?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конечно, при такой постановке вопроса у Поклонской тут же нашлись защитники, которые гневно возмутились: что за мрази там обижают Наташу няш-мяш Крым наш! Да это же такая патриотическая, притом обаятельная женщина, у которой мы по гроб жизни в долгу за героизм и мужество, проявленное при ликвидации ОПГ «Башмаки»! Да как посмели эти — далее нецензурно, по смыслу «нехорошие люди» — вообще открыть свой поганый рот! И понеслось… Конечно, у Натальи Поклонской есть несомненные, вызывающие уважение заслуги, но это не делает ее персоной, не подлежащей критике в принципе, персоной которой позволено нарушать любые правила и законы.

Новая статья Н.Зайкова

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 397
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 15 успокоились — успокоиться )
nikolay_saharov
May. 12th, 2016 08:42 am (UTC)
Ключевое слово тут именно ИКОНА.
Наталья Поклонская шла не с портретом человека. а с чудотворной Иконой.
Никаким Уставом этого не запрещается, поэтому Зайков не прав.
enjinrer
May. 12th, 2016 08:44 am (UTC)
В уставе вообще не говорится, что такие-то портреты носить нельзя.
melinta
May. 12th, 2016 08:57 am (UTC)
В Уставе сказано достаточно обтекаемо: задача - сохранение личной памяти о поколении ВОВ. С этой целью предлагается принести портрет родственника.
Аргументы за:
Солдаты ВОВ почти поголовно были крещеными, а Николай Второй, как к нему ни относись, все же канонизирован РПЦ.Хотя уместнее, конечно, Георгий Победоносец или иной святой князь-воин.
Аргумент против:
Это не родственник, и "Бессмертный полк объединяет людей, иное неприемлемо". Поклонская достаточно умна, чтоб понять, насколько неоднозначно будет оценен ее поступок.
ycnokoutellb
May. 12th, 2016 09:04 am (UTC)
Хитрые монархисты :)
pmpm
May. 12th, 2016 09:30 am (UTC)
Чудотворность сей картинки в чём заключается?
nikolay_zaikov
May. 12th, 2016 01:15 pm (UTC)
По вашей логике, если например воинским уставом предписано вручать боевое знамя воинским частям, то можно вручить его и дворнику, повару или уборщице, потому что в уставе про них ничего не написано. Ну или, ближе к телу - если в церковном уставе написано, что приход приступает к деятельности после благословления правящего архиерея, то может приступать и по вашему личному благословлению, потому что в уставе вас ни разу не упоминали.
У устава же логика другая - разрешено только то, о чем указано в уставе, иное запрещено.
В нашем случае написано: п.2 Участие в Бессмертном полку подразумевает, что каждый чтит своего родственника - ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны - 9 Мая выходит на улицы города с его (ее) фотографией, или если нет фотографии - его (ее) именем, чтобы принять участие в параде колонны Бессмертного полка, либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся транспарант с портретом, именем, или фотографию, к вечному огню, иному памятному месту.

Как вы думаете - если Поклонская прошлась бы в колонне с надувным Скруджем МакДаком - она нарушила бы устав или нет? Вы видели в уставе что-либо против Скруджа МакДака?
nikolay_saharov
May. 12th, 2016 07:04 pm (UTC)
Николай, вы и ощущаете себя русским?
Если да, то неужели не понимаете что значит Икона для русского человека?
Как можно чтить память предков не уважая их Веры?
И чем павший герой первой мировой или афганской войны хуже героя Великой Отечественной?
Ну и даже если ребенок пойдет в колонне обнимая своего любимого плюшевого мишку вас это оскорбит?
В том же Донецке несли и портреты павших в бою ополченцев и убитых при обстрелах детей?
Кому нужно поднимать весь этот шум и нас снова разделять?

Edited at 2016-05-12 07:05 pm (UTC)
nikolay_zaikov
May. 12th, 2016 08:04 pm (UTC)
Поднимать шум и разделять - не нужно.
Но аргументация должна быть правильной. Нарушила - нарушила. Казнить не за что, но замечание сделать можно. Кто-то еще мог нарушить кроме нее, да. Но устав от этого не поменялся, и не утратил силу.
Кстати, подскажите мне, из новомучеников - есть ли наши среди них пострадавшие от рук гитлеровских палачей? Неужели из 20 миллионов погибших не нашлось ни одного православного и достойного канонизации кандидата? Нет ли некоторой предвзятости в том, что православных жертв советских репрессий мы канонизируем не десятками и сотнями, а тысячами, хотя вообще жертв репрессий было намного меньше. А вот с пострадавшими от рук гитлеровцев какая-то заминка, их как будто нету.
Не это ли нас разделяет? С таким избирательным отношением к истории стоит ли нам, православным, обижаться, когда нас обвиняют - не примазывайтесь к чужой победе? Может действительно это не наша победа? А если наша, наверное стоит найти хоть несколько достойных человек, чьи иконы можно нести в Бессмертном полку?
enjinrer
May. 12th, 2016 08:43 am (UTC)
Осталось непонятным, какой же пункт устава нарушила Поклонская?

А в Питере коммунисты притащили циклопического Ленина:



И где же возмущение?

ycnokoutellb
May. 12th, 2016 09:03 am (UTC)
А вот это сейчас ты подколол их :)



enjinrer
May. 12th, 2016 08:50 am (UTC)
Кстати, именно император Николай II утвердил в 1913 Георгиевскую ленту в современной, оранжево-черной, расцветке (вместо желто-черной, которая была до того).
melinta
May. 12th, 2016 09:04 am (UTC)
Источник не процитируете?
dky
May. 12th, 2016 09:56 am (UTC)
Какой-то левый высер.

Пусть лучше про Рашкина и Навального расскажут.
fignya22
May. 13th, 2016 10:44 am (UTC)
Обсуждаемое событие с Поклонской привело меня к мысли, как буду участвовать я и, постараюсь, мои дети:
- фотографии моих обоих дедов Михаила и Семена, погибших в ВОВ, утрачены
- значит выйдем с иконами соответствующих святых, может Архистратига Михаила, кого-то из святых Симеонов - хранителей и покровителей моих предков-воинов по их именам
( 15 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com