?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

отец Кураев...

...обсуждает ботинки Патриарха. Богослов, если кто не забыл, автор многих книг, талантливый проповедник. Ботинки. Патриарха.
После ботинок возможно примутся за носки. А там ужо и исподнее недалече.
Возможно даже выяснится что Патриарх Павел, Царствие ему Небесное, находил поношенные носки в урнах и ездил в них на трамвае.

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 397
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 23 успокоились — успокоиться )
Вино из лилий
May. 25th, 2016 07:15 am (UTC)
Так жаль, что обожаемый мною отец Андрей оказался (или стал таким?) мелочным злобным кусакой... Хотя, его можно понять: кто его ужинал, тот его и танцует. А патриархия в прямом смысле слова оставила его без куска хлеба. Так что, теперь он кормится из других рук.
vmcshin
May. 25th, 2016 08:07 am (UTC)
Да, патриархия во главе с патриархом Кириллом много и успешно постаралась сделать зла протодиакону А. Кураеву :(
Так что вопросы есть не только к отцу Андрею, но и к патриарху, тоже оказавшемуся мелочным и злобным кусакой.
ycnokoutellb
May. 25th, 2016 08:12 am (UTC)
А Патриарх на него за что бочку покатил?
vmcshin
May. 25th, 2016 08:13 am (UTC)
За гомосексуализм митрополита Никодима, учителя патриарха Кирилла.
ycnokoutellb
May. 25th, 2016 08:31 am (UTC)
Инфа сколько процентов? Насчет Никодима

Edited at 2016-05-25 08:31 am (UTC)
vmcshin
May. 25th, 2016 08:53 am (UTC)
Насчет Никодима - 100 %
Это, увы, не вымыслы отца Андрея - он приводит много источников. Да и злобная реакция патриарха Кирилла на обнародование этой информации вместо ее дезавуирования - еще одно тому подтверждение.
Вино из лилий
May. 25th, 2016 10:53 am (UTC)
Абсолютно с Вами согласна! С отцом Андреем обошлись недостойно, учитывая, какую административную мощь они применили в борьбе с ним. Здесь силы были не просто неравны. Они были несопоставимы. Отец Андрей язвил. Предстятель наступил на его язык кованым сапогом. Однако, отец Андрей меня очень огорчил своими нападками на митрополита Новосибирского Тихона в связи с гнусной постановкой якобы оперы Вагшнера "Тангейзер". Но прежде меня поразила его позиция по отношению к этим девкам-пуськам. Так что, у меня отношение к отцу Андрею очень неоднозначное. А к Патриархии вполне однозначное: сведение личных счётов голубого епископата с заведомо более слабым в административном плане соперником.
vmcshin
May. 25th, 2016 11:54 am (UTC)
И я с Вами согласен.
konstantinus_a
May. 25th, 2016 08:32 am (UTC)
"без куска хлеба" его оставили уже ПОСЛЕ того как он превратился в озлобленного критикана вместо проповеди и богословия занявшегося "скандалами, интригами и расследованиями" повредившись душой не выдержав накала избирательной кампании 2011-12 гг. Ну а "оставшись без куска хлеба" он просто съехал уже окончательно.
Вино из лилий
May. 25th, 2016 11:03 am (UTC)
Солнце моё, никак не ПОСЛЕ. Как только он открыто поднял гнусную голубую тему. Сразу же после этого с ним расправились. Тут епископат взвыл, и отца Андрея одномоментно вышвырнули со всех должностей в системе церкви. А уж после этого отец Андрей совсем разошёлся. Но это, я повторяю, оттого, что он нашёл другую кормушку, ведь несколько месяцев был просто без средств к существованию.
А патриархия могла жёстко его наказать сразу же после того, как он стал на защиту этих девок-пусек. Но тогда обошлись только братской выволочкой в МДА. А как только он открыл "голубую тему" - для него закрыли все обеспечивающие существование источники. Даже в МГУ с ним не заключили новый контракт! И это было откровенно взаимосвязано.
konstantinus_a
May. 25th, 2016 02:56 pm (UTC)
Луна моя, я боюсь как Вы спите по ночам когда к Вам в дверь скребётся жуткое голубое лобби! Вот бедный отец Андрей не сдюжил, а Вы как там?!

Попёрли его из МДА, МГУ, СББК и пр. ПОСЛЕ 2012 г., когда он аки тот бес начал скакать на "сахарном болоте", предлагать поить сбитнем и щипать за задницы бесноватых блядей (а потом таки исполнивший свою мечту) и пр. ну и, да, сосем послаб на голову по поводу голубого лобби начав общественную пиар-кампанию против Церкви, где главными его союзниками стали вовсе не друзья Церкви, а вовсе наоборот.

