?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

cruise work на Черном море

На Азовье много замечательных городов, и среди них особая слава идет о Мариуполе.Мариуполь - важнейший порт и здесь моряки получают работу на cruise work. Когда-то здесь было небольшое поселение, которое в XVII столетии находилось в устье реки Каль-миус, у приморской крепости Домаха. Как город он существует с 1779 года, когда Суворов переселил из Крыма в Приазовье до 30 000 греческих семей. Его население пополняли также русские крестьяне, бежавшие из центральной России от крепостной неволи.
В конце XIX столетия Мариуполь уже был известен как значительный морской порт и промышленный центр. Его развитию особенно способствовала введенная в эксплуатацию в 1882 году железная дорога, связавшая город с шахтами Донбасса и Приднепровья. На предприятиях преобладал ручной труд, длившийся по 17 —18 часов в сутки. Крайне тяжелую нужду испытывали грузчики порта. Они жили в землянках или бараках, с утра и до темна носили на спине многопудовые мешки.
Море, судоходство, порт оказывают большое влияние на город Мариуполь, его экономику, культуру, торговлю, развитие промышленности и транспорта. Морской колорит преобладает в названиях улиц, общественных и административных зданий.
Это особенно бросается в глаза в районе морского порта. Утопает в зелени развесистых деревьев сквер, где моряки бережно хранят на массивном постаменте якорь с учебно-парусного барка «Товарищ» потопленного немецко-фашистскими оккупантами в  порту.
Этот якорь вечно будет напоминать молодому поколению наших соотечественников о нашествии фашистов, разорении мирных городов и сел, погибших судах. О прошлом напоминают другие события. Пройдите по Портовой улице к судоремонтному заводу и на доме № 16 увидите мемориальную доску, на которой золотые буквы рассказывают о том, что 10 сентября 1943 года здесь произошел жестокий бой морского десанта с немецко-фашистскими захватчиками.
В этот день город войсками генерала Толбухина был полностью очищен от интервентов. Враг успел до основания разрушить промышленные предприятия, сжечь сотни жилых домов. Мариу-польцы были лишены транспорта, электроэнергии, воды. На помощь горожанам пришла вся страна. В короткий срок здесь были восстановлены заводы, фабрики, жилые здания, больницы, школы, порт и судоремонтный завод. В порту и на судоремонтном заводе сооружены новые причалы и цехи, административные здания.
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 397
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com