?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читаю расследование РБК
"В 2015 году Росимущество предложило РПЦ взять 1971 объект, однако пока поступило всего 212 заявок, говорит Аноприенко. Глава юридической службы Московской патриархии игуменья Ксения (Чернега) убеждена: церкви дают только разрушенные здания. «Когда закон обсуждался, мы пошли на компромисс, не стали настаивать на реституции утраченного церковью имущества. Теперь нам, как правило, не предлагают ни одного нормального здания в крупных городах, а только руинированные объекты, которые требуют больших затрат. Мы взяли много разрушенных храмов в 90-е, и сейчас, понятное дело, хотели получить что-нибудь получше», — говорит она. Церковь, по словам игуменьи, будет «биться за нужные объекты».
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/investigation/society/24/02/2016/56c84fd49a7947ecbff1473d"

Сижу-думаю логику антиклерикалов

1) Брать целые религиозные здания - плохо, потому что тогда не будет мест для музеев, детсадов и планетариев.
2) Брать полуразрушенные здания - хорошо, но на их восстановление нужны деньги

2 а) Деньги брать у государства - плохо, потому что государству не будет хватать денег на музеи, детсады, Калибры, дачи-яхты, аборты и премии про-двинутым художникам.
2 б) Деньги зарабатывать самим - плохо, потому что "попраны заповеди, оао рпц, попы на джипах"
2 в) Просить у народа деньги плохо и стыдно, потому что народ голодает и сейчас не 15 век с крепостными и десятиной.
2 г) Просить у Трампа не позволяет закон. Да он и не даст.

Вот у атеистов вроде как есть логика и здравый смысл - по крайней мере они в этом уверены очень. Кто-нибудь из них может объяснить как решить эту задачу? В принципе?

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb декабрь 12, 2012 09:19 397
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 9 успокоились — успокоиться )
sharov43
Apr. 26th, 2017 01:42 pm (UTC)
В принципе не возможно! Мы виноваты лишь тем, что в Бога верим. Остальные доводы как у волка в басне Крылова про ягненка.
gryzly1973
Apr. 26th, 2017 01:47 pm (UTC)
не совсем понятно о чем. Можно крючкотворить до бесконечности обосновывая права РПЦ на понравившиеся объекты недвижимости. Суть то немного в другом. РПЦ по факту коммерческая структура действующая мафиозными методами. Дальше можно порассуждать оправдано ли сие во славу Господне или напротив, такие методы дискредитируют веру. В Библии и в Преданиях можно найти на этот счет противоречивые указания, скажем так... Тот же известный эпизод в Деяниях совсем не красит первых христиан. Хотя красивые идеи нестяжательства для каждого конкретного человека звучат неплохо
ycnokoutellb
Apr. 26th, 2017 03:17 pm (UTC)
По какому факту? По тому факту что нее есть доход?
Ну так это закон не запрещает



Если отдельные попы-на-джипах дискредитируют веру, то тогда отдельные чиновники-воры дискредитируют светское государство и демократию
gryzly1973
Apr. 26th, 2017 03:26 pm (UTC)
По факту действий Патриарха хотя бы. Приезжайте в Дивноморск прогуляйтесь к даче Патриарха, полюбуйтесь на вырубки в заповедном участке там раньше росли реликтовые сосны. Я кстати был там в прошлом году. Послушайте местных "Патриарх во славу божию вырубил сосны в заповеднике". Это фразу мне кстати цитировал знакомый регент - серьезный православный человек. Могу вас познакомить при встрече.
С чем связана мафиозность действий Церкви другой интересный вопрос. Есть демотиватор "кто на чем ездит" пример сербского Патриарха показывает что кортеж из дорогих машин для руководителя Церкви это совсем не норма. Может это просто у нас страна такая (((
ycnokoutellb
Apr. 26th, 2017 03:40 pm (UTC)
Я наверное для вас Америку сейчас открою, но вообще привилегии в том или ином виде есть во всех странах у всех. Поэтому если вы выводите мафиозность РПЦ из-за вырубленных сосен или автокортежей, то вы как честный человек должны считать мафией всех кто имеет привелегии. излишние доходы, ездит на дорогих машинах и т.д.

gryzly1973
Apr. 26th, 2017 03:49 pm (UTC)
Дача огромная. Не просто коттедж пусть даже богатый. Рубили реликтовый лес в заповедники. Это выходит за "просто привилегии".
Дальше помните скандал с "нанопылью" банально через суд отжимают у соседа квартиру. В заключении "нанопыль" Объясню что такое нано - это 10 в минус девятой степени. Такая пыль - повсюду в самом чистом месте. Она в принципе не может повредить никакие раритеты.
В случае необходимости для защиты тех же имущественных (даже не вероучиельных!) интересов Церкви мобилизуются активисты.
Это именно мафия то есть получение благ противозаконным способом в составе устойчивой группы (группа верующих разумеется не является преступной но в данном случае речь идет об обеспечении незаконных благ для верхушки) и при том срощенная с госвластью. См постановление суда по нанопыли. Ну или недавняя история с Исанием - там не суд а гордума.
Дело как раз не в отдельных "священниках на джипах"
ycnokoutellb
Apr. 26th, 2017 04:10 pm (UTC)
Да я знаком и с этими историями - там не совсем дача, и не просто сосед - и с многими другими.
Просто вы игнорируете упрямо принцип по которому определяется мафиозность структуры.
Пока я только понял что по вашей логике мафия - это не только РПЦ, но и РАН и Фонд Навального например. Так?
gryzly1973
Apr. 26th, 2017 07:47 pm (UTC)
Нет не так. Мне неизвестны подобные массовые нарушения законов этими организациями которые при том бы прикрывались властью.
Но допустим некий условный "фонд навального" отжимает собственность, пилит бюджетные деньги на постройку дач и в этом прикрывается решением судов или актами местной власти. Да, тогда получается некая мафия.
Вас насколько я понимаю коробит сравнение РПЦ с мафией, но я просто отмечаю что эта организация действует именно такими методами. Это проблема "идейных верующих" ибо именно идейных эти методы будут отталкивать. Останется просто некая "теплохладная" инертная масса. Или фрики которые тоже скорее могут оттолкнуть от себя потенциальных членов Церкви.
Смотрите хотя бы крестный ход в поддержку передачи Исакия. Скребли со всех буквально по сусекам вывели в лучшем случае 1500 человек. Вместо обещанных сотен тысяч.
Влияние РПЦ на общество падает, уже не - христианство становится в тренде.
ycnokoutellb
Apr. 26th, 2017 09:02 pm (UTC)
Мое мнение не зависит от того, что в тренде.
Пожалуйста - хоть 2 человека будет за РПЦ и 10000000 против.

В данном вопросе я решаю логическую задачу - вы мне вываливаете свое ИМХО.

Ну будете теперь знать :)

«По числу избранных родственников мы поставили рекорд»
Чьи дети прошли в РАН и кто из известных ученых не попал в академию
https://www.gazeta.ru/science/2016/10/28_a_10284935.shtml

Коррупционеры в РАН: Серый кардинал науки
http://chestnaya.ru/ran/

Сколково: инновационная коррупция
http://i-korotchenko.livejournal.com/629644.html

Суд признал Навального виновным по "делу "Кировлеса"
http://www.interfax.ru/russia/549001

Кампанию Навального финансировали из-за рубежа
http://ekklezia.ru/groups/viewdiscussion/1123-kampaniyu-navalnogo-finansirovali-iz-za-rubezha.html?groupid=6
( 9 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com