 pm (UTC)
Расскажите, какая.
u_boot_man
Sep. 14th, 2017 08:10 pm (UTC)
Простите, я правильно понимаю, что православным можно и нужно обличать все пороки и язвы нашего общества, а заодно и украинского, но про "Матильду" своего мнения высказывать нельзя?
"По стране триумфально шествует идеология потребления, гедонизма, разврата, аморальности, обмана; подавляющее большинство людей живет ценностями, не совместимыми с православием никак. Православие сурово грозит пальцем но на деле ничего не предпринимает" - какие действия Вы считаете допустимыми предпринимать в связи с этим? Ваше предложение?
nikolay_zaikov
Sep. 15th, 2017 08:21 am (UTC)
Есть угрозы разного приоритета. Первостепенные, второстепенные, третьестепенные и так далее.
Обличение пороков и язв - дело более важное, чем возбуждение по поводу оскорбления чувств, тем более относительно Николая II.
Действия? Да хотя бы в рамках soft power. Не царя надо двигать в массы, а Христа. И не как пустое понятие, не как голый маркер православной идентичности, а как образ жизни.
u_boot_man
Sep. 16th, 2017 10:00 am (UTC)
Простите, я правильно понимаю, что Вы - не православный? Это я так, не в упрек, а просто чтобы прояснить ситуацию, для понимания.

Edited at 2017-09-16 10:02 am (UTC)
nikolay_zaikov
Sep. 16th, 2017 10:32 am (UTC)
Я православный.
u_boot_man
Sep. 17th, 2017 01:43 pm (UTC)
Просто очень странно и чуднО слышать от православного в отношении Христа словосочетания "пустое понятие" и "голый маркер"...
В массы, как Вы выражаетесь, Христа начали двигать апостолы около 2000 лет назад, и это продолжается по сей день, и будет продолжаться до самого конца. "Кто имеет уши слышать, да слышит!" А если "они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют", так это проблема не Церкви, а людей.
Угрозы разного приоритета, о которых Вы говорите, существуют для государства, и пусть оно ими и занимается, а Церковь - не государство и не партия, и не стоит предъявлять ей претензии по поводу того, что она не обязана выполнять.
Возбуждение по поводу оскорбления чувств - это нормальная реакция, когда чувства оскорблены. Сняли клеветнический фильм о страстотерпце - почему не отреагировать на это? В чем проблема? Почему кто-то может делать фильм на такую тему, какую ему захочется и так, как ему вздумается, а верующие и духовенство не имеют права высказать свое мнение на этот счет? Тем более, что это не первый случай, не уникальный. Можно вспомнить, например, 1997 год, показ по НТВ "Последнего искушения Христа" и реакцию на это.
Вопрос в том, что государство тогда и в нынешнем случае само провоцирует конфликт. Напомню, что 2 с половиной года назад Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение у фильма, который показался ему клеветническим за день до премьеры, не ограничивая его просмотра в интернете. То есть,существует прецедент решения спорной ситуации, который сейчас, почему-то, применять не хотят. Но это уже совсем другая история...
nikolay_zaikov
Sep. 17th, 2017 06:09 pm (UTC)
+++в отношении Христа словосочетания "пустое понятие" и "голый маркер"...+++

В отношении Церкви, ее следованию Христу. Вот и вы говорите пустыми декларациями (уже привыкли и не замечаете фальши), которые не подкреплены делами. А вера состоит из дел, а не из пустых деклараций. Вера без дел мертва.

Заметьте, как только речь заходит о реальных делах, их - по вашему мнению - должен делать другие - государство, партия, кто угодно, только не Церковь и не вы лично. Церковь оказалось у нас вне всего - вне политики, вне экономики, вне социальных и иных проблем - никаких претензий к ней быть не может, поскольку она ничего никому не должна.
Но в таком случае мы имеем "мертвую веру", веру без дел.
Это с внутренней, православной точки зрения. Со стороны этот манифест прокрастинаторов чем-то напоминает ситуацию в культуре, когда, с одной стороны, "светочи искусства" провозглашают его как некую вещь в себе, искусство ради самого себя, а не государства, народа (нам песня строить и жизнь помогает), красоты и гармонии и т.д. С другой стороны просят на него деньги налогоплательщиков, которых всячески презирают и унижают в своих произведениях. Надо понимать, что Церковь претендует на многое. На ведущую историческую, культурообразующую, народообразующую роль "национальной скрепы", на высший моральный авторитет, на безошибочное "духовное зрение", и другое. Но нельзя претендовать на столь многое, и ничего не делать в настоящем, тупо подстригая дивиденды из подвигов давно минувших дней. Как спортивный разряд, подобные заявки надо регулярно подтверждать делами и результатами.
Церкви же на сегодня похвастаться нечем, а амбиции - вселенского масштаба. Шутка ли - вокруг нас крутится колесо истории! А на деле - просто крупная секта, которая как буддистский монах, глядит внутрь себя, и больше никуда.

+++Возбуждение по поводу оскорбления чувств - это нормальная реакция, когда чувства оскорблены. Сняли клеветнический фильм о страстотерпце - почему не отреагировать на это? В чем проблема?+++

Потому что есть множество других, более важных проблем, на которые нет нашей реакции. Когда Церковь на них не реагирует, но так сильно возбуждается по пустяку - это свидетельствует о том, что она марионеточная структура. Что православная вера, духовная жизнь, и все прочее - ерунда, главное что спецслужбы приказали. Прикажут закрыть глаза на страшнейшие язвы и угрозы для православия - закроем и даже поддержим. Прикажет возбудиться из-за пустяка и пойти жечь кинотеатры с людьми - пойдем. Это свидетельствует что внутри у нас пусто - ни ума нет, ни совести, ни духовного зрения - ничего.
Страстотерпец - самый низший род святых, поэтому оскорбление очень слабое. Согласно документам комиссии, жизнь Николая II не дает оснований для канонизации (он не дотянул даже до благоверного). То есть его непорочное поведение, до ссылки в Тобольск, не является неотъемлемым компонентом православной веры, и не может оскорблять чувства православных. Чувства царебожников - может быть, ну так пусть честно говорят от своего имени, а не от имени всех православных.
( 12 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com