?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://riafan.ru/523324-koroli-i-kapusta-kolonka-olgi-tuhaninoi-o-monarhii-i-raskole
Удивительным образом, но во время Великой Отечественной наше правительство во главе со Сталиным, да-да, подняло все пласты исторической памяти. Появились ордена Александра Невского, Суворова,Кутузова, Ушакова и Нахимова. Почему же не красных командиров? Да, при всем при этом, тему Первой мировой не затрагивали. Потому, думаю, что большевикам там гордиться было особо нечем. В той войне они работали на проигрыш своей собственной страны. Но даже при этом георгиевские цвета они все-таки использовали.

Странные у нас люди. Сначала убеждают друг друга в том, что нас хотят расколоть, что наши противники эффективно исповедуют принцип «разделяй и властвуй», но по любому мельчайшему поводу сразу же охотно раскалываются и готовы слопать друг друга без соли и приправ. А потом либералы будут, сыто жмурясь, мусолить строчку «у нас любить умеют только мертвых» и цитировать вам ваши собственные слова. Как вы поливали грязью вашу же собственную героиню всего лишь за то, что она не скрывала свои взгляды и вышла на акцию единения с иконой, от которой вас почему-то корежит.

И разве они будут неправы?

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 397
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 17 успокоились — успокоиться )
brat_malaxov
May. 18th, 2016 11:00 am (UTC)
Поклонская мутная. Подозреваю, по своим убеждениям она недалеко ушла от НТО или Бичевской.

Edited at 2016-05-18 11:00 am (UTC)
neckapb
May. 18th, 2016 11:17 am (UTC)
Нормальная она. Честная, деятельная, искренняя, и убеждений правильных.
brat_malaxov
May. 18th, 2016 11:19 am (UTC)
Честная — в прокуратуре? не думаю)
neckapb
May. 18th, 2016 11:21 am (UTC)
Думания - не улика.
brat_malaxov
May. 18th, 2016 11:22 am (UTC)
Если так вопрос ставить, то - да.
Но с такой точки зрения и я - безгрешен.
neckapb
May. 18th, 2016 11:31 am (UTC)
Я готов Вам поверить - но думаю, что сами Вы про себя знаете всё и лучше, и глубже, и подробнее этого. :) И Господь Бог знает.
brat_malaxov
May. 18th, 2016 11:45 am (UTC)
Верьте мне, почему нет? Ничем не хуже, чем в честность Поклонской или Скуратова верить. Тем более, что мы действительно много знаем честных судей и прокуроров - например, комиссар Каттани, Мария Швецова, комиссар Жюв... да тысячи их!
neckapb
May. 18th, 2016 11:51 am (UTC)
Поклонская и Скуратов - разные люди, с разными достоинствами, недостатками и биографиями.
Ещё раз повторю - я-то Вам верю; а перед Богом за свои истинные прегрешения Вам самому ответ держать :)
brat_malaxov
May. 18th, 2016 12:00 pm (UTC)
Ну это ежу понятно, что держать. А вот как это с верой в чистоту помыслов Поклонской связано - не пойму.

Лично меня смутило в ней сразу то, что о ней говорят, мол, она единственная не испугалась и приняла мега-опасную должность прокурора Крыма. Мужики, мол, напугались, а она - нет.

Я после института устраивался в прокуратуру. Тогда всех, кого на работу туда не брали, зачисляли в резерв. Резерв был, не знаю, ну он огромен всегда был. Конкурс там, думаю, человек по 50 на место было.

Так вот, в районной прокуратуре, где я работал, не блатных, которые чьи-то любовницы-дочки-сыночки, было пару человек. Да и те, как правило, зашиваются быстро - и их увольняют. Расходный материал. Ещё, хочу сказать, что там реально женщины лучше выживают - из-за того, что они не такие принципиальные... им главное зарплата, а не принципы там какие-то.

За должности в прокуратуре кое-где даже и платили хорошие деньги, как я слышал. Врать не буду, сам лично при передаче денег не присутствовал, но склонен верить.

Так вот, за должность прокурора Крыма желающих порвать жопу было бы... ну я не знаю... 100500 человек, думаю, не меньше. И мне лично вот этот рассказ, мол, "все забоялись, а Поклонская не забоялась и приняла должность - сделала одолжение, спасла, блин, регион" - он кажется смешноватым. Ну если вам норм - то норм, вы, похоже, человек светлый, верите в лучшее в людях.
neckapb
May. 18th, 2016 12:20 pm (UTC)
Но Вы не забудьте - это была видная, ответственная, знаковая должность в переходный период от одной стороны к другой, объявленной первою враждебной. Расстрельная должность в случае провала. Это не то, что в обыкновенном рядовом прокурорском случае - как Вы описываете.
brat_malaxov
May. 18th, 2016 12:32 pm (UTC)
Расстрельная должность
Дада, расстрельная, расстрельная.

Рядовые-то прокуроры и следователи, присягнувшие РФ, они не расстрельные - какой с них спрос! - потому и не поувольнялись толпой, работали. А вот руководящую должность занимать - это всегда риск, ответственность, то-сё - поэтому руководителями всегда становятся самые искренние, убеждённые и самоотверженные люди. И, конечно, настоящие патриоты.

Вот взять меня: я сейчас таксистом работаю, т.к. с этим проклятым Обамой у нас на Дальнем востоке немножко тяжеловато стало... так вот, из меня какой патриот? да никакой, я коллаборационист почти.

А вот, например, наш губернатор - вот тот патриот. Пламенный! И так везде.

Edited at 2016-05-18 12:32 pm (UTC)
neckapb
May. 18th, 2016 12:37 pm (UTC)
Ну, мне эта связь не очень понятна - равно как и то, отчего таксисту не быть патриотом.
brat_malaxov
May. 18th, 2016 12:52 pm (UTC)
То, что на руководящих должностях много искренних и честных людей, патриотов - это сарказм. Лично я уверен, что таксисты о стране больше думают, т.к. они в большей степени эту страну представляют.

В общем, в качестве резюме: я считаю Поклонскую обычным чиновником, а рассказы о её подвиге принятия высокопоставленной должности - мифотворчеством.
neckapb
May. 18th, 2016 12:55 pm (UTC)
Послушайте, я же не обсуждаю многих или всех; я говорил конкретно о Поклонской. Мне она кажется такой, как я о ней написал.
А то, что таксисты много думают о стране - я знаю :) Ездил. Порой не знаешь, куда из салона от их дум деваться ;) Ничего личного, с Вами не катался.
brat_malaxov
May. 18th, 2016 12:55 pm (UTC)
Ахаха, не, я о политике редко говорю))
neckapb
May. 18th, 2016 01:02 pm (UTC)
Кстати, мой личный некомпетентный совет-пожелание - заводите в салоне хорошую классическую музыку или лёгкий джаз. Клиенты оценят. А то иной раз уши вянут от репертуаров...
yuridmitrich
May. 18th, 2016 08:08 pm (UTC)
= лишь за то, что она не скрывала свои взгляды и вышла на акцию единения с иконой, от которой вас почему-то корежит.

Она дискредитировала, опозорила этой своей глупой выходкой власть. Служители Фемиды, как раз, должны скрывать свои взгляды. В стране люди разных политических и религиозных убеждения, а она в мундире с иконой. Если бы кто-то прошёл с иконой Георгия Победоносца, то это было бы, пожалуй, уместно, но прокурор с Николаем...
( 17 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com