В общем как-то так получается:

В Сетях рыбачил дьякон Андрей,
а Спаситель ходил по воде,
Доставал Андрей содомитов, блядей,
а Спаситель — погибших людей.
И Андрей закричал: "Я покину причал,
если Ты мне откроешь секрет".
И Спаситель ответил:
"Спокойно Андрей, никакого секрета здесь нет.
Видишь там, на горе, возвышается крест?
Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем.
А когда надоест, возвращайся назад,
гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со Мной!"
"Но Учитель, мой рейтинг взлетел в облака,
Лайки, френды, цитаты в сети...
Объясни мне сейчас, пожалей дурака,
а распятие Сам посети."
Онемел Спаситель и топнул в сердцах
по водной глади ногой.
"Ты и верно дурак!" и Андрей в слезах
побрел к содомитам домой...
"Видишь там, на горе, возвышается крест.
Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем.
А когда надоест, возвращайся назад,
гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со Мной!"
http://dr-piliulkin.livejournal.com/491132.html

Edited at 2016-05-25 02:57 pm (UTC)
Вино из лилий
May. 25th, 2016 06:30 pm (UTC)
Скажу Вам по секрету - я сплю спокойно. Исповедуюсь у совершенно замечательных БЕЛЫХ батюшек в нашем приходском храме. О голубых епископах знаю не понаслышке - один из ныне процветающих ещё лет 17 назад делал непристойные предложения моему племяннику и двум его товарищам. И рядом с ним были священники совершенно такого же толка - это даже не скрывалось особо. Поэтому с отцом Андреем здесь принципиальных расхождений не имею. О том, что каждому дан свой крест, и у монахов доля особенно тяжёлая, знаю. И очень им сочувствую. Но потакание этим склонностям, карьерный рост на этой основе и вовлечение в круг ценителей и любителей людей "со стороны" не приветствую. Уж извините!
Вино из лилий
May. 25th, 2016 06:44 pm (UTC)
И ещё. Рейтинг отца Андрея возрос у совершенно определённой категории людей. Почитателей "Эха Москвы" и одного с ним линейного ряда. У православных, почитающих и любящих отца протодьякона, отношение к нему резко изменилось. Я со многими своими друзьями об этом говорила. Практически ни у кого его печальная история поддержки не нашла. Но! Я совершенно точно знаю и хорошо помню - с ним расправились буквально в течение пары дней после того, как он посмел заговорить в своём ЖЖ о Никодиме Ротове. Это было именно в такой последовательности, а никак не наоборот. По поводу пусек с ним провели беседу в МДА, но тогда никаких "оргвыводов" не последовало. Он продолжал себе читать лекции и работать во всех комиссиях, как обычно. Затем о.Андрей поведал о голубятне в Казанской семинарии, и все заволновались. А упоминание Никодима Ротова обрушило на него всю мощь административного аппарата церкви. Его вышвырнули отовсюду, где он зарабатывал деньги. Потом о.Андрей был отстранён и от МГУ, и у него действительно не осталось средств к существованию. А потом его подобрали и обогрели определённые круги, и он просто слетел с катушек.
Вино из лилий
May. 25th, 2016 06:47 pm (UTC)
И ещё. Справедливости ради! Этих девок он предлагал ущипнуть ЗА УШКО, но никак не за задницы! Давайте будем честны по отношению к отцу Андрею хотя бы ради самих себя!
pottersboggart
May. 26th, 2016 12:51 am (UTC)
Вы же сами и подтверждаете, что терпение патриархии он испытывал довольно долго. Сначала пуськи - с ним поговорили и предупредили. Потом Казанская семинария - с ним поговорили уже построже и предупредили повнушительнее. Тут бы и успокоиться ему уже - но нет, о.Андрея понесло ещё больше. Какая разница, что там было с о.Никодимом, он умер ещё до того, как я родился, и опасности уж точно для общества не представляет? Зачем надо было устраивать очередной скандал после стольких предупреждений?
И дуться на патриарха Кирилла о.Андрей начал давным-давно. Во время пусек уже заметно было невооружённым глазом. Видимо, благодарность патриарха за успешную избирательную компанию оказалась недостаточной.

