ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Category:

Патриарх Кирилл призвал отстаивать христианскую позицию в интернет-спорах



По его словам, важно, чтобы дискуссия была конструктивной: «Я бы смотрел на реакцию: если в результате реакции ругань в десять раз становится сильнее, то не мечите бисер перед свиньями. Значит, в данный момент с этим пользователем диалога быть не может».

Патриарх напомнил, что священник на исповеди и не только всегда пытается остановить руку преступника — таким же образом нужно поступать в интернет-общении. «Мы призваны к духовной брани», — сказал Предстоятель Церкви. Если полностью избегать этого, то сердце человека окаменеет.

«Молчать, ссылаясь на то, что “да ну, все это чепуха, не надо”. Это грех — не ответить. А почему не ответил? Испугался, лень, ума не хватает? Посоветуйся с кем-то — может, тебе помогут сформулировать ответ, остановить человека, а может быть, найти такие аргументы, что, может быть, он тут же ругнется на вас, но аргумент западет в голову, пройдет какое-то время, он подумает: что-то я погорячился, ведь этот пользователь ничего плохого не сказал. Поэтому не нужно уходить от борьбы, иначе это малодушие», — сказал он.

При этом Патриарх отметил важность сохранения человеческого достоинства и душевного покоя. «У меня было мирное состояние духа, и вдруг меня обидели. Если в моем сердце возникает злоба, тот мой обидчик победил. Если злобы не возникло, его атака была бесплодной. Это сражение на духовном уровне», — добавил он.

Tags: атеистов атакуют, христианство
Subscribe

  • О предках либералов

    Дедушка Бильжо, между прочим, был членом "Бунда" — социалистической организации, практиковавшей, в числе прочего, и террористические методы, в…

  • Патриарх - за протест против оскорблений, но мирный протест

    При этом он призвал всех россиян учиться жить с уважением к убеждениям друг друга. Патриарх признался, что даже при откровенном оскорблении…

  • Где тут

    цитаты в граните отливают? Срочно пока не остыло: " Агрессивное закрытие Россией своего рынка стало для Украины экономическим шоком."

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments