?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вдогонку еще несолько штрихов из под пера маэстро

С одной стороны:
"Глупо подозревать в этом православие. Оно давно выдохлось и превратилось в казенный шоу-бизнес. Особенно хорошо это заметно в сравнении с исламом, который регулярно демонстрирует те подвиги веры, которые злопыхатели называют «терактами». Современное православие с его доносиками по 148-й выглядит на данном фоне весьма бледно. А когда-то и оно блистало в деле религиозного терроризма, то вырывая ноздри, то сжигая в срубах целые семьи. Но уже в начале ХХ века градус веры понизился до нуля."

с другой:

"В этом ничего нового нет. Потому что христианскому терроризму почти 2000 лет. Это очень развитый, очень опытный терроризм. "

" Разденьте любую религию — и под сусальными покровами словес о «любви» и «смирении» вы в первую очередь обнаружите непримиримую злобу ко всем, кто осмеливается думать иначе, чем предписано «верой».

Даже нам, не видевшим тех костров, на которых христиане заживо жарили беременных женщин, все же довелось посмотреть на христианскую злобу в ее натуральном виде. Давайте вспомним Брейвика, процесс над «Пуссями», погромы выставок и непримиримую риторику обнаглевших попов.
В России религия безраздельно царствовала почти 1000 лет. Никто не смел мешать ей воспитывать русских по своему усмотрению. Как известно, в результате этого воспитания, взращенный на чистой «вере» «народ-богоносец» в 1917 году пошвырял попов с колоколен, с особым удовольствием перенасиловал и убил поповских дочек, а заодно расстрелял и растерзал всех, до кого смог дотянуться...Мусульмане, кстати, что-то мельчают. Совсем недавно по тому же самому «религиозному признаку» они легко вырезали целые города и страны. "

И вообще:
"Судя по тому, что я видел в Чечне, с русским народом все нормально. Я имею в виду мальчишек-воинов, отдельно взятых индивидуумов представителей народа, они так же храбры, они так же добры, они так же великолепны, как, вероятно, их предки 100 или 1000 лет назад."


То есть резюмируя, Православие (та-дам!!)  - опытный 2000-летний террорист, который выдохся и был ни на что не способен, но как-то воспитал добрых великолепных воинов,  таких же добрых как террористы 100 или 1000 летней давности, убивших попов и насиловавших поповских дочек, но при этом ужасно угрожающий людям своей непримиримой риторикой попов и погромом выставок, по сравнению с которыми, мусульмане и отрезание голов с взрываюмищимися самолетами просто мелки и ничтожны, хотя все равно по сравнению с ними православие выдохлось.

Аааа! Доктор, вагон галоперидола сюда.  Невзоров хаваит мой моск! :)

зы Глебыч ратует за Конституцию. А кто сомневался? А на что ему еще опираться? Это же их священная корова. Правда он наверное тоже в ней ничего кроме 14-ой статьи не читал:

1) А что сделать, чтобы этого насилия не было? Что сделать, чтобы новые Брейвики не появлялись?

А.Н.: Соблюдать конституцию. Любая религия полностью должна быть задвинута на ее законное конституционное место в область личной жизни, личного дела.

2) А. Невзоров
― А я не знаю, как они… Вот у нас есть замечательная Конституция, где роль религии прописана. Но вероятно этого недостаточно и маловато.

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 397
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 24 успокоились — успокоиться )
Вино из лилий
May. 31st, 2016 10:58 am (UTC)
Самым действенным лекарством от этой "-френии" было бы полное забвение о Невзорове. Как только его перестанут читать, слушать, цитировать, он сдуется, как выдохшийся резиновый шарик... Мы православные? Давайте не будем его читать. Вообще. Тем более - цитировать и пытаться анализировать. Он с ума сойдёт!
ycnokoutellb
May. 31st, 2016 11:54 am (UTC)
Да как же его забыть если его в ТВ чаще чем попов показывают :)
Вино из лилий
May. 31st, 2016 12:55 pm (UTC)
Не знаю((((( Показывают-то совершенно определённые деятели... искусств(((((
Ну, очень он бесноватый! Прям зверюга какая-то...
dassasin
May. 31st, 2016 01:18 pm (UTC)
Он психически болен :(
Вино из лилий
May. 31st, 2016 02:01 pm (UTC)
Тогда тем более - стоит ли о нём говорить? Пусть себе беснуется для тех, кто разделяет его истерики... А мы ему только рейтинг повышаем.
dassasin
May. 31st, 2016 02:19 pm (UTC)
Тут такое дело... Ведь Невзорова могут прочитать посторонние люди, и если не увидят адекватную критику всего того поноса, что он вываливает, будут думать, что он вещун истины, а вирунам-клерикалам просто нечего на это ответить. Как-то так.
Вино из лилий
May. 31st, 2016 02:44 pm (UTC)
Это не слишком убедительно. Разделяющие его точку зрения на православную церковь даже не будут обращать внимания на ответы православных. Сами же православные в такого рода дебатах не нуждаются. Люди будут только впадать в ненужные страсти в процессе этих диспутов. А главное - в такие "беседы" как правило вступают только те православные, которые кроме "Гореть тебе в ГИЕНЕ огненной!" более ничего сказать не могут. Так что, подобного рода обсуждения положительного результата не принесут в любом случае. По мне, так пусть Невзоров и его единомышленники кипят в собственном соку. Нам-то что до этого?
ycnokoutellb
May. 31st, 2016 03:51 pm (UTC)
Я с вами согласен, что как православных, так и атеистов трудно переубедить - битва идет в основном за умы "среднего класса"

У меня к сожалению нет ресурсов позволяющих вести пропаганду на уровне Невзорова того же, но мое дело - предоставить хотя бы альтернативу. Чтобы она вообще была.
И отзывы которые я периодически отслеживаю, показывают что те неприсоединившиеся, кто читает материалы часто понимают и одобряют. Не всегда, но и не зря.
roza_bez_shipov
May. 31st, 2016 04:46 pm (UTC)
Правильно делаете, спасаете души. Невзоров тоже не атеистов и не православных пытается убедить, а тех, кто посередине.
Вино из лилий
May. 31st, 2016 05:21 pm (UTC)
Я с большим уважением отношусь к Вам - задолго до того, как я стала регулярно читать Ваш ЖЖ, он был у меня в закладках.
Это Ваше право - делать нужное и полезное дело, вскрывая мерзости Невзорова. Я только изложила свою точку зрения. "Средний класс" вряд ли будет глубоко исследовать аргументы и контраргументы. Как минимум, нужны какие-то хотя бы начальные представления о предмете. Особенно о вопросах веры или о православной церкви. Те, кто "в теме" - Невзорова не чтут. Те, кто с ним одной крови - Вас не услышит. Есть ещё и те, у кого единственный аргумент против Невзорова - "ГИЕНА огненная". Быть с ними в одной группе отвратительно. Но - Бог Вам в помощь! По-крайней мере, насмешка над этим господином может добавить позитива в серый день)))))))
Вино из лилий
May. 31st, 2016 02:03 pm (UTC)
По мне лучшая реакция была бы такой: Невзоров? А кто это, простите?
vmcshin
May. 31st, 2016 08:09 pm (UTC)
Вот это, кстати, хороший вопрос - почему означенного атеистического недоумка часто показывают на государственном ТВ? Это ведь невозможно без одобрения правительства.
Это какой-то сигнал РПЦ?
ycnokoutellb
Jun. 1st, 2016 06:16 am (UTC)
Наверное да, типа не борзейте - я тут с вам согласен
totta_kai
Jun. 2nd, 2016 09:49 pm (UTC)
В идеале - да. Но, к сожалению, он уже достиг того медийного уровня, когда его влиянию можно противостоять только критикой (конструктивной, само собой)). Иначе он будет только набирать обороты.
Вино из лилий
Jun. 3rd, 2016 06:20 am (UTC)
Мне трудно спорить. По мне, он достиг "того медийного уровня" среди тех, кому интересен. Они критику не восприимут - как и каждый из нас, принявший определённую личность или точку зрения. Те же, кому он чужд, вряд ли будут читать его нечистые выплески... Ну, это моя точка зрения. Иногда и меня просто разрывает от желания высказаться по каком-либо яркому поводу. Потом думаю - а зачем?
totta_kai
Jun. 3rd, 2016 05:21 pm (UTC)
А критика и не для них, критика для сторонних, или сомневающихся.
Вино из лилий
Jun. 3rd, 2016 07:31 pm (UTC)
Вот и славно! Бог в помощь!
vare4ka70
May. 31st, 2016 11:27 am (UTC)
Когда была истерика у людей на тему "Я-Шарли" "Я не Шарли", мне дали ссыль на Снобе на статью Невзорова про религии, и я тогда еще раз подумала, что журналисты, в сущности, зачастую недалекие люди и непонятно, почему их мнение так обильно цитируется. Рада, что не одна так думаю.
ycnokoutellb
May. 31st, 2016 11:54 am (UTC)
тут если что складируется, на случай "чтобы было под рукой"
vmcshin
May. 31st, 2016 08:04 pm (UTC)
Вы не в курсе, Невзоров уже озвучивал где-либо кровавый навет на христиан (в стиле хамосемита Сатановского - мол, первые христиане ели человеческое мясо и пили человеческую кровь)?
ycnokoutellb
Jun. 1st, 2016 06:15 am (UTC)
пока не встречал
totta_kai
Jun. 2nd, 2016 09:50 pm (UTC)
А Сатановский такое прямо говорил? Если да, то оправдывает фамилию, в общем-то)
vmcshin
Jun. 3rd, 2016 09:29 am (UTC)
totta_kai
Jun. 3rd, 2016 05:21 pm (UTC)
Понятно, спасибо.
( 24 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com