?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Наука и жизнь» N12-1966

Что обычно знают о блохах? То, что они назойливые мучители человека, животных и птиц, разносчики заразы, которых нужно травить беспощадно - рекомендую http://petimpex.com/tovar/294/cat/58 .   Значительно менее известно, что блохи и тому же великолепно  «чемпионы» по прыжкам и по подъему тяжестей, а также поддаются дрессировке.В старых книгах можно прочесть разные любопытные истории о блохах. Так, одна знатная дама имела блоху, прикованную к серебряной пушечке с полногтя величиной. Груз весил в 80 раз больше блохи-лошадки. В пушку клали порох и поджигали. Раздавался выстрел, который блоха стоически переносила. Дама носила блоху-воина в кармане, в коробочке, обитой бархатом.

Рассказывают также об англичанине Марке, у которого была блоха, прикованная к золотой цепочке в палец длиной и весом в 1/16 грамма. Блоха без труда таскала за собой цепочку. Другой английский мастер вырезал из слоновой кости миниатюрную шестиместную карету, которую довольно прытко везла блоха.
В XV веке о Париже и во многих других городах Франции демонстрировали таланты дрессированных блох. Так, средневековый ученый барон Валькенер (умер в 1452 году) рассказывал о разыгрываемом на стекле зрелище, за показ которого брали немалую по тем временам сумму — 60 сантимов. Четыре блохи, стоя на задних лапках, совершали военные упражнения с крохотными деревянными пиками. Две другие были запряжены в золотой четырехколесный экипаж. Блоха-кучер погоняла их палочкой вместо бича. Еще одна пара блох везла пушечку. Когда блохам надоедало возить экипаж или пушечку и они останавливались, дрессировщик помахивал над ними горящим угольком, и блохи снова принимались за работу. Труппа блох-актеров прожила около двух с половиной лет, принеся хозяину-дрессировщику немалый доход.

promo ycnokoutellb декабрь 12, 2012 09:19 397
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com