?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главные ошибки Путина



У каждого крупного государственного деятеля был свой учитель-философ.
Александр Македонский внимал мудрости Аристотеля. Чезаре Борджиа обменивался опытом с Никколо Макиавелли. Екатерина II была поклонницей Вольтера. Гитлер опирался на Ницше, Ленин и Сталин развивали учение Маркса и Энгельса. Современный Запад прочно стоит на постмодернизме. Лиотар гордился бы Джейн Псаки: не смогла ответить на вопрос, поехала уточнять в офис, где и вышла в декрет.

Учитель Путина не известен, но Читать далее


Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 397
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 35 успокоились — успокоиться )
ilya_nnov
May. 27th, 2016 11:15 am (UTC)
О, Николай статейки пописывает, а вам известно, что он считает гонения на Церковь благом, полностью поддерживая в этом коммунистов и считает погибших священников врагами народа? А то что в этой статейке это всё слова пустые, сам Николай яростно мечтает утопить в крови всех капиталистов, в буквальном смысле слова утопить в крови всех, кто не согласен с коммунистическими идеями? Всё потому, что он хорошо жил в СССР, а материальное для Николая главное в жизни. А десятки миллионов кто жили хуже в СССР его не волнуют.

Edited at 2016-05-27 11:17 am (UTC)
ycnokoutellb
May. 27th, 2016 11:31 am (UTC)
Это его отдельные взгляды. Как вы их описали - я с ними лично не согласен. К тому же желательно цитаты точные, потому что к этим вопросам есть так скажем полутона и штрихи к портрету.
А так тут тема другая - меня тоже волнует сейчас непонятки с генеральной линией партии
ilya_nnov
May. 27th, 2016 11:32 am (UTC)
Точных цитат не приведу, это моё впечатление из общения с ним по скайпу.
ycnokoutellb
May. 27th, 2016 11:45 am (UTC)
Может он имел ввиду,типа страдания очищали Церковь?
Что он капиталистов не любит это я знаю
ilya_nnov
May. 27th, 2016 11:54 am (UTC)
Не "не любит", а всех мечтает уничтожить и не только капиталистов, а вырезать всех кто не согласен с коммунистами, таких как я и моя семья в первую очередь. И он полностью одобряет то, что коммунисты вырезали всех несогласных. Это он говорил вполне определённо.

Edited at 2016-05-27 11:55 am (UTC)
ycnokoutellb
May. 27th, 2016 12:14 pm (UTC)
спрошу у него
alien_dee
May. 27th, 2016 11:51 am (UTC)
Я бы предположил, что только по итогам формирования новой Думы будет окончательно формулироваться программа на второй срок Путина. Успешные праймериз у ЕР - большое достижение и очень сильный ход, который, хочется надеяться, даст нам более дееспособный парламент, нежели когда либо в нашей истории (до сих пор ползавший где-то между деструктивизмом и импотенцией).
Самый большой вопрос - экономическая политика. С остальными вопросами, мне кажется, ясность и так есть.
brat_malaxov
May. 28th, 2016 12:00 pm (UTC)
А, вот чего не хватало, чтобы власть стала конструктивной! Праймериз!
alien_dee
May. 28th, 2016 12:04 pm (UTC)
Мне следует объяснить разницу между необходимым и достаточным, или же следует исходить из предположения, что это и так очевидно?
brat_malaxov
May. 28th, 2016 12:05 pm (UTC)
Чо?
vmcshin
May. 29th, 2016 09:48 pm (UTC)
Автор статьи незнаком даже с азами экономической науки, и допускает не только ошибки в экономической теории, но и фактологические ошибки.

>"Дешевле они у того, кто их больше произвел — чем более крупными партиями производится товар, тем ниже себестоимость единицы."
Видимо, автор имеет в виду эффект масштаба производства, но не знает при этом, что данный эффект бывает не только положительным (средние минимальные издержки производства единицы продукции сокращаются при увеличении объема производства), но и отрицательным (средние минимальные издержки производства единицы продукции возрастают при увеличении объема производства).

>"А более крупными партиями производит их тот, у кого больше объем рынков сбыта."
Автор путает причину и следствие - большая доля рынка оказывается у того, кто производит лучше/дешевле, а совсем не наоборот.

>"Но если нет рынков сбыта, то нет и шансов на победу — объем мировых рынков на порядок больше внутреннего российского. "
Кто же мешает предпринимателям России торговать на мировом рынке? Мирового правительства нет, за пределами России запретить торговать российским предпринимателям просто некому. Но вот господин Путин, который обещал поддерживать свободу предпринимательства в России (см. https://www.youtube.com/watch?v=ZaF6XRFMHTc ) свое слово держать явно не собирается. Потому и не смогут наши предприниматели конкурировать ни европейцами, ни с американцами, ни с китайцами, ни с индийцами.

>"А внутри России либеральные реформы уже не дают результатов, поскольку нет среднего класса, а на социалистические не хватает смелости."
Более чем удвоение ВВП России за президентство Путина - есть прямой результат экономического либерализма. Это ли не результат? Кабы Путин полностью освободил экономическую активность российских предпринимателей, то ВВП был не удвоен, а по крайней мере упятерен.
Для социалистических же реформ, отвечающих звериным социальным инстинктам автора, Путин просто слишком умен и опытен, и знает, что для России это кончится так же, как и для СССР.
nikolay_zaikov
Jun. 2nd, 2016 07:54 am (UTC)
+++Автор статьи незнаком даже с азами экономической науки, и допускает не только ошибки в экономической теории, но и фактологические ошибки.+++

Если бы вы не прогуливали в университете "Историю экономических учений", то наверняка знали бы, что какой-то единой, непогрешимой, единственно верной и так далее экономической теории не существует. А если бы адекватно воспринимали контекст, то очевидно заметили бы, что я не ставил цель сдать теоретический экзамен по маржинализму, монетаризму и иже с ними. Я рассматриваю факты, которые мы наблюдаем непосредственно. Если они противоречат вашей теории - тем хуже для нее. И уж чья бы корова мычала, а ваша бы молчала, про фактологию. В этом отношении рассуждения о преимуществах свободного рынка и его невидимой руки сильно напоминают эпическое "целуйте ж...пу Хэнку каждый день и он даст вам миллион".
То, что громче всех "держи вора" кричит сам вор, уже стало притчей во языцех, и ваши дальнейшие рассуждения являются этому ярчайшим примером. И то что ВВП и совокупный, и на душу населения к среднему классу имеет очень далекое отношение отношение - не знаете. И о том что на Западе процветает протекционизм - не в курсе, новости не смотрите, про квоты, санкции, торговые ограничения, таможенные пошлины не слышали. И когда я говорю вам об общих тенденциях, пытаетесь объехать их на микроэкономической козе. Ну, да, бывает такое, что например 700 тысяч единиц продукции предприниматель может произвести на одной производственной линии, а чтобы произвести 800 тысяч, надо открывать вторую, и строго на этом объеме себестоимость будет выше. Поработав начальником коммерческого отдела на производственном предприятии, я много вам могу про это рассказать. Как и про то, как невозможно конкурировать с производителями, которые производят в десятки раз больше, чем ты - и в затратном плане, и в области маркетинга.
Но не вижу смысла. Вы же уже заранее все лучше меня знаете -).

Edited at 2016-06-02 10:49 am (UTC)
vmcshin
Jun. 3rd, 2016 11:09 am (UTC)
Если бы вы не прогуливали в университете "Историю экономических учений", то наверняка знали бы, что те теории, на которых вы строите свои поучения, опровергнуты многие десятилетия и даже столетия тому назад.

>Я рассматриваю факты, которые мы наблюдаем непосредственно.
Какие факты вы рассматриваете, кроме своих вымыслов? Где в вашей статье статистические данные? Их в ваших статьях нет и не будет, ибо противоречат вашим вымыслам и мешают врать.

>И то что ВВП и совокупный, и на душу населения к среднему классу имеет очень далекое отношение отношение - не знаете.

Совокупный ВВП и, особенно, ВВП на душу населения - имеет самое непосредственное отношение к доходам не только среднего класса, но и любого другого класса. Хотя здесь нет функциональной зависимости, как хотелось бы социалистам, но есть очень сильная корреляционная зависимость.
Например, будь ВВП на душу населения в сопоставимых ценах 2009 г. в США в 2014 г. ниже, чем он был - 49 110 $
Источник: http:// www. bea. gov/iTable/index_MNC.cfm
то минимальное медианное значение недельной заработной платы в секторе с самой низкой оплатой труда "Production occupation" было бы ниже реальных 504 $
Источник: http:// www. bls. gov/news.release/archives/wkyeng_01212015.htm
Как говорится, учите матчасть! :)

>И о том что на Западе процветает протекционизм - не в курсе, новости не смотрите, про квоты, санкции, торговые ограничения, таможенные пошлины не слышали.

До российского уровня протекционизма Западу еще предстоит очень длинный путь. Это в России, а не на Западе, правительство уничтожает национальное богатство, созданное россиянами на своей частной земле, но без разрешения чиновников, это в России, а не на Западе, Федеральная антимонопольная служба преследует тюремным заключением каждого, кто осмелится конкурировать с Газпромом и т.д., и т.п.

>Поработав начальником коммерческого отдела на производственном предприятии, я много вам могу про это рассказать.

Вот и рассказывайте о проблемах работы коммерческого отдела на производственном предприятии. А о проблемах мировой экономики вам сказать пока нечего - образования не хватает.
nikolay_zaikov
Jun. 3rd, 2016 09:59 pm (UTC)
+++опровергнуты многие десятилетия и даже столетия тому назад.+++

Да никем они не опровергнуты, просто экономика странным образом всегда согласна с политикой правящих элит. Как в анекдоте - ядерная бомба попадает прямо в эпицентр ядерного взрыва. Другими словами - манипулятивная дисциплина, которая плевала с высокой колокольни на научный метод.
Например, в пропагандистской волне против СССР конца 80-х годов не было никаких научных аргументов, доказывающих что капитализм лучше социализма. Только демагогические выпады против социализма и разговоры о том что он плох: принятие капитализма продвигалось по технике подмены противных суждений противоположными. Потому что невозможно было образованному советскому человеку, вооруженному "Капиталом", втюхивать все тот же детский лепет, что и неграмотному американцу, с примитивнейшими "идеальными моделями" рынка, не имеющими никакого отношения к действительности. Даже на бытовом уровне доказать, что для того чтобы улучшилась ваша жизнь, надо переписать на соседа квартиру и отдать ему все деньги - нереально. Отсюда и линия вашей аргументации - мол, образования нет у вас рассуждать о подобных вещах, плюс "ученые доказали". Только так и никак иначе можно отстаивать тезисы типа "дважды два пять". Это в духе, это в традиции. Давайте мне эти неопровержимые, железобетонные доказательства, надо полагать того что капитализм лучше социализма, и я не оставлю от них и камня на камне.

+++Какие факты вы рассматриваете, кроме своих вымыслов?+++

"При капитализме в конкурентной борьбе побеждает тот, у кого товары дешевле", и далее - это факты, и вы кстати не сильно расположены с ними спорить, поскольку придираетесь к каким-то второстепенным вещам, тот которых истинность тезисов никак не зависит. Статистических данных нет, поскольку формат статьи и ее задачи меня ограничивают, будут другие задачи - приведу, не переживайте. К тому же, я знаю, что либеральная экономическая модель нефальсицируема в принципе, и никакая статистика в не переубедит ее адепта. Вот вас например - какая именно статистика может переубедить?

+++Хотя здесь нет функциональной зависимости, как хотелось бы социалистам, но есть очень сильная корреляционная зависимость.+++

У меня с каждым годом все больше растет живот, при этом прямо пропорционально росту диаметра сосны под моим балконом. То есть, имеется очень сильная корреляционная связь. Я стою на пороге открытия важнейшего закона природы, вот только затрудняюсь с названием. Соснизм-животизм или живото-соснизм? Как думаете?
Зачем нам какие-то корреляции, когда и так известно, что средний класс раньше определялся по статусу, то есть туда включали людей не работающих на дядю, а сейчас по пропорции между доходом и накоплением? То есть крупный бизнес съел средний класс, поменяли определение, потом крупный бизнес съел и то, что получилось по новому определению -). Что вы пытаетесь отрицать - что нынешний кризис происходит от невозможности среднего класса поддерживать высокий уровень потребления (потому что у него вместо накоплений одни долги, и он уже ни разу не средний?) Вы это отрицаете? Так и скажите тогда, без невнятных корреляционных намеков.

+++Это в России, а не на Западе, правительство уничтожает национальное богатство, созданное россиянами на своей частной земле, но без разрешения чиновников, это в России, а не на Западе, Федеральная антимонопольная служба преследует тюремным заключением каждого, кто осмелится конкурировать с Газпромом и т.д., и т.п.+++

Не стал бы так обобщать - правительство РФ не уничтожает никакого национального богатства на моей земле. У вас же получается "созданное всеми россиянами". Надо уточнить, какими именно. А то 80 процентов россиян у нас получает меньше 25 тысяч рэ, у них нет земель и богатств, и им глубоко фиолетовы проблемы отдельных граждан, которым не хватает на шестую яхту.
Что касается конкуренции - то есть хороший способ доказать вашу правоту. Поезжайте на Запад, и откройте там фирму-конкурент Шеллу или Шеврону. Судя по вашим словам, успех вашего предприятия практически неизбежен -).
vmcshin
Jun. 4th, 2016 10:38 pm (UTC)
>Да никем они не опровергнуты, просто экономика странным образом всегда согласна с политикой правящих элит.