Edited at 2016-05-26 12:51 am (UTC)
Вино из лилий
May. 26th, 2016 08:26 am (UTC)
По поводу пусек с ним "братски" побеседовали. Никаких взысканий на него наложено не было. Думаю, он объяснил свою позицию и выслушал наставления коллег. Это всё. А в ситуации с Казанской семинарией его вообще не в чем было упрекать, и комиссия патриархии вела опрос семинаристов только о том, кто "слил" Кураеву информацию о мерзостях, творимых там преподавательским составом! Никаких предупреждений ему сделано не было, да и о чём было предупреждать? О том, что мерзкие случаи содомии среди пастырей нужно всячески покрывать? А вот упоминание Никодима Ротова немедленно - буквально в пару дней! - вызвало конкретные репрессивные действия. Заметьте - ни пуськи, ни обнародование казанских мерзостей - нет! Именно и только этот его поступок сразу вывел отца Андрея из среды элиты наших наставников!
Повторяю: я давно не читаю ЖЖ отца Андрея, я сожалею, что он стал просто склочником. Но при этом считаю действия патриархии по отношению к нему откровенным сведением личных счётов неких власть имущих с человеком, заведомо находящимся в абсолютно зависимом положении.
pottersboggart
May. 27th, 2016 09:21 am (UTC)
Если до нас не доходит содержание всех бесед, проведённых с о.Андреем, это ещё не значит, что их не было. Усовестить явно пытались не один раз, и каждый раз он только больше закусывал удила, по ЖЖ видно было, как он появлялся всё более и более накрученным, озлобленным по отношению к патриарху - тому смому, которого он продвигал во время выборов так же горячо, если не сказать горячечно, и так же некрасиво тогда топил его соперников. Уже в то время звоночки звенели вовсю.

Думаю, в ситуции с Казанской семинарией его можно было упрекнуть и не раз. За то, что поднял скандал в светских газетах вместо того, чтобы добивться своего через патриарха, к которому он тогда ещё был вхож, не одёргивал улюлюкающих зевак, обвиняющих не только в гомосексуализме, а и в педофилии всю Церковь (хотя где там в семинарии особо несовершеннолетние, я не знаю). За тон, за отсутствие внятных свидетельств, большинство из его "один бывший семинарист сказал" - это вообще ни о чём. Тот же самый лес можно было рубить с гораздо меньшими щепками.

И чем больше ему делали внушений, тем больше его несло. Какое смирение, какое послушание... Ну и соответственно допрыгался. Из любой другой организации его попросили бы намного раньше. Ситуация с о.Никодимом была просто последней каплей. Никакого сведения счётов я не вижу. Сколько верёвочку не вить, а кончику быть.
Вино из лилий
May. 27th, 2016 04:45 pm (UTC)
Честно говоря, мне уже не хочется продолжать обсуждение этой темы.
Я твёрдо убеждена, что отца Андрея нужно было либо весьма строго одёрнуть гораздо раньше - когда случилась история с пуськами, либо не сделать прямой увязки между упоминанием гомосекесуальных предпочтений Никодима Ротова и мгновенным увольнением протодиакона. Ваше право иметь собственную точку зрения, отличную от моей.
По моему скромному мнению, патриархия должна была благодарить отца Андрея за обнародование казанских мерзостей и ввести его в состав комиссии, занимающейся расследованием этого скандала.
Я также считаю, что педерастия в среде нашего священства должна быть искоренена, и об этом надо говорить открыто. Замалчивание этой проблемы якобы для блага церкви, чтобы не закоптить её светлый образ в глазах внешних, по моему убеждению только создаёт питательную среду для пышного цветения содомии среди православных пастырей. Сексуальные предпочтения - личное дело каждого человека. Но сделать гомосексуальность профессиональным епископским лифтом - безнравственно и губительно для церкви.
И ещё. Вы говорите, что среди казанских семинаристов не было несовершеннолетних. То-есть, превращение сообщества 18-20-летних юношей стараниями их духовных наставников в содомитское гнездо Вас совершенно не смущает? Ну, у меня на этот предмет другая точка зрения, уж извините.
Что до отца Андрея, то его вышвырнули, как рваный носок только после того, как он посмел указать на никодимов грех духовного отца нынешнего патриарха. И здесь была применена вся мощь церковного административного аппарата. А всё остальное, как домыслы насчёт последовательности событий, это уже наши натяжки...
vmcshin
May. 25th, 2016 08:04 am (UTC)
В протодиаконе А. Кураеве замполит взял верх над миссионером :(
Вино из лилий
May. 25th, 2016 11:07 am (UTC)
Не замполит, увы! Мелкий склочник. Теперь изучаем ботинки патриарха. Я как-то написала ему в комментах - "Хоботов, это мелко!". А в больших проблемных вопросах я всегда разделяла его утверждения.
vmcshin
May. 25th, 2016 11:56 am (UTC)
Мелкое склочничество - замполитству не помеха. Как тут не вспомнить высказывание некоего замполита: "Каждая складка на вашем одеяле есть лазейка для мирового империализма".
Вот и ботинки в этом плане тоже небезвредны! :)
Вино из лилий
May. 25th, 2016 02:11 pm (UTC)
Хохотаюсь))))))))))))))))
ustavschik
May. 27th, 2016 07:26 pm (UTC)
Справедливости ради стОит заметить, что о. Андрей "прошелся" не по ботинкам как таковым, а по фразе, что на Афоне Святейший, де, "износил не одну обувь". Если к форме, пожалуй, можно изречь некие претензии, то что по сути? Подобное даже не византийское, а витийственно арабское восхваление кириоса -- "никого скромнее нет нашего Хасана" -- вызывает острое неприятие.
( 23 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com