?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Марк ЛЕЙБОВИЧ
Армреслинг. Мы все пробовали, что это такoe. точно так же. как пробовали все остальные мальчуковые шалости. Кстати готовая программа домашних тренировок для мужчин тут Но не о школьных подвалах или стойках в барах идет речь, речь — о вере: о том. что армреслннг позволяет нам на несколько драгоценных секунд ощутить чувство превосходства (то. чего, говоря по правде, мы все жаждем).
Неясной может казаться жизнь, но не армреслинг. Это отвратительно реальная, тяжелая работа.
И выполняют ее могучие люди, так и не выросшие из детства. Они съехались в Гарфорд. штат Коннектикут, на национальный чемпионат. Здесь присутствуют: Эндрю "Кобра" Родз из Мичигана, Мики "Псих" Баткус из Коннектикута, Билл "Пила" Салмен из Нью-Джерси, Дейв "Ярость" Уоррел из Небраски, Тонни "Молот" Пиккиолди из Миссури и Артур "Барсук" Дрюс из Нью-Гемпшира. Их сопровождают родители, друзья, жены и дети — целая кавалькада личных болельщиков. День борца состоит из изнурительных часов наблюдения и ожидания, и лишь потом — несколько коротких мгновений на помосте. Ради этих секунд они и тренируются годами, для армреслеров они как наркотик.
Потому что армреслинг обнажает спорт до его первоосновы, до отношении "мужчина и мужчина". Здесь нет нужды в товарищах по команде или двухсотдолларовых кроссовках, в умении гак уж тонко рассчитать свою тактику и стратегию... Это борьба в чистом виде. Это битва бегемотов.
Вот Клив Ден и Фред Декер. Отношения их решаются просто: Декер должен перетянуть руку Дена и коснуться ею стола, что он и делает: похожий на борова фермер из Джорджии побежден за пару секунд. Декер вскидывает ручищи и устраивает бурю эмоций.
Мики "Псих" Баткус. тоже фермер, пока еще ждет своей очереди. У него всегда наготове грустная история о том. как в детстве он из-за несчастного случая потерял указательный палец. "Если б у меня были все пять пальцев, я был бы Номером Один в армреслинге,— уверяет Мики.— Все, что мне нужно.— еще один палец".
В детстве "Псих" мечтал стать олимпийским чемпионом по легкой атлетике, он выигрывал школьные соревнования родного штата три года подряд. Но. как и у многих молодых одаренных атлетов, карьера "Психа" закончилась после школы. А страсть к сражениям осталась. И старший брат подсказал ему заняться армреслингом.
За пределами помоста для соревнований "Псих" — просто прелесть: вежливый, интеллигентный, добрый. "У "Психа" золотое сердце.— говорит кто-то из его эскорта.— но когда дело доходит до армреслинга. он становится воплощенной яростью. Этот парень просто чокнутый".
"Псих" компенсирует нехватку пальца различными приколами. Он выработал свою собственную манеру поведения перед схваткой: бормочет что-то себе под нос, хлопает ладонями по полу, крутится на одной ноге и вообще полностью оправдывает свое прозвище. Наконец он готов к схватке с человеком по имени Фрэн Ноубл. Вот они двое в центре внимания, ладонь сцеплена с ладонью.
"Эй. судья! — вопит вдруг "Псих".— Здесь что-то не так! У этого парня пальцев больше, чем у меня. У него пять, а у меня всего четыре. Это же нечестно, судья!"
Сбитый с толку Ноубл бросает взгляд на их скрещенные руки — и через секунду его рука уже повержена, а "Псих" победоносно кружится на месте, словно Тасманский дьявол, вытатуированный на его плече.
Вот так "Психу" и удается выигрывать. Но любая информация распространяется среди своих быстро, и большинство участников уже знают об этом трюке. Самое высокое место, которое "Псих" когда-либо занимал.— четвертое. На этот раз он не занял никакого.
На этих соревнованиях еще никто не разбогател. Победитель Гарфордского турнира получит только 250 долларов, 150 долларов — за второе место и 100 — за третье. Этой суммы хватит на оплату нескольких телеграмм, но уж никак не на авиабилет. И даже в лучпш. годы у борца больше шансов сломать себе руку, чем покрыть расходы.
"Кобра" Родз — редкое исключение. Он научился армреслингу в городке Ист-Провиденс. Сначала в кафетерии своего колледжа он побеждал первокурсников, потом второкурсников, затем старшекурсников, а далее — учителей и футбольных тренеров. Теперь "Кобре" двадцать девять лет. он четырнадцатикратный чемпион мира в среднем весе, и слава его велика.
"Кобра" не похож на типичного арм-реслера. Он мускулист, но не чрезмерно, когда он бредет к столу, то кажется уже уставшим. "Кобра" побеждает внезапным неистовым рывком, прозвище он получил и за это. и за свой острый, злобный язык.
В быту он не "Кобра", а Эндрю, агент бюро путешествии. Но обычная жнмь мало значит для Родза: "На моем надгробье.— объявляет он.— будет написано: "Кобра Родз: он боролся, и он побеждал".
"Кобра" принадлежит к аристократии армреслпнга. Летом а он совершил путешествие по Европе и участвовал в пяти тысячах матчей, приняв при этом тонну болеутоляющих. И тут мы вспоминаем о том, о чем забывается при виде этого могучего зрелища: армреслинг причиняет боль. В результате неистового напряжения сухожилия сгорают, а мускулы становятся похожими на тряпку. Если ярость — топливо армреслинга, то боль -— его пламя. И это странно связующая сила, знак братства. Ты борешься, ты наносишь боль, ты чувствуешь боль. Ты принадлежишь боли. "Ты питаешься болью, если любишь спорт".— говорит "Кобра" Родз.
Перевел с английского Д. ВОРОПАЕВ
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com