Если вы не знакомы с предметом обсуждения, то это говорит о вашем невежестве и только.
Экономические положения марксизма были опровергнуты более ста лет тому назад, см. источник: Бём-Баверк О. Критика теории Маркса. -М.: Челябинск: Социум, 2002. - 283 с.

>Например, в пропагандистской волне против СССР конца 80-х годов не было никаких научных аргументов, доказывающих что капитализм лучше социализма.

Я не знаю, какие и когда научные источники были в пропагандисткой волне против СССР, но вот научные возражения против центрального планирования в экономике высказывались экономистами начиная с 20-х годов XX века. Могу назвать такие имена, как Ф.А. Хайек, Л. Мизес, Х. де Сото, И. Кирцнер, М. Робард и многие другие. Впрочем, вам эти имена вряд ли что либо скажут - экономического образования вам не хватает. Да и вряд ли экономическое образование вам нужно - зачем разрушать красивый комикс о процветающем СССР, порушенном подлыми предателями? :)

>Соснизм-животизм или живото-соснизм? Как думаете?
Я думаю, что вам следует изучить хотя бы основы корреляционного анализа, тогда вы узнаете, что такое корреляция, ложная корреляция и как их друг от друга отличать (это несложно).

>А то 80 процентов россиян у нас получает меньше 25 тысяч рэ, у них нет земель и богатств, и им глубоко фиолетовы проблемы отдельных граждан, которым не хватает на шестую яхту.

Завидуете яхтам? И так удачно ваша зависть совпала с заботой о 80 % россиян? Так что остальные 20 % можно и ограбить? Тогда не забудьте рассказать, что у оставшихся 80 % неограбленных вами россиян, доходы станут еще меньше, чем были.
И, кстати, заодно расскажите, какие такие яхты были у людей в поселке Вешки, где наша власть уничтожила 6000 м^2 жилья

И еще расскажите, какие яхты есть у тех, кто в одном только Краснодарском крае построил более 1700 объектов без копейки бюджетных средств, и которые теперь объявлены чиновниками самостроем, подлежащим уничтожению. Кстати, если эти планы экономического террора будут реализованы правительством Краснодарского края, то только прямой экономический ущерб превзойдет ущерб, причиненный нападением грузинской армии на Цхинвал - там было уничтожено или повреждено всего 1400 зданий. http:// www. yeisk. info/all-news/power/34147-v-ejske-snosyat-3-etazhnyj-samostroj.html
Вот вам факты, а не ваши фантазии об удовлетворении своего звериного социального инстинкта.

>Поезжайте на Запад, и откройте там фирму-конкурент Шеллу или Шеврону. Судя по вашим словам, успех вашего предприятия практически неизбежен -).

Вы невнимательны. Судя по МОИМ словам, меня в США за конкуренцию Шеллу или Шеврону в тюрьму не посадят, а вот за конкуренцию компании друга Путина голубка Миллера - еще как посадят.
(no subject) - nikolay_zaikov - Jun. 6th, 2016 05:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - vmcshin - Jun. 6th, 2016 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikolay_zaikov - Jun. 6th, 2016 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vmcshin - Jun. 7th, 2016 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - horned_catdog - Jun. 9th, 2016 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - vmcshin - Jun. 10th, 2016 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - horned_catdog - Jun. 10th, 2016 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vmcshin - Jun. 10th, 2016 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - horned_catdog - Jun. 11th, 2016 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - vmcshin - Jun. 11th, 2016 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - horned_catdog - Jun. 11th, 2016 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - vmcshin - Jun. 11th, 2016 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - horned_catdog - Jun. 12th, 2016 05:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - horned_catdog - Jun. 10th, 2016 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vmcshin - Jun. 10th, 2016 10:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolay_zaikov - Jun. 6th, 2016 05:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - vmcshin - Jun. 6th, 2016 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - horned_catdog - Jun. 9th, 2016 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikolay_zaikov - Jun. 6th, 2016 05:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - vmcshin - Jun. 6th, 2016 12:14 pm (UTC) - Expand
( 35 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com