?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слепит, да не греет

Ослепшие овцы, обожженные дети — такова сегодняшняя реальность юга американского континента. И это не результат англо-аргентинской войны или зверств диктаторских режимов. Виновник давно известен и вместе с тем недосягаем — речь идет об озоновой дыре над Антарктидой.
Бедрих Магас из Чилийского университета (Сантьяго) в конце прошлого года сделал несколько весьма печальных для своей страны выводов. Как назло, дыра имеет неправильную форму и вытянута как раз в сторону Южной Америки. Уже сегодня мощность радиации в пределах наиболее опасной ультрафиолетовой части спектра возросла в Чили и Аргентине более чем в 20 раз. Дерматолог Хайме Лбарка отмечает неуклонный рост аллергических кожных заболеваний, в первую очередь у детей. А поскольку воздействие излучения на клетки пигмента носит кумулятивный характер, самые тяжелые последствия надо ждать через 10—15 лет.
Увы, даже людям местные медики не могут предложить никакой защиты, кроме солнцезащитных очков и крема от загара. Что уж тогда говорить о других живых существах, страдающих от ультрафиолета нисколько не меньше. И дело не только в овцах, которым необходимо давать качетсвенные ветпрепараты оптом Украина . Весной, когда уровень радиации наибольший, в этой части планеты замедляется фотосинтез и снижается численность водорослей. ДНК только что взошедших зерновых тоже крайне чувствительна к любым мутагенам, в том числе и к излучению Солнца. Даже синтетические материалы, особенно пластики, разрушаются под действием ультрафиолета.
Темпы разрушения озонового слоя с каждым годом нарастают — это показали наблюдения с американских спутников. И если ничего не предпринимать. Огненная земля может превратиться в выжженную.
А. ЛЫСУХИН
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 397
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com