ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Category:

Человеческие жертвоприношения в Римской империи

О том, какими моральными ничтожествами бывали римские императоры можно почитать у Светония в "Жизни двенадцати цезарей"
Но вот сегодня благодаря direkt_mashin я, с удивлением, прочитал еще одну черную страницу из истории Римской империи, которая совсем не вписывается в радужную картину, рисуемую нам романтиками античности.



"Гелиогабал приносил и человеческие жертвы, выбирая для этого по всей Италии знатных и красивых мальчиков, у которых были живы отец и мать, – думаю для того, чтобы усилить скорбь обоих родителей. При нем находились и ежедневно действовали всякого рода маги, а он подбодрял их и благодарил богов, которые, по его представлениям, были их друзьями, и в то же время он рассматривал внутренности детей и мучил жертвенных животных согласно обрядам своего племени. ." Элий Лампридий цит. по Авторы жизнеописаний Августов
Tags: историзм, история, светлая античность
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments