ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Categories:

Как беречь одежду

 И все же никто не оспорит необходимость беречь свое платье — в широком, несколько устаревшем значении этого слова, включающем и женское платье, и мужской костюм, и вообще любую одежду. Особенно снову из женская одежда оптом Украина Одесса . Особенно в канун Нового года и сразу же после него.
Канун Нового года — пора обнов. Каждому хочется встретить праздник в новом нарядном платье. А поскольку вскоре оно станет для нас одеждой повседневной (грань между торжественным и обыденным костюмом все больше стирается), неплохо бы его сохранить подольше в целости и сохранности. Между тем ничто так не портит одежду, как праздничное застолье. И первая заповедь по сбережению платья снову гласит: безотлагательно удалите пятна и загрязнения, коли они появятся.
Сделать это можно в ближайшей химчистке или дома, своими силами.
Но зачем, однако, спешить? Вот зачем. Если вы оставите- платье с пятнами на какое-то время, загрязняющие вещества продиффундируют в волокна ткани, вступят с ними в химические реакции, закрепятся. Это уже необратимо.
Вторая заповедь: ни в коем случае не гладьте загрязненные места горячим утюгом. Под действием высокой температуры мономеры, которые содержатся в растительных и животных маслах, полимеризуются, а иные полимеры не по зубам самым изощренным методам химчистки. Между прочим, свет тоже может привести к полимеризации. Отсюда вытекает третья заповедь: храните платье во мраке, то есть а платяном шкафу. И не как попади, а в идеальном порядке: чистое, выглаженное, аккуратно сложенное или развешанное на вешалках, приятно пахнущее. Последнее, согласитесь, тоже немаловажно, так что непременно положите в кармашек платья или на полку шкафа мешочек с сухими духами или просто кусок ароматного мыла.
Наконец последняя заповедь: регулярно проветривайте платье, даже новое. Потому что — простите за прозу жизни — все мы, кто больше, кто меньше, потеем. А пот — химически сложная субстанция: в его состав входят и жиры, и кислоты, и даже соли щелочных металлов. Неудивительно, что этот агрессивный букет разъедает волокна, из которых соткано платье, обесцвечивает их. Кстати, из тех же соображений не покупайте и не шейте узкого платья. Тем более, что сейчас, как утверждают авторитеты («Химия и жизнь» в этом вопросе к их числу не принадлежит), в моде опущенное плечо, удлиненная пройма, фасон «летучая мышь» — простите, если что не так.
Вот и все основные заповеди — как сберечь платье снову. Так что хороших и красивых вам обнов. И — с Новым годом!
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
Comments for this post were disabled by the author