?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Антихристиане, покажите мне церковь, в которой торгуют сигаретами. Или вы просто не соображаете что пишете? Вы понимаете что живете в выдуманном мире?
Вы считаете ненормальными верующих потому что они считают что помимо этой реальности есть еще и другая реальность.
А что мы должны думать о вас, которые в этой реальности видят то, чего нет?
Что заставляет вас писать такой бред? Вам снятся по ночам кошмарные сны, в которых толстые священники бегают за вами дабы насильственно окрестить? При виде церквей у вас возникает <чувство тошноты?
Обратитесь к врачу: Русская Православная Церковь одобряет официальную медицину.


--------------------------------------------------------------------------------------------------
"Церковь торгует сигаретами и пивом." (с) брехло телевизионное Михаил Задорнов

"Вы знаете, что сигаретами и алкоголем эта церковь побольше государства торгует? Вот то-то." (с) Петр Поморов

"Православная церковь торгует сигаретами и алкоголем (на льготных для себя условиях), спаивая и травя русских." (c) фомка

"Церковь торгует сигаретами и имеет таможенные льготы на дурь" (c) Доктор Слово

--------------------------------------------------------------------------------------------------
А на самом деле...

http://www.religare.ru/2_61477.html
Александр Починок опроверг слухи о причастности митрополита Кирилла к торговле табачными изделиями и алкоголем

Будучи в 90е годы руководителем налоговой службы, Александр Починок не видел ни одной бумаге о табаке или алкоголе, подписанной митрополитом Кириллом.

Член Совета Федерации, бывший руководитель Федеральной налоговой службы РФ Александр Починок решительно опроверг слухи о причастности митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла к торговле алкоголем и табаком в 1990-е годы.

"Я за время работы не видел ни одного документа в этой сфере, связанного с Кириллом, ни одного обращения от него", – заявил А.Починок в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он также напомнил, что митрополит Кирилл "поставил все точки над i" в данном вопросе еще в 1997 году на пресс-конференции в Даниловом монастыре, когда ему был задан вопрос на эту тему в связи с появлением одной газетной публикации.

"Там были вопросы к Кириллу, вопросы очень подробные на эту тему. Видимо, тогда уже на человека была атака. И он тогда достаточно жестко на них ответил", – сказал А.Починок.

Одновременно бывший руководитель налоговой службы России дал понять, что причастность патриархии к торговле подакцизными товарами в 1990-е годы была оправданной, так как реальные доходы Церкви составляли менее 10% от ее бюджета.

"Я помню обращение патриарха всея Руси в середине 1996 года, когда он действительно писал, что Церковь резко увеличилась... У нее не было совершенно средств, и самый простой вариант – попросить квоты на подакцизные товары. И тогда правительство пошло на это", – рассказал А.Починок.

При этом он добавил, что прекрасно понимает патриарха Алексия, и призвал обратить особое внимание на то, что "стяжательства здесь никакого нет, потому что практически одновременно Алексий принял жесточайшее решение, что все имущество высших церковных иерархов после их смерти возвращается Церкви, то есть личной заинтересованности у фигурантов этого дела не было".

Продолжая свой рассказ, А.Починок сообщил, что председателем церковного штаба по получению гуманитарной помощи был тогда митрополит Калужский и Боровский Климент.


В 1990-е годах одна из российских газет систематически публиковала статьи, в которых митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, нынешний местоблюститель патриаршего престола, обвинялся в торговле алкоголем и табаком. На днях бывший руководитель Федеральной налоговой службы РФ Александр Починок опроверг эту информацию и сообщил, что владыка в то время, наоборот, пресек незаконные безналоговые схемы церковных доходов. Кроме того, в преддверии выборов нового патриарха отдельные лица пытаются обвинить митрополита Кирилла в догматических ошибках.

Глава представительства Русской церкви при международных организациях в Европе епископ Венский и Австрийский Иларион в интