ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Про "Готовьтесь к нищете"

абсолютное большинство людей должны выбирать, как им распределять их ограниченные ресурсы, и, само собой разумеется, что делая выбор в пользу одних трат, вы отказываетесь от других. Вы выбираете то, что что для вас более важно.

При этом ни у кого не вызывает возмущения, что выбрав путешествиля, мы лишимся гаджетов, а выбрав гаджеты - лишимся путешествий. Зато бурую возмущения вызвала идея, что выбрать детей - значит лишиться гаджетов. Никто не видит ничего ужасного в том, чтобы пожертвовать гаджетами ради путешествий, или путешествиями ради гаджетов - но вот мысль пожертвовать гаджетами ради детей вызывает негодование на страшное “мракобесие РПЦ”.

Почему? Почему идея вкладываться в удовольствия (которые быстро проходят) или в гаджеты (которые быстро устаревают) принимается с пониманием, идея вкладываться в живых людей - нет? Почему нет даже равнодушно-толерантного отношения - кто-то любит гаджеты, кто-то детей, каждый имеет право на свои личные предпочтения - а есть только резкая враждебность к тем, кто предпочитает детей?

Полностью здесь


Tags: аргументы атеистов
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments