?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А может в самом деле...

...взять этот космодром, продать его и раздать нищим? А, атеисты? Вы же так всегда переживаете за нищих старушек и беременных сирот?

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 27 успокоились — успокоиться )
melinta
Apr. 28th, 2016 11:24 am (UTC)
Николай, ну, это уж совсем не в кассу.
Если бы не атеисты, были ли вообще те космодромы.
Галилей-то все-таки под репрессии попал, про Джордано и не вспоминаю.

А пенсионеров бедных у нас нет, вы что, не в курсе?
medovaiagora
Apr. 28th, 2016 11:47 am (UTC)
Если бы не верующие, много чего бы не было от вертолётов Сикорского до письменности.
С космодромами (советскими, американские отлично бы были) и с убеждениями того же Королёва спорный вопрос, по кр. мере, большинство советских космонавтов являются верующими православными.
Ни Джордано, ни тем более Галилей не были атеистами и за идею гелиоцентризма как таковую их не преследовали.

Edited at 2016-04-28 11:49 am (UTC)
melinta
Apr. 28th, 2016 12:01 pm (UTC)
"с 1616 года, когда книга Коперника попала в индекс запрещенных книг «до исправления», подвергшись цензуре (1620 год), католическая церковь стала считать любые попытки объявить гелиоцентрическую теорию реальным отражением движения планет (а не просто математической моделью) как противоречащее основным положениям вероучения.
Окончательно церковный запрет был снят только в 1835 году".

Ну да, ну да..
medovaiagora
Apr. 28th, 2016 12:06 pm (UTC)
А вы ссылочку на первоисточник найдите, где бы иерархи КЦ такое говорили, а не на недосданную пионерами макулатуру.
melinta
Apr. 28th, 2016 12:15 pm (UTC)
На что? На "индекс запрещенных книг"?
На приговор Галилею за распространение "ложного, еретического, противного Св. Писанию учения"?
Вас в Гугле забанили?

Впрочем, "вывсёврёти" - лучший аргумент, правда?
medovaiagora
Apr. 28th, 2016 12:20 pm (UTC)
На утверждение иерархов КЦ, что гелиоцентрическая система (утверждение что планета Земля обращается вокруг Солнца) является ересью. А не оккультные идейки гражданина Бруно.
melinta
Apr. 28th, 2016 12:30 pm (UTC)
А "индекс" писался каким-нибудь полуграмотным падре лангедокской провинции или ксендзом в каком-нибудь глухом местечке в Померании, что ли?
Уточните, "защитница", кто судил Галилея - районный суд пьяццо Сантиссим-Аннунциата, или там папа Римский поучаствовал.

Все, извините, дальше сами-сами.
medovaiagora
Apr. 28th, 2016 12:35 pm (UTC)
1) Я мужчина.
2) Я просил цитату, а не убогие намёки на какой-то там индекс. Галилея (католика, кстати) и оуккультиста Бруно судили не за гелиоцентризм, а за другое, причём первого справедливо оправдали.
Цитаты у вас нет, есть только обычные попытки наврать с три короба, прикинуться шибко образованным и соскочить с темы. Но этим атеисты давно никого не удивляют.

Edited at 2016-04-28 12:36 pm (UTC)
melinta
Apr. 28th, 2016 01:01 pm (UTC)
1. тогда все еще хуже.
2. учитесь пользоваться поисковиками.
3. Учите матчасть, и вам станет понятно, какой такой "индекс", за что судили (и осудили) Джордано, за что судили (и осудили, аж два раза, но мягче) Галилея.

Ладно, ради святой недели:
Что такое "индекс и насколько он был авторитетен:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%89%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3

Ну и вот вам цитата:
"Предположение I: Солнце является центром мироздания и, следовательно, неподвижно. Все считают, что это заявление нелепое и абсурдное с философской точки зрения, и кроме того формально еретическое, так как выражения его во многом противоречат Священному Писанию, согласно буквальному смыслу слов, а также обычному толкованию и пониманию Отцов Церкви и учителей богословия.

