ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Categories:

Время ....ных историй

Оригинал взят у ctakan_divanych в Время @хуи****ных историй


Как уже достали эти совкодрочеры за последние сутки. Я всё понимаю, в СССР на самом деле масса имеющихся сейчас противоречий попросту отсутствовала. В то же время там была масса своих противоречий, которые в итоге привели к развалу всей социалистической системы. Но, в борьбе с нынешней российской властью все средства хороши. И, всевозможные легенды о железных советских августейших яйцах пускаются в ход раз за разом, подхватываемые молодёжью, знающей об СССР по рассказам этих самых пропагандирующих сказочников.

Кто негодует по поводу тксть мягкой реакции власти РФ на сбитый вчера СУ-24, могут погуглить про аналогичную ситуацию времён СССР. Гуглите сбитие самолёта А.Руцкого.

А вот с гражданскими судами, оказывавшимися вблизи территориальных вод тех или иных государств, и вовсе случался беспредел. И точно также МИД СССР выражал крайнюю озабоченность. И никаких военных действий за этим не следовало.

Вот уже ставший хрестоматийным пример ареста наших траулеров аргентинской военщиной:



АРГЕНТИНА УСТАНАВЛИВАЕТ КОНТРОЛЬ НАД ФОЛКЛЕНДАМИ
Заявив свой суверенитет на острова и 200-мильную зону вокруг них, Аргентина в конце сентября начале октября 1977 г. провела задержание семи советских и двух болгарских траулеров. В операции, больше похожей на военную, были задействованы авианосец «Veinticinco de Mayo» V 2, крейсер «General Belgrano» C 4 и эсминцы «Rosales» D 22, «Seguн» D 25, «Py» D 27, «Piedra Buena» D 29. В иностранной печати даже сообщалось, что руководил операцией сам главнокомандующий ВМС Аргентины, член хунты адмирал Э. Массера.

Через пять дней - 26 сентября аргентинскими ВМС был задержан калининградский суператлантик «Нерей». При этом даже координаты, сообщенные аргентинским офицером в момент задержания (единственный случай, когда аргентинской стороной координаты во время задержания были названы), указывали, что судно находилось вне 200 мильной экономической зоны Аргентины.
Но и этого оказалось мало и еще через пять дней – 1 октября они пополнили свои «трофеи» мурманскими ПРТ «Прокопьевск» и «Франс Галс». При этом траулер «Прокопьевск» вообще не вел лова рыбы, а стоял на якоре и ремонтировал главный двигатель в 16,5 милях от границы зоны. В тот же день были задержаны болгарские траулеры «Офелия» и «Аурелия». При этом корпуса «Офелии» и «Аурелии» были пробиты снарядами, и получили повреждения. Несколько болгарских рыбаков были ранены, один из них лишился ноги.
Когда же «Прокопьевк» приняв сигналы бедствия с «Аурелии», хотел направиться к пострадавшему кораблю, ему это делать запретили аргентинские моряки. На неоднократные требования капитана разрешить пойти на помощь пострадавшим командир эсминца отвечал: «Откроем огонь».
21 ноября национальный морской префект Аргентины вынес обвинительное решение, и наши суда были присуждены к штрафу и конфискации рыбной продукции, несмотря на то, что все аргументы аргентинской стороны были опровергнуты защитой.
Моряки провели в чужом порту более 50 дней. Была конфискована вся рыбная продукция, в том числе 1000 тонн рыбы добытой у берегов Африки и Южной Георгии, рыбной муки и консервов, изготовленных в этих районах.


Но это Аргентина. Там вон даже про авианосец речь. Да и сцепиться с Британией из-за островов, тоже лихо. А, многие ли из вас найдут сходу на карте Гану? Пожалуйста!

Игорь Тюфтерев вспоминает: «Конечно, нарушение территориальных вод нашими судами было - они вошли в 12 мильную зону, но до нашего подхода они подходили там прямо к берегу, покупали маленьких обезьянок и прочее, и не было никаких проблем. А тут очевидно, что выжидали такого момента, когда они войдут в зону и сразу подскочили «наши торпедные катера», всех моряков избили «нашими прикладами» - вот что значит вооружать негров, арестовали суда и моряков и там они сидели около шести месяцев.»

И, уверяю вас, это далеко не единичные случае, так скажем не слишком корректного обращения с нашими экипажами. И точно также МИД выражал ноты протеста и крайнюю озабоченность. Вот только никакие десанты с ракетными крейсерами не спешили наказать супостатов...

А пропагандоны-сказочники, разумеется, любую гибель россиян развернут в известное русло, в путинзассал...

Tags: сирия, ссср который мы потеряли
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment