ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Category:

Новый атеизм: зрады и перемоги

А вот такую статью надыбал в буржуйском сайте: "Докинз проиграл: встречайте новых новых атеистов"

Краткое содержание: Атеистическая весна, начавшаяся 10 лет назад перешла из состояния перемоги в вяло-текущую зраду и его велисество сэр Докинз воспринимается самими атеистами как клоун потрясающий своими кулачками в сторону Неба. Интеллектуальные илиты которых раздражала религия получили почувствовали шило в задницах импульс после 9\11 и попытались представить всю религию как террористов на самолетах, с которыми надо бороться. Они так ряьно боролись, так боролись, что устали. И решили теперь что религия - на самом деле вещь сложная и 2-3 карикатурами ее не измерить. И поняли они даже что  атеист может не только быть таким же хорошим как верующий, но и даже быть хуже чем верующий О как! И что вообще не грех поучиться светскому гуманизму у религии чаво-нибудь. Например что человек - это не совсем звучит гордо, а существо ранимое, противоречивое и нуждающееся в Боге. Такой взгляд знаете ли позволяет уйти от примитивной заидеологизированности нового атеизма и прийти к более разумному новому новому атеизму.

Да и вообще материалы данного сайта показывают что до полной перемоги атеистам еще как до Луны пешком. Какая тут перемога, когда Докинз признается в любви к англиканским традициям.


Представьте себе Никонова или Невзорова признающихся в любви к православным традициям. Его же лошади перестанут с ним общаться после такого. О чем это говорит? О том, что русские атеисты находятся еще в стадии питекантропов новых атеистов и до следующей ступени эволюции им предстоит еще покарабкаться. Пожелаем им удачи в этих нелегких трудах.
Tags: атеизм с человеческим лицом, атеисты
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments