?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старение и Omron тонометр



  Рано или поздно старость настигает любого жителя Земли, и ему придется купить Omron тонометр чтобы следить за своим давлением, однако процесс старения до сих пор остается загадкой. Причина старения кроется в самих генах, а не в повреждениях клеток и молекул ДНК. Сегодня, спустя многие годы, прошедшие с тех пор, когда человек впервые попытался разгадать ее, обнаружилось, что исследования, скорее всего, шли по неверному пути. Считалось, что все дело в постепенном накоплении повреждений в клетках и генетическом материале. Однако, согласно последним данным, причина старения — в сбое работы генетической программы развития организма. Возможно, старение связано не со стрессом или накоплением повреждений в клетках и молекулах ДНК
Идея, заключающаяся в том, что стресс и высокоактивные соединения кислорода (свободные радикалы, нормальные побочные продукты метаболизма) являются корнем зла, господствовала в науке в течение 50 лет. Опыты на червях Caenorhabditis elegans показывали, что особи, в меньшей степени подвергавшиеся действию свободных радикалов, живут дольше, а долгожители, которым с рождения были созданы комфортные условия, более устойчивы к стрессовым воздействиям. И лишь немногие работы с определенностью указывали на связь повреждений, вызванных оксидантами, с изменением клеточных функций.
При этом было замечено другое — старение коррелирует с определенными изменениями на генетическом уровне. Опыты на мышах продемонстрировали возрастное повышение активности гена p16INK4a, контролирующего клеточный рост и процессы регенерации. Чем старше было животное, тем медленнее восстанавливались поврежденные ткани. Также обнаружилось, что в мышечных стволовых клетках с возрастом накапливается
комплекс белков, который способствует превращению мышечной ткани в соединительную.
Что все это может означать для нас, обычных людей? Если старение окажется процессом, регулируемым в основном на генетическом уровне, возможно, рано или поздно с ним научатся бороться. Однако никто не знает, участвуют ли человеческие аналоги ETL-генов в нормальном процессе старения. «Мы знаем, как происходит развитие организма человека, — говорит Ким. — Теперь нужно выяснить, какие из определяющих его процессов сворачивают с проторенного пути у пожилых людей».
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 397
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com