?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Но, господа, господа-с
а как же "художник должен быть голодным" и "искусство требует жертв"
Неужели вы попрали свои заповеди?
О времена о люди - после смерти Толстого совершенно не с кем поговорить


Оригинал взят у mysea в Костя Райкин, искусство делать деньги. Государству не вмешиваться!
Ну, что, с неистовым Костей Райкиным всё становится ясно. Причины его яростных разоблачений оказались столь пошло меркантильными, что даже говорить стыдно.



Причины две

Как я понимаю, выделение земли под торговый центр "Райкин-плаза" и согласование строительства были даны при условии того, что на деньги, полученные Константином от этого "культурного" заведения будет отремонтирован театр. Сейчас как раз начат ремонт, но денег Райкину жалко, и он хочет государственных денег на продолжение реконструкции

В принципе, "Сатирикон" получает от государства ежегодно более 200 миллионов рублей на творчество. Но денег много не бывает, поэтому "нищий" миллионер Райкин потребовал у Министерства культуры дополнительных денег на дивный спектакль о подростке-гомосексуалисте. Министерство как-то не захотело субсидировать столь важную для Кости тему и предложило режиссеру Райкину ставить эту пьесу на свои

Ох, и обиделся Костя". ЕМУ великому не дают денег! Сатрапы! Если денег не дают, то это сталинизм и 1937, безусловно. Если надо ставить спектакль на свои деньги - это ж зверская пытка.


Власть должна только деньги давать и ни о чем не спрашивать


Кстати, я всё удивляюсь, чем нашим креаклам 1937 кажется хуже, чем 1918? Чем им Сталин хуже Ленина? Не потому ли, что в 1918-м их предки убивали и грабили, а в 1937 - их предков стало настигать возмездие? Но это так, к слову.

Как вы думаете, владелец этого огромного торгового центра может позволить себе поставить спектакль в своем театре на свои деньги?





Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 397
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 2 успокоились — успокоиться )
Вино из лилий
Oct. 26th, 2016 11:42 am (UTC)
Вот ничего себе! "На свои" он творить отказывается - не для того его, ягодку, мама растила! Сойти с ума - я даже не предполагала, что г.Райкин такой успешный предприниматель!
partizan_1812
Oct. 26th, 2016 02:09 pm (UTC)
Такие великие художники, как Константин Аркадьевич, разумеется, не будут иметь никаких проблем с самофинансированием. Ему стоит лишь попросить и олигархи потянутся с подношениями. Он ведь оказывает честь российскому государству, позволяя ему соучаствовать в творении живого искусства.

А если серьезно - чего еще ждать было?
( 2 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com