ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Categories:

"Все думали: еврей, а оказалось -- пьющий человек" (С)

Оригинал взят у m_yu_sokolov в "Все думали: еврей, а оказалось -- пьющий человек" (С)
Я, признаться, тоже думал, что эти самые принадлежности у П. А. Павленского только для художественных акций, а вот поди же ты.
Впрочем, вспомнил панегирик страстному Павленскому, прозвучавший из уст профессора ВШЭ С. А. Медведева -- "Сила Павленского в том, что он превратил свое тело из объекта наказания в орудие обвинения, в политический текст. Обнажаясь сам, он обнажает и деконструирует репрессивные механизмы власти, пишет своим телом манифест свободного человека. Он продолжает традиции венского акционизма, Марины Абрамович и американского акциониста Криса Бурдена с его знаменитым «Выстрелом», в котором ассистент прострелил ему руку: они интериоризируют агрессию внешней среды в собственном теле и тем самым обесценивают и десакрализуют ее, лишают государство основополагающей монополии на насилие (по Максу Веберу) и таким образом подрывают онтологические основы социальной и политической власти.
Тело Павленского -- это биополитическое медиа, римский homo sacer, агамбеновская «голая жизнь» в самой чистой, буквальной форме: обнаженное тело, примерзшее ягодицами к ледяной брусчатке русской истории – но это же нагое тело полагает предел дисциплинарной власти".

https://www.facebook.com/sergei.medvedev3/posts/10209810333603346
А тут выяснилось, что биополитическое медиа, римский homo sacer весьма злоебуч в буквальном смысле слова.

Tags: либерализмус
Subscribe

  • "Православное кунг-фу"

    Намедни по Жжшке прошел показ забавного видео, на котором от вида креста валились мужики. Поскольку крест православный, то народ сделал логичный…

  • Невзоров придумал Геракла

    Оригинал взят у diak_kuraev в Невзоров придумал Геракла Атеистические хомячки стали по сети прыгать с эпизодом из передачи 5 канала…

  • Эйчародейство

    Автор: Авраам Покой Любознательные организации, пытающиеся разобраться в логике свободолюбивых жителей мегаполисов, - сегодня в недоумении. Это…

promo ycnokoutellb декабрь 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments