ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Суд над организатором церковного реабилитационного центра

перепощиваю с
http://vadimb.livejournal.com/

29 июля в 9 часов утра в Дзержинском районнном суде г.Нижнего Тагила состоится суд над Егором Бычковым, которого обвиняют в создании православного реабилитационного антинаркотического центра. Все очень серьезно. 22-летнему парню хотят дать реальный и очень большой срок, чтобы все, кто хочет бороться с наркоторговлей и реабилитировать наркоманов знали, что им грозит. Этот суд является также антицерковным, потому что центр работал под непосредственной опекой церковного благочиния. о.Геннадия Ведерникова вызывали на допрос где угрожали сделать его обвиняемым.

Мной, протоиереем Геннадием Ведерниковым Благочинным Горнозаводского Церковного Округа, с благословения Владыки Викентия, совместно с Фондом «Город без наркотиков» на площадях Православного прихода был создан Реабилитационный центр для наркозависимых. Несмотря на очевидные успехи, которых добился Фонд «Город без наркотиков» в деле борьбы с наркоторговлей и наркоманией, летом 2008 года в отношении его руководителя Бычкова Егора было инициировано уголовное дело.
Однако, у меня вызывают сомнения методы и способы, которыми следствие пыталось добиться показаний, направленных против как руководителя Фонда Бычкова Егора, так и деятельности Фонда в целом. Будучи насильно оставлен в прокуратуре Дзержинского района г. Нижнего Тагила на несколько часов для допроса, был смущен работой следователя, который, показывая на большую кипу бумаг, говорил, что все это дела по наркотикам, которые могут найтись и у меня.
Заявлял, что в тюрьмах сидит немало священников. При этом вел себя нагло, угрожал, что я не выйду из прокуратуры, пока не дам нужных свидетельств против Фонда «Город без наркотиков». Следователь, жуя жвачку, раскачиваясь в кресле, держа ноги на уровне стола, фактически, предложил мне сделку с совестью.
Я написал объяснение, где вопреки желанию следователя, была выражена поддержка и сочувствие деятельности Тагильского Фонда «Город без наркотиков» и его лидеру Бычкову Егору. Если на меня, священнослужителя, оказывается жесточайшее давление, то что говорить о зависимых наркоманах и их родителях?!

Сейчас к этому делу подключился архимандрит Тихон Шевкунов. Очень требуется и ваша помощь. Хотя бы в распространении этой информации.
Tags: нет наркотикам, православные
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments