?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Хорошим дизайном», по моему мнению, вправе считаться только тот дизайн, который может быть внедрен, давать высокий экономический эффект, а при соприкосновении с потребителем обнаруживать максимальную степень качества. Например к ним относятся различные современные строительные и отделочные материалы http://www.porada.od.ua/?grupa=18&pages=27, которые сделают даже из старой квартиры привлекательное жилье.



 Другими словами, «хороший дизайн» у нас в  понимается как хороший инженерный дизайн, ибо художественное конструирование нельзя рассматривать вне связи с производственными и технологическими проблемами. Иначе оно становится всего лишь упражнениями в композиции, стиле, формообразовании и т, д. Изделие же, отвечающее требованиям хорошего дизайна, помимо оригинальности в композиции и стиле, должно обладать высокой технологичностью в серийном производстве, новизной конструктивно-технологического и функционального решения. Добиться художественно-конструкторского проекта, обеспечивающего создание такого изделия, без серьезного багажа инженерных знаний невозможно Поэтому, задумываясь о перспективах развития дизайна, мы прежде всего должны решать проблемы повышения профессионализма художников-конструкторов.

В наши дни, когда вся страна решает задачи ускорения научно-технического прогресса, успешно работать на производстве может лишь тот художник-конструктор, который подготовлен к новациям, широко технологически образован.

Совершенно естественным для современного дизайнера должно стать постоянное стремление к повышению профессиональных знаний. Недавно я услышал высказывание о том, что бывают дизайнеры «пленные», то есть работающие в промышленности и находящиеся у нее как бы в плену, и «творческие». Эта формулировка не только не верна, но и крайне опасна — дизайнер, идущий на работу с мыслью о том, что он ничего не в состоянии сделать в силу своей «поробощенности», заранее обречен на профессиональную импотенцию.

Нельзя умолчать и о необходимости методической перестройки системы дизайна в целом. Современный отечественный дизайн должен быть активнее ориентирован на взаимодействие с промышленностью.
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 397
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com