ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

ПО СТЕНЕ НА КРЫШУ МИРА

Любите путешествия и приключения? смотрите сайт http://alex-vander.com.ua. Здесь вы найдете массу полезной и интересной информации по приключениям в неизведанных местах. А также узнаете давно знакомые места с неожиданного ракурса.



Может ли человек пройти по отвесной стене? Рудольф Месснер, альпинист из ФРГ, уверен, что может. Он уже пробовал доказать это. Но его первое восхождение на Эверест не удалось. Когда он спустился вниз, не дойдя до вершины четырехсот метров, его отвезли в больницу: шесть пальцев на ногах были обморожены, и их пришлось           ампутировать.
Месснер мог бы бросить альпинизм. Но он тренируется, готовясь снова подняться на Эверест без специального альпинистского снаряжения: раздевшись, принимает снежные ванны; найдя выемку в стене дома, висит по пятьдесят минут, тренируя руки на тот случай, если придется висеть на скале, удерживая на кончиках пальцев вес тела и рюкзака. Месснер спускается по стенам между двух домов и взбирается на семидесятиградусные склоны.
«Нужно ли человеку ходить по отвесной стене? Зачем вы это делаете?» — спросили Месснера журналисты. «А почему бы и нет? — ответил альпинист. — Все люди делятся на две
группы: одни ходят по горизонтальной стенке, другие — по вертикальной. Горизонтальная стенка называется полом, и по ней ходит большинство. По вертикальной ходят эксцентрики, обитатели космических станций, а также те, кто верит в «космические» возможности человека. Я принадлежу к последним».
Tags: не корысти ради но токмо волею пославшей
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
Comments for this post were disabled by the author