ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Categories:

Развитие на Дальнем Востоке

Завязалась вчерась дискуссия с братом Малаховым о том, что у нас все плохо и "бездействие" (с). Вопросы к власти есть - я тут уже сам злился что мне, например землю не дают, хотя обязаны. Хочется конечно, какого-нибудь русского экономического чуда, русского компьютера и машину Весту по более низкой цене хотя бы и т.д. кроме того сейчас санкции всякие - развитие затормозилось, проекты замораживаются. Но меня убивают вот эти крайние оценки - что все плохо и Путин ничего не делает. Посему подборка инфы по ДВ - о нем вчера речь шла:
1. Путин пытается продвигать экономическое сотрудничество с азиатскими странами уже давно. И вот как раз сейчас начинается новый саммит с АСЕАН - ессно речь будет о развитии прежде всего ДВ, Сибири и остальной тундры.
2. Построен уникальный мост во Владике
3. Путямилич подписал "закон о гектаре"

4. Японцам предложили 29 инвестпроектов на $16 млрд на Дальнем Востоке.
5. На развитие инфраструктуры в Хабаровском крае направят около двух млрд рублей
6. На Дальнем Востоке создадут агентство по развитию человеческого капитала
7 Построен космодром
8. построены Бурейская ГЭС , Усть-Среднеканская ГЭС (первая очередь), произведено Восстановление Саяно-Шушенской ГЭС Энергомост общей протяжённостью свыше 510 км от Зейской ГЭС к границе с Китаем.Проект, стартовавший с 2006 г.[220] и строившийся с 2009 г.[221] обеспечил соединение ранее изолированного Салехардского энергоузла с Единой энергетической системой.Высоковольтная линия электропередач на западе Якутии напряжением 220 кВ с общей длиной линий 1500 км.Двухцепная линия электропередач, строящаяся в Ямало-Ненецком Автономном округе для обеспечения Вангкорской группы месторождений ВЛ 220 кВ Уренгойская ГРЭС — ПС Мангазея строилась с 2011 года. Двухцепная линия длиной 214 км с общей длиной 427 км,

9. Построены и  строятся дороги: "Амур" в 2000 слишним км, Реконструкция Амурского (Хабаровского) моста,
Автодорога Тюмень — Ханты-Мансийск, Северный обход Новосибирска, объезд Омска и т.д.

10. Начинается реконструкция железных дорог на Сахалине с прицелом на будущее соединение  с материком. О как.

11. Построен огромный завод Тобольск-полимер, Сахалинский завод сжиженного природного газа, Горно-обогатительный комбинат «Аметистовый», Камчатский край, Вернинский горно-обогатительный комплекс, Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат,

12. Крестьяне и фермеры Амурской области в текущем году увеличили посевные площади на 56 тыс. гектаров за счет распашки залежных земель.

13. На строительство и ремонт дорог Сибири и Дальнего Востока в 2016 г. направят 61 млрд руб.При этом, к 2019 году на территории Сибири будет построено 479 новых километров федеральных трасс.

И т.д. и т.п. Инфы много - желающий да обрящет.

Еще в 100500 раз повторяю: дел еще до фига. Но это уже - не бездействие.





Tags: о россии думаю
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments