ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Categories:

Надменный чопорный кот на службе государства

По ссылке http://kronos-shop.com.ua/ulysse_nardin/ вы можете  купить роскошные часы. Всем известно что надменные чопорные английские аристократы носят дорогие часы и любят котов.
Вслед за многими европейскими странами Великобритания также приняла закон о свободе информации, повелевающий по прошествии определенного времени рассекречивать государственные архивы. Этот закон уже доставил немало проблем действующим и отставным политикам и немало удовольствия рядовым гражданам.
Но даже с принятием этого закона кое-кто из госслужащих оказался свободолюбивы м британским СМИ не по зубам: речь идет о службе «государственного кота» - кота, который числится на балансе резиденции премьер-министра Великобритании, расположенной на Даунинг-стрит, 10. Первая официальная бумага была издана в 1929 году: ею отпускались средства на прокорм кота по имени Питер, «заслужившего горячую благодарность своим беспримерным рвением в деле охраны резиденции от мышей и прочих грызунов». Питер верой и правдой служил стране семнадцать лет, на смену ему пришел другой Питер, из-за которого чуть было не произошел большой скандал. Случилось это в 1962 году; к премьер-министру должна была пожаловать с визитом королева. Елизавета II уже выходила из лимуэина, когда кто-то из госчиновников заметил, что анархист Питер наложил кучу прямо на коврику входа о резиденцию. Храбрый служка едва успел выхватить коврик практически иэ-под королевских ног. Питера II мягко пожурили; к тому времени он уже был глубоким стариком, а управделами резиденции получил строгий выговор. Но этим дело не кончилось. В 70-х годах был издан специальный меморандум, который заканчивался словами: «Поскольку подрывные элементы могут использовать государственных котов для шантажа государственных органов, рекомендуется впредь держать их личности в строжайшем секрете». Решение это неукоснительно выполняется и по сей день.
Tags: листая фолианты, не корысти ради но токмо волею пославшей
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
Comments for this post were disabled by the author