Предположение II: Земля не есть центр мироздания, она не является неподвижной и движется как целостное (тело) и к тому же совершает суточное обращение. Все считают, что это положение заслуживает такого же философского осуждения; с точки зрения богословской истины, оно, по крайней мере, ошибочно в вере".
Propositio I: Sol est centrum et omnino immobilis motu locali. Censura: omnes dixerunt dictam propositionem esse stultam et absurdam in philosophia et formaliter hereticam, quatenus contradicit expresse sententiis sacrae Scripturae in multis locis, secundum proprietatem verborum et secundum expositionem et sensum SS, Patrum et theologorum doctorum.
Propositio II: Terra non est centrum mundi nec immobilis, sed secundum se totam movetur etiam motu diurno. Censura: omnes dixerunt hanc propositionem recipere eandem censuram in philosophia et spectando veritatem theologicam ad minus esse in fide erroneam..
http://articles.adsabs.harvard.edu//full/1983JHA....14....1P/0000002.000.html

Специально беру англоязычного автора, может убедит:)
Там же ниже и про Джордано, кстати:)и про Галилея:)
Вот теперь точно аминь.
medovaiagora
Apr. 28th, 2016 03:33 pm (UTC)
1) Протезы отсутствия ума атеизм и феминизм, я в курсе.
2) Я не обязан гуглить что-то за вас.
3) Хорошо, с Коперником вы частично убедили. С поправкой, что это была КЦ, что Галилей был и остался католиком, и что Академик В.И.Вернадский замечал по этому поводу: "...было бы крупной ошибкой считать борьбу Коперниково-Ньютоновой системы с Птолемеем борьбой двух мировоззрений, научного и чуждого науке; это внутренняя борьба между представителями одного научного мировоззрения. Для тех и для других лиц окончательным критерием, поводом к изменению взглядов служат точно констатированные факты; те и другие к объяснению Природы идут путем наблюдения и опыта, путем точного исчисления и измерения. На взгляды лучших представителей обеих теорий сознательно одинаково мало влияли соображения, чуждые науке, исходившие ли из философских, религиозных или социальных обязательств. До тех пор, пока научно не была доказана невозможность основных посылок Птолемеевой системы, она могла быть частью научного мировоззрения".

А сколько в том числе научных теорий было подвергнуто обскурантизму воинствующими атеистами? Особенно в гуманитарной сфере, начиная с того же Юнга, гуманитарной науки в СССР просто не было. Сколько учёных и конструкторов, в т.ч. Сикорский, пострадали и были изгнаны атеистами за свои убеждения? Ваша же реплика с космодромами в начале ветки абсурдна. Хотя бы потому, что в США космодромы построили верующие. Галилей (верующий католик, не пострадавший серьёзным образом) же здесь частность.
vmcshin
Apr. 28th, 2016 02:35 pm (UTC)
Вы знаете о том, что гелиоцентризм - ложная теория?
shilo_namylin
Apr. 28th, 2016 03:37 pm (UTC)
> большинство советских космонавтов являются верующими православными

Начиная, разумеется, с Гагарина.
medovaiagora
Apr. 28th, 2016 03:39 pm (UTC)
Гагарина за это и убили.
shilo_namylin
Apr. 28th, 2016 03:41 pm (UTC)
По личному указанию Сталина Брежнева
medovaiagora
Apr. 28th, 2016 03:42 pm (UTC)
По чьему указанию, сказать не могу. То что убили, знаю от людей, имевших отношение к событиям.

Edited at 2016-04-28 03:43 pm (UTC)
shilo_namylin
Apr. 28th, 2016 04:46 pm (UTC)
/звучит тревожная музыка.../
aikr
Apr. 28th, 2016 12:47 pm (UTC)
Джордано Бруно к космодромам не имеет отношения напрочь. Он и астрономом-то не был, сам себя он называл «профессором магии». Написал кучу оккультной бредятины, за которую его и судили. И надо же было ему с какого-то перепугу к этому оккультизму притянуть за уши гелиоцентрические идеи... В итоге если раньше теорию Коперника вполне себе изучали и обсуждали (хотя и не все с ней соглашались: пан Миколай считал орбиты идеальными кругами, поэтому его вычисления расходились с наблюдениями), то после Бруно начали осторожничать: а вдруг там и правда есть какая-то ересь?

И с Галилеем похожая история. Сперва его куча высокопоставленных церковников, до Папы Римского включительно, поддерживала в исследованиях и вытягивала из неприятностей. А он умудрился с ними всеми разосраться напрочь. В итоге не только сам получил по башке, но и идеи свои скомпрометировал.

В итоге имеем парадокс. Два человека, едва ли не больше всех подгадившие распространению гелиоцентризма, почитаются куда больше настоящих астрономов вроде Тихо Браге, а то и самого Коперника. Да вдобавок считаются «мучениками науки» — хотя страдали отнюдь не за науку.

Edited at 2016-04-28 12:47 pm (UTC)
melinta
Apr. 28th, 2016 01:05 pm (UTC)
Ну, то, что орбиты - эллипсы выяснил уже Кеплер, который современник Галилея.

Хотя вообще в сабже речь вообще о другом. Зачем автор на атеистов наехал без повода? Учитывая, что уж у церкви-то отношения с учеными, особенно астрономами, были всегда ваапще не безоблачными ни разу.


