ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Categories:

Война и Сыр

Оригинал взят у antiseptic в Война и Сыр
сырок
На Иносми увидел прекрасное:
"Россия посылает Литве недвусмысленный намек"

«Показательное сжигание импортных сыров в России показало, как тяжело больна эта страна. Я имею в виду не экономическую сторону этого вопроса, которая как раз выглядит хорошо — ведь многие страны уничтожают продукты, ввезенные контрабандой и конфискованные. Здесь моральная проблемав стране, где есть люди, ради куска хлеба готовые на все, власть цинично сминает бульдозером продукты у них под носом. Как и в Советском Союзе, дается понять, что интересы жителей ничего не значат по сравнению с желанием продемонстрировать остальному миру, что Россия может обойтись и без него»

Вот интересно, а во "многих странах, уничтожающих продукты", совсем нет людей, ради куска хлеба готовых на все?

"СМИ ФРГ: уничтожение еды — проявление слабоумия"

«Я могу лишь самым жестким образом осудить такую слабоумную акцию, совершенную по указанию президента России», — заявил депутат бундестага от партии «Зеленые» Фридрих Остендорф.

Ну что тут скажешь? Между тем, в Германии уничтожается до 20 миллионов тонн пищевых продуктов в год - около половины всего объема потребления.
Горы хлеба, озера из сливаемого в канализацию молока, тонны апельсинов под гусеницами экскаваторов, мусорные контейнеры, забитые колбасами в вакуумной упаковке и целыми поддонами пестрых йогуртов. Это реальность и одновременно - кадры из фильма "Taste the Waste" ("Вкус помойки"), снятого кельнским журналистом, сценаристом и режиссером Валентином Турном (Valentin Thurn).
А ведь бедность в Германии достигла рекордного уровня со времен объединения страны в 1990 г., сообщает Ассоциация благотворительных организаций страны (Joint Welfare Association). По данным организации, 12,5 млн жителей страны живут за чертой бедности.
И ничего, спокойно уничтожаем продукты миллионами тонн.




Еще одним ответом лимитрофному визгу и угрюмому бюргерскому бурчанию может послужить отличная статья на BBC, иллюстрирующая западные подходы к угничтожению продуктов.

Фермеры нещадно расправились с продуктами
1
"Эта фотография подозрительно напоминает уничтожение сыра в России, однако сделана она на прошлой неделе во Франции.
Коробки с ввезенными в страну продуктами уничтожали французские фермеры, протестуя против низких цен на свою продукцию, вызванную, по их мнению, импортными товарами."


А ведь согласно официальной статистке, почти 9 миллионов французов – более 14% населения страныживут сегодня за чертой бедности. Причем, среди них больше всего детей: бедности подвержены 20% от числа несовершеннолетних Франции, то есть каждый пятый ребенок. Таковы данные отчета, опубликованного 2 июля Национальным институтом статистики и экономических исследований.
Остановило ли это французов? Да ни боже мой.

США
Великая Депрессия
2

"Пока одни американцы стояли в очереди за едой, другие уничтожали посевы
В США во время Великой депрессии в 1930-е годы власти приняли решение не только ограничить фермерское производство, но и уничтожить посевы, чтобы цены на продукты не упали.
В 1933 году вышел закон, по которому фермерам выплачивались субсидии за сокращение производства и уничтожение излишков продукции. Подобный шаг вызвал протесты, ведь многие люди тогда голодали.
В одном только 1933 году правительство приобрело 6 млн свиней и уничтожило их.
"Люди приходят с сетями вылавливать картофель из реки, но охрана гонит их прочь; они приезжают в дребезжащих автомобилях за выброшенными апельсинами, но керосин уже сделал свое дело. И они стоят в оцепенении и смотрят на проплывающий мимо картофель, слышат визг свиней, которых режут и засыпают известью в канавах, смотрят на апельсинные горы, по которым съезжают вниз оползни зловонной жижи", - писал об этом периоде Джон Стейнбек в романе "Гроздья гнева".


А это уже не BBC:
Мнение главного государственного санитарного врача России профессор Анны Поповой.
popo600_default

"Напомню ситуацию с гуманитарной помощью США пострадавшим от урагана "Катрина". Тогда сотни тонн британской гуманитарной помощи, которая предназначалась пострадавшим от урагана, была сожжена на местном мусороперерабатывающем заводе. Потому что было установлено несоответствие продуктов санитарным требованиям.
Еще один пример. Великобритания послала в Америку 400 тысяч продовольственных пайков. Еда была отправлена как гуманитарная помощь. Американские санитарные ведомства отнеслись к ней, как к импорту, и подвергли процедурам, которые полагаются в этом случае. Кроме британской гуманитарной помощи были задержаны предназначавшиеся беженцам из Нового Орлеана продукты из Испании и Италии. Ранее были уничтожены тысячи галлонов персикового сока, поступившие из Израиля."


Голодающее население Земли.
Какой процент населения голодает в различных странах? Таковы результаты очередного глобального опроса 57 стран, проведенного ассоциацией независимых исследовательских агентств Gallup International/WIN в рамках традиционного проекта "Мировой барометр".
голодающее население

22% от 318 млн населения - это "всего лишь" 70 млн. человек. Голодает. Сегодня. В США.
И это не Киселев ТВ, это Gallup International.
Еще:
В США голодают 8 миллионов пожилых людей
Престарелым все труднее жить в США, следует из совместного доклада организации Feeding America и Американской ассоциации пенсионеров. По их данным, более восьми миллионов пожилых американцев моложе 65 лет испытывают голод, поскольку вынуждены ограничить потребление еды из-за растущих счетов на медицину, ЖКХ и другие нужды.
И это не мешает США уничтожать продукты.


Так что литовская истерическая забота о российских голодающих выглядит так же ангажированно, как и стоны о пармезане наших доморощеных голодающих гурманов.
В целом, понятно, что сырная истерия - всего лишь пиксель на картине развернувшейся сейчас в медиапространстве Информационной войны.
Но даже на такой пустяковый повод очень сильно "затачиваются" наши российские-антироссийские СМИ.
И это интересный феномен и даже диагноз. Ведь когда с одной стороны коллективный "Киселев", а с другой стороны - коллективный "Дождь" - возникает разрыв нежного тела реальности на два полюса яростной шизы.
Это и есть самое опасное в условиях сегодняшней информационной войны.



Tags: политика
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments