?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Причины терроризма

Две крайние точки зрения:

На самом деле это не так: не бывает ни исламского, ни какого бы то ни было иного терроризма во имя религии. Ни одна религия не учит убивать людей, совершать злодейства и террористические акты ... То есть мы можем говорить не о религиозном терроризме, а о терроризме под религиозными лозунгами, о том, что люди совершают преступления, кощунственно прикрываясь именем Божиим и религией.
Митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев)

Непонятно, откуда возникла иллюзия того, что религия бывает без терроризма? Без попыток распространить свои взгляды и идеалы при помощи крови, страха, злобы и принуждения? Последние две тысячи лет «вера» только этим и занималась, заливая мир кровью, озаряя его кострами и генерируя ненависть людей друг к другу «по признаку отношения к тому или иному божеству». Разденьте любую религию — и под сусальными покровами словес о «любви» и «смирении» вы в первую очередь обнаружите непримиримую злобу ко всем, кто осмеливается думать иначе, чем предписано «верой».
А.Невзоров


Да не согласен я.
— С кем? Невзоровым или Алфеевым
?
— С обоими


Терроризм - это не только шахид с поясом.
Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора

И бывает он

Националистический — преследует сепаратистские или национально-освободительные цели;
Религиозный — может быть связан с борьбой приверженцев религии между собой (индуисты и мусульмане, мусульмане и христиане) и внутри одной веры (католики-протестанты, сунниты-шииты), и преследует цель подорвать светскую власть и утвердить власть религиозную (Исламистский терроризм);
Идеологически заданный, социальный — преследует цель коренного или частичного изменения экономической или политической системы страны, привлечения внимания общества к какой-либо острой проблеме. Иногда этот вид терроризма называют революционным. Примером идеологически заданного терроризма служат анархистский, эсеровский, фашистский, европейский «левый», экологический терроризм и др.
Это деление терроризма условно и сходства можно найти во всех его видах.
Рассуждая о конкретных проявлениях террора и терроризма, некоторые исследователи и журналисты говорят о:
терроризме оппозиционеров по отношению к власти и терроризме самих властей, государственном терроризме, терроризме как направлении государственной политики;
терроризме индивидуальном, при котором адресатами терактов являются конкретные лица в силу личных действий или принадлежности к определённой группе или организации (русские цари и государственные сановники; Анвар Садат, Индира Ганди — и терроризме массовом, или слепом, в отношении случайных людей (взрывы в Оклахоме, Москве, Волгодонске);
уголовном терроризме.


Да, бывает терроризм - религиозный и бывает терроризм атеистический.




зы немного атеистического негодования - вай вай вай, религиозные варвары испачкали пушистый атеизм, который саусем неуиновный


ззы И щепотку атеистических проповедей

«Лучшее средство от терроризма – атеистическое воспитание» Акоп Назаретян

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 397
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 7 успокоились — успокоиться )
vmcshin
May. 31st, 2016 09:42 am (UTC)
Точка зрения м.Иллариона есть результат принятия им ложной генерализации - раз христианство это религия и христианство не учит убивать за веру, то все иные религии не учат убивать за веру (соответственно и обратно - раз некая религия учит убивать, то и христианство учит убивать). Эта ложная генерализация есть продукт атеистической лжи. То, что это именно сознательная ложь атеистов, а не заблуждение, следует из того, что проповедники атеизма бахвалятся тем, что религий много, а атеизм один, то есть они осознают разницу между религиями.
Религиозная вера, как показывает исторический и современный опыт, может служить основанием для терроризма. Но учитывая, что религии разные, нельзя ответственность за действия, определенные одной религией, перекладывать на другие религии. А вот с атеизмом не так - атеизм действительно один, поэтому любой акт террора, осуществленный атеистами в СССР, Китае, Албании, Камбодже, КНДР, Эфиопии и т.д. накладывает ответственность за эти тяжкие преступления на каждого человек, объявляющего себя атеистом (разделяющего человеконенавистнические атеистические убеждения). Это очень опасная иллюзия, что атеизм возможен без терроризма, то есть без реализации звериных инстинктов человека в полном объеме, включая убийство.

Хотел бы обратить внимание еще вот на какой момент: говоря о распространении христианской веры "при помощи крови, страха, злобы и принуждения" (а у атеистов христианская религия вызывает особо сильную злобу), следует обратиться к историческим фактам и убедиться, что военным и репрессивным действиям христиан против иноверцев ВСЕГДА предшествовали действия иноверцев против христиан "при помощи крови, страха, злобы и принуждения" (любопытный факт - крестовые походы на Ближнем Востоке ни разу не вышли за границы территорий христианских стран, оккупированных мусульманами).
Видимо, Невзоров и Ко, считают, что христианам следовало просто позволять язычниками и мусульманам забивать себя и своих детей как домашний скот. Полагаю, что именно такое обращение с верующими, прежде всего с христианами, атеисты считают нормой. Именно поэтому они убили миллионы христиан за веру в XX веке, и, несомненно, снова готовы убивать, если только им представиться возможность сделать это безнаказанно.

Edited at 2016-05-31 09:47 am (UTC)
witeman
May. 31st, 2016 06:42 pm (UTC)
Нет такой единой религии "христианство". Есть религиозная форма, которую, с некоторыми существенными изменениями используют две принципиально различные религии - восточное христианство и западное "христианство".
Каждая религия есть продукт (и одновременно источник) определённой культуры/цивлизации.
Религия и вера находятся в гармоничном сочетании только первые несколько веков культуры - до "реформации". Дальше начинается их принципиальное расхождение, вплоть до полного исчезновения веры.
Современный атеизм есть уникальное явление западной цивилизации, фактически последняя логическая ступень протестантства, завершающая "реформацию". Атеизм позволяет западной цивилизации, наконец, полностью освободиться от псевдоморфоза чуждых ей христианских форм. С последующей реконструкцией естественного германского язычества.
И также хотелось бы обратить внимание на тот факт, что будучи одной из ветвей протестантизма, атеизм куда более благосклонно относится к прочим протестантам, нежели к потенциальным носителям веры - католикам и православным. Точно так же более лояльное отношение к мусульманам, как "социально близким" представителям "реформации" в восточном христианстве.
shilo_namylin
May. 31st, 2016 09:51 am (UTC)
Терроризм конечно бывает не только религиозный.
Нужна идея, ради которой ты сам готов поступиться многим, если не всем, а твои единомышленники тебя в этом поддержат и оправдают.
Только вот странно записывать в атеистические террористы всех нерелигиозных.
witeman
May. 31st, 2016 10:03 am (UTC)
Одним словом, побудительный мотив такого терроризма (признание, поддержка и оправдание единомышленников) - гордыня, т.е. грех.
shilo_namylin
May. 31st, 2016 10:13 am (UTC)
Побудительный мотив какого именно терроризма?
witeman
May. 31st, 2016 06:24 pm (UTC)
Фактически любого, но нерелигиозного, политического в особенности.
witeman
May. 31st, 2016 10:00 am (UTC)
Я бы, конечно, согласился с Илларионом (Алфеевым), если бы его фраза не была столь "беззубой" и бездоказательной.
Суть в том, что "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" Лк.18,8
Религий тьму найдёт, но найдёт ли веру?
Вера не учит убивать, а религия очень даже может учить. Потому что религия без веры - просто административная оболочка, которую можно наполнить любым содержанием - можно буддистским, а можно исламистским, можно марксистским (теология освобождения) и т.д.

Если не осмысливается содержание, борьба за оболочку становится столь же бессмысленной, сколь и борьба против оболочки.
( 7 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com