ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Люди гибнут за футбол

Я видел все...
Советский пацан играл в коридоре со скрученным носками как с мячом и кричал что-то про пассареллу и марадону - СССР играла товарищеский матч с Аргентиной...

В 1982 году сломался телевизор и чемпионат мира я смотрел только звуком. Но и этого было достаточно чтобы я тоже захотел стать футболистом. И я им стал - 5 лет в спортшколе, неоднократный чемпион города, поездка в Лениград, победа над малыми из "Смены" и эпичнейшее поражение 1-13 от сверстников из "Зенита" - играли правда на искусственном покрытии в Манеже - очень непривычно было.  Потом перестройка, трудный возраст..и все...Но я остался болельщиком.

В 1986 году наши порвали венгров, спокойно переиграли канадцев и сыграли вничью с великим Платини. Я ждал матча с бельгийцами в полной уверенности в победе. Но добрый папа утром сказал что наши проиграли - передали по радио. Я заплакал, но все равно надеялся что это - неправда. Этого не может быть. Произойдет чудо и вечером смотрел матч. И умирал вместе с Дасаевым и Белановым - це-европейцы очень цивилизованно убивали нас из положения вне игры.



В 1988 году я поехал в лагерь и там узнал что наши стали аж вторыми на ЧЕ. По иронии судьбы самый большой наш триумф я прозевал.

Потом была рука Марадоны, разгром от шотландцев, потом попалась Бразилия и сильные шведы, а затем началась черная волна непопаданий, эпичнейший промах Филимонова, наконец попали - но Бесчастных не забил в пустые ворота и опять непопадания.



Иногда была хорошая игра, но не было рузультата. Иногда был результат, но игра ужасала. И вот он -  2008 год. Точка бифуркации  - апогей всего. Сошлось все - и результат и игра. Испания не в счет.

И вот тогда, в тот год во мне умер болельщик. Я понял что большего мне уже не увидеть. А потому какой смысл портить нервную систему? Поэтому я взял себе за правило - даже если смотрю игру сборной. заранее считаю их проигравшими. Проиграли? - ну вообще-то я так и знал. Выиграли? - ну нормально чутка настроения повысили, молодцы. И пока я именно это и рекомендую делать болельщикам, которые не хотят влиять на нашу организацию футбола.

А более активным надо начинать революцию футбольную. Конечно, вообще опытных футболистов нельзя убирать - несколько человек должны оставаться всегда. Ну а так, только молодежь - расширять спортшколы, активнее вкладываться в турниры, подписывать с талантливыми контракты - мы тебя выучиваем - ты потом 10 лет в такой клубе играешь ит.д. Да и само общество должно меняться. Болельщики должны сами заниматься спортом. А то набьют свои животы пивом и давай требовать зрелищ. Хотя бы пластику живота сделали  бы http://burov.com.ua/plastika-zhivota ...:)


Tags: житие мое, о россии думаю
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments