?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В тур в кроссовках

Собираясь в отпуск, купив например туры в Карпаты из Одессы от Ван Дер Тур мы часто одеваем кроссовки. Ведь кроссовки очень удобны в путешествиях Обувь, которую мы сейчас называем «кроссовками» - по-русски это собирательное название всех видов легкой спортивной обуви, - впервые появилась на свет в Англии в 1893 году и была придумана для гребцов. Согласитесь, не эстетично это как-то для джентльменов, которых трое в лодке (не считая собаки), упираться в лодочное днище грубыми кожаными башмаками, да и днище повредить можно...
Прообразы нынешних кроссовок шились из парусины, это уже в 1916 году американская компания «Keds»


придумала ставить на них резиновую подошву, там же для описания такого рода обуви изобрели слово sneakers - от английского «sneak», «подкрадываться незаметно» (у нас парусиновую обувку на резиновом ходу окрестили «кедами»), С тех пор и фирм, выпускающих кроссовки, и их видов во всем мире развелось великое множество, и каждые из них чем-то замечательны. Следовательно, рядом с простыми смертными, которые кроссовки просто носят, должны были появиться и те, кто к кроссовкам относятся с трепетом священным - коллекционеры.
Сейчас у них есть свои собственные журналы, теле- и радиопрограммы, интернет-сайты, с помощью которых они обмениваются информацией и пополняют коллекции, иные из которых насчитывают до тысячи пар. А компании выпускают специальные ограниченные партии коллекционных кроссовок, которые, хоть и стоят до тысячи долларов за пару, все равно исчезают с прилавков в считанные минуты. Интересно, что основную массу коллекционеров составляют все-таки особи мужского пола: у женщин отношение к обуви скорее утилитарное, сколько б пар они ни имели. И, как все жены людей одержимых, они страдают от мужниных пристрастий - те, кроме как о кроссовках, ни о чем ином говорить не могут. А средств, потраченных на кроссовки, вполне могло бы хватить на значительное улучшение жилищных условии - на покупку дома, например. Только коллекционеры с предметами страсти никогда не расстаются - и, кстати, их не носят. Чтобы не испортить.
promo ycnokoutellb декабрь 12, 2012 09:19 397
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com