?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О шутках юмора

Британский ученый Алистер Кларк, занимающийся теорией эволюции, попутно открыл восемь законов смеха.
Оказывается, все шутки, над которыми смеется человечество - независимо от места и времени действия, а также языка, на котором шутят, - делятся на восемь категорий. Причем каждая модель шутки может выступать как независимая, так и во взаимосвязи с другими моделями. Мы различаем и смеемся над шутками из раза в раз полностью повторяющимися - как, например, в телешоу «Наша Russia». (Которое, кстати, взяло за образец шоу «Маленькая Британия» - в «Нашей Russia»есть повторяющаяся из выпуска в выпуск фраза про единственного в мире рабочего с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а в «Маленькой Британии» смеются над единственным селянином-геем). Есть «модификационные» шутки, когда знакомое слово произносится необычным образом. При «качественной реконстекстуализации» изменяется то, что нам было хорошо известно -например, когда комик радикально меняет свой облик. «Наложение» - когда слова имеют двойное значение. При «завершении» публика должна догадаться сама и завершить начатую шутку. При «расчленении» шутка как бы разрывается и досказывается другим человеком, а «противопоставление» - это когда в шутке присутствует ирония и сарказм.
Смешно стало? Вот и нам что-то стало даже не грустно, а тоскливо: зачем раскладывать на составляющие столь нежную материю, как шутка? Ведь тогда от нее вообще ничего не остается.
А чтобы хоть немножко вас порадовать, расскажем еще об одном открытии, и тоже британских ученых. Профессора Кембриджа отыскали то, что можно считать самым старым в мире собранием шуток - рукописное произведение, озаглавленное «Philogelos» и созданное в III веке нашей эры в Римской империи («Philogelos» в переводе с древнегреческого означает «Любители посмеяться» - шутки записаны на древнегреческом). Вот одна из них... Человек купил себе раба, который вскоре умер. Он пожаловался работорговцу, а тот ответил: «Странно, а у меня он был жив».
А вот тут потолочные светильники Blitz например. Несмешно, зато про свет.
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 397
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com