Edited at 2016-04-28 01:09 pm (UTC)
vmcshin
Apr. 28th, 2016 02:33 pm (UTC)
>Если бы не атеисты, были ли вообще те космодромы.
В США отправили людей на Луну и вернули обратно без всяких атеистов. А вот для атеистов СССР эта задача оказалась непосильной.

>Галилей-то все-таки под репрессии попал, про Джордано и не вспоминаю.
Галилей был атеистом? Или Джордано Бруно был атеистом?
shilo_namylin
Apr. 28th, 2016 03:39 pm (UTC)
> В США отправили людей на Луну и вернули обратно без всяких атеистов

Ага, они там даже рядом не стояли. Единственного - Армстронга - отослали куда подальше, так вернулся ж...
vmcshin
Apr. 28th, 2016 05:47 pm (UTC)
Нил Армстронг - атеист? Приведите, пожалуйста, ссылку на ваш источник. Википедия, например, такой информации не дает. https://en.wikipedia.org/wiki/Neil_Armstrong

Кстати, Армстронга на Луну доставил христианин Базз Олдрин и там же, на Луне, Базз Олдрин провел Причастие. https://en.wikipedia.org/wiki/Buzz_Aldrin

Так что 20 июля 1969 года за пределы планеты Земля шагнул не только человек, но и христианская религия!
shilo_namylin
Apr. 28th, 2016 05:57 pm (UTC)
Википедия вполне дает такую информацию.

...Олдрин, как старейшина пресвитерианской церкви, провёл краткую частную церковную службу, совершив таинство причастия[86]. Изначально он планировал, что это событие будет транслироваться напрямую по радио. Но в последний момент НАСА отказалось от этой идеи из-за судебного разбирательства, инициированного воинствующей атеисткой Мадалин Мюррей О'Хэйр (англ.)русск.. Она подала иск против НАСА в связи с тем, что экипаж «Аполлона-8» в Рождество 1968 года на лунной орбите в прямом телеэфире читал первую главу Книги Бытия. Армстронг, будучи атеистом, участия в церемонии не принял и причащаться не стал. Олдрин имел с собой маленькую пластиковую коробочку с походным набором из миниатюрного потира, гостии и вина, которые он взял заблаговременно в Уэбстерской пресвитерианской церкви в Хьюстоне. Им был прочитан стих Ин. 15:5 из Евангелия от Иоанна

Одни из Армстронга делали мусульманина, который внезапно услышал на Луне намаз и уверовал, а теперь он значит еще и христианин.
Меня всегда удивляло, отчего такой суперпример единения атеистов и христиан в лице членов экипажа "Аполлона-11" раздражает столько народу, причем по обе стороны конфликта.

АПД: и да, лихо вы отделили человека от христианской религии. Впечатлило.

Edited at 2016-04-28 06:02 pm (UTC)
vmcshin
Apr. 29th, 2016 04:02 pm (UTC)
>Википедия вполне дает такую информацию.
В приведенной вами ссылке ( https:// ru. wikipedia. org/wiki/Аполлон-11 ) Википедия лжет - нет никакой информации об атеизме Н. Армстронга в указанном первоисточнике [86] http:// www. faithstreet. com/onfaith/2009/07/20/first-communion-on-the-moon/8125
Так что снова прошу вас либо указать источник информации об атеизме Н. Армстронга, либо перестать лгать.
shilo_namylin
Apr. 29th, 2016 04:40 pm (UTC)
Ну так и быть, ради вас я перестану лгать и ограничусь правдой: Армстронг проигнорировал причастие, совершенное Олдрином. Вероятно потому, что тот был протестантом, а не православным.
vmcshin
Apr. 30th, 2016 02:23 pm (UTC)
>Вероятно потому, что тот был протестантом, а не православным.
Вот так уже гораздо честнее - если занимаетесь гаданием, то так и говорите.
shilo_namylin
Apr. 30th, 2016 02:41 pm (UTC)
Сие у них гаданием зовется...
Впрочем, уже не удивлен.

Спасибо вам за расширение моего кругозора. Вы обогатили мою картину мира существованием еще одного подвида религиозных мракобесов - признающих лунную программу не потому, что она объективна была, а потому что ее якобы реализовали исключительно христиане.
С другой стороны, некоторые граждане довольно часто заявляют, что и Великую Отечественную выиграли исключительно православные, а злобные атеисты им повсеместно мешали. Так что вам есть, на кого равняться.
melinta
Apr. 28th, 2016 01:02 pm (UTC)
Николай, мой комментарий с цитатами и ссылками помечен как подозрительный.
Если сочтете возможным - разблокируйте его, а то вот товарищ сомневается.

ПыСы. все, неактуально, комментарий виден.

Edited at 2016-04-28 01:05 pm (UTC)
( 27 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com