?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Они же просто не верят, как вы этого не понимаете?...
Да, конечно, они называют верующих тупыми мракобесами, радуются как в деревнях жгут попов, рубят топором иконы, рисуют карикатуры на Христа, рассказывают богохульные анекдоты, матерятся как пьяные дворники, снимают фильмы и пишут книги исключительно про злых христиан.
Но нельзя же за это их теперь ругать! Это не главное! Главное что они просто не верят ни в Христа, ни в Кришну, ни в Ктулху. А мы их... Они же жертвы - их надо пожалеть. Не верите? Ну так смотрите, все доходчиво как для тупых нарисовано.
Всем рыдать.




Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb декабрь 12, 2012 09:19 397
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

umbloo
Feb. 19th, 2010 12:07 am (UTC)
Ну, насчет обобщений тут выше уже все написали. Что обобщения - это удобно, спору нет. Вот только почему верующие ничуть не меньше раздражаются на аналогичные обобщения безбожников? :)
nut_ok
Feb. 19th, 2010 07:43 am (UTC)
Ну потому что они тоже живые люди, не схимники и не святые, так что не лишайте их этого простого права тоже иногда раздражаться, хоть это и грех, конечно. Хорошо уже одно то, что верующие люди хотя бы осознают это как грех, а неверующих от этого же чувства просто прет в большинстве случаев, а иначе зачем бы они с пеной у рта свою правоту доказывали? Не верят ведь, казалось бы должно быть по фигу и все.
umbloo
Feb. 19th, 2010 08:13 am (UTC)
Да раздражаться большинство людей не любит независимо от веры - получать удовольствие от накрутки себя все-таки умеет меньшинство. Просто доказывать свою правоту многие считают важным даже ценою неприятных ощущений.
***Не верят ведь, казалось бы должно быть по фигу и все.***
Так не верят в существование бога\богов, а не в существование верующих - оно-то несомненно и зримо. Когда оно при этом малозначимо, не касается и коснуться не может - тогда и пены у рта обычно нет: даже ярые безбожники куда реже нападают на непрозелитические религии.
Ну а право - так кто ж его лишить-то может? :)
nut_ok
Feb. 19th, 2010 09:20 am (UTC)
Вот уж не соглашусь! Кайф от доказательств собственной правоты ловит абсолютное большинство, по-моему. И почему это безбожников должно хоть каким-то образом задевать существование верующих? Им-то я извиняюсь до МОЕЙ ЛИЧНОЙ ВЕРЫ какое дело? Адекватному человеку не должно быть ровно никакого. А кому до этого есть дело? А очень просто - тому кто хочет самоутвердиться таким довольно-таки дешевым и простецким способом. Дешево и сердито.
umbloo
Feb. 19th, 2010 10:08 am (UTC)
***Кайф от доказательств собственной правоты ловит абсолютное большинство, по-моему. ***
По-моему, тоже (ну, и от неколебимой уверенности в своей правоте на придачу). Но для получения этого кайфа раздражаться совершенно не обязательно.

***И почему это безбожников должно хоть каким-то образом задевать существование верующих?***
Существование как таковое - обычно и не задевает, задевает поведение\взаимодействие. Это, кстати, хорошо объясняет, почему в наших краях пеноизвержение направлено на христиан куда чаще, чем на буддистов или вудуистов: потому что контакты и взаимодействия христианами многократно чаще случаются в наших пределах.

***Им-то я извиняюсь до МОЕЙ ЛИЧНОЙ ВЕРЫ какое дело? Адекватному человеку не должно быть ровно никакого. ***
Тут сложность в том, что у христиан (а также, например, у мусульман и буддистов) личная вера достаточно часто проявляется в проповеди\пропаганде. Чем меньше пропаганда - тем меньше и раздражение, которое вызывают те приверженцы соответствующего учения, с которыми имеются реальные контакты. (Разумеется, к пропаганде атеизма того или иного толка это относится в той же мере - в этом журнале даже очень четко видно, что они вызывают куда большее раздражение, чем атеисты, своих взглядов не пропагандирующие).
nut_ok
Feb. 19th, 2010 11:13 am (UTC)
Если я просто говорю о себе, что я - православный человек, это является проповедью/пропагандой православия?
umbloo
Feb. 19th, 2010 11:36 am (UTC)
Нет, разумеется. И раздражение безбожника по этому поводу мне понять столь же сложно, как раздражение верующего, когда безбожник просто заявляет, что он - безбожник.
nut_ok
Feb. 19th, 2010 12:04 pm (UTC)
Лично для моего уха "неверующий" звучит приятней, чем "безбожник", вроде во втором есть что-то воинствующее
umbloo
Feb. 19th, 2010 12:21 pm (UTC)
На мое ухо оно просто "радикальнее" звучит - в "неверующем" мне очень часто слышится "еще не верующий". :)
А оттенок воинственности - он может быть от одноименного старого журнала, действительно весьма воинствующего.
Посути, на мой взгляд, что "неверующий", что "безбожник" что "атеист" - в общем-то, вполне синонимы, так я их и употребляю. Но я знаю, что некоторые (в том числе и атеисты) эти термины разделяют всякой тонкой градацией, обозначая ими разные "толки" атеизма и т.п. Например, насколько я понимаю, по терминологии пользователя vidjnana я - безбожник, но не атеист :)
nut_ok
Feb. 19th, 2010 12:43 pm (UTC)
Чесговоря, мне градации атеистов как-то не особо интересны. Все это как-то путанно и мутно и вникать в это - зачем? Мне и в принципе-то люди без веры - малоинтересны, извините, если что, не хочу никого обидеть, но это правда так.
umbloo
Feb. 21st, 2010 01:25 pm (UTC)
А чего тут обижаться? Интересоваться никто никем не обязан.

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com