ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Кусто верил в Бога



В его внешности нет ничего героического: маленький, сухой как стручок, с огромным кривым носом на худом лице. Он похож на птицу — только не хищную: очень уж душевные у него глаза.

Кусто считает себя вполне обыкновенным: «Я не пророк, довольствуюсь ролью свидетеля». Как и всех нас, его терзают сомнения: «Мне проще убеждать других, чем убедить себя самого». Верит в Бога: «Не могу допустить, что необычайные творения мира появились сами по себе случайно». Не курит. Только в юности матросом ходил с трубкой во рту, изображая из себя морского волка. Лучшим изобретением человека считает китайский чай. Еще любит хорошее вино. Однажды на дне Средиземного моря нашел древнюю амфору с вином и, хотя пахло оно, по его словам, отвратительно, все-таки попробовал. Уж очень было любопытно.

Ровесник N11-1993 В.СИМОНОВ

Tags: личности
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments