ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Киберреальность вторгается в нашу жизнь

Киберпространство? Выгляни за дверь. Да, оно — там. Так, по крайней мере, утверждают кибернетики:     киберпространство — на нашем пороге!
Правда, о киберпространстве впервые поведал писатель-фантаст Уильям Гибсон в романе «Неоромантик», за который в 1985 году получил литературную премию Гюго. По его описанию, киберпространство — это целый мир, существующий параллельно нашему, некое четвертое измерение, которое материализуется благодаря телекоммуникации.
Ладно, вглядываюсь в пространство за своей дверью и пока ничего там не вижу. И все-таки компьютерные гении не сомневаются, что это самое киберпространство войдет в наши дома так же уверенно, как холодильник и телефон.
Скажем, вам снова захотелось в Лувр, вы соскучились по улыбке Джоконды. Нет ничего проще: нажмите кнопочки на маленьком пульте, подключенном к вашему телевизору, и Лувр — на экране. Качество изображения такое, что вам и не снилось. Вы идете по залам — именно идете. Вам хочется постоять у любимой Джоконды? Встать поближе? Подальше? Посмотреть под этим углом или под тем, сбоку, снизу, сверху? Пожалуйста. Хочется — перейдите в другой зал, поверните направо, а хотите — налево. Как угодно. Весь Лувр в вашем распоряжении. Гуляйте. Хоть сутки, хоть целый месяц.
Ваш телевизор подключен к международной сети «активного телевидения». «Активного» означает, что вам самому предоставляется право конструировать телетрансляцию. Но не стоит сходить с ума: от перескакивания с канала на канал у вас зарябит в глазах. Хотя защитить глаза,  говорят может помочь Медовый Бальзам.



В галопе по Европам нет нужды: по телекаталогу вы можете составить меню на целый день, и ваш телевизор сам будет подавать вам блюдо за блюдом. В его распоряжении все спортивные игры, шоу, новости, транслируемые в мире.
Например, идет трансляция хоккейного матча: вы можете «поместить себя» прямо на лед и наблюдать за игрой, находясь в гуще игроков. Или смотрите с трибуны — с правой или с левой,— или сверху. Рок-концерт можете слушать хоть на сцене.
Tags: листая фолианты, не корысти ради но токмо волею пославшей
Subscribe
promo ycnokoutellb декабрь 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
Comments for this post were disabled by the author