ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Categories:

Митрополит Лонгин: Православному человеку в КПРФ делать нечего

Поддерживаю митрополита. Да. хорошо что коммунисты есть и они - в оппозиции. Да, с ними надо сотрудничать. Да, многие идеи хороши. Но я лично никогда коммунистом не стану - потому что коммунизм, яко пес возвращается на свою блевотину, всегда будет держать в уме антирелигиозные заветы Маркса и Ленина. А их социальная справедливость выглядит примерно так



Читатель по имени Андрей спросил у митрополита – «Можно ли вступить в эту партию православному человеку? Будет ли это грехом?».

«Уважаемый Андрей! Вступление или невступление в ту или иную партию, так же, как наличие каких-то политических предпочтений, симпатий, антипатий, грехом не является, если это не влечет за собой недолжных поступков по отношению к Богу, Церкви, другим людям или самому себе. Поэтому вопрос поставлен Вами не совсем правильно.

Но надо помнить вот о чем. Все время своего существования последователи коммунистической идеи боролись и борются с Богом и Церковью. Мы живем в России, а Россия в ХХ веке стала экспериментальным полем для реализации коммунистических фантазий. Это люди, которые уничтожили историческую Россию, и сегодня страна живет тем, что они просто не успели разрушить. И едва ли не самый большой урон коммунизм нанес Русской Православной Церкви. Поэтому я считаю, что человек, для которого вера является основой его жизни, а не просто формальностью, членом коммунистической партии становиться не должен.

Сегодняшние толерантные заявления Геннадия Андреевича никого не должны вводить в заблуждение. Как только у коммунистов появляется малейшая возможность бороться с Церковью, они с ней борются. Примеры тому мы видим и в Москве, и у нас в Саратове, и в других городах: там, где возникает организованное сопротивление строительству православных храмов, в первых рядах – члены КПРФ. Тут же забываются все благоуветливые глаголы Геннадия Андреевича Зюганова, и коммунисты при малейшей возможности начинают поступать согласно своей матрице, а матрица у них одна – антирелигиозная. При этом особую ненависть они всегда проявляли к Православию и Российской истории. Поэтому, по моему убеждению, православному человеку в КПРФ делать нечего», - ответил митрополит.


Tags: внутрихристианские разборки
Subscribe

  • 888

    Конечно очень печальная дата - мир праху погибших Но у Кассада такое чудо увидел и не мог не сделать рукалицо - в какой время живем. Вот что хочешь…

  • О наших ток-шоу

    Смотрю после работу "Время покажет" и "60 минут". На Ютубе посматриваю ток-шоу Соловьева. Я вообще очень толерантен, но Корейбе охота дать пинок под…

  • Упокой Господи грешную душу Немцова

    Неглупый человек был, понимал наверное к чему все может привести - "а почему меня?" ну а пока труп еще не остыл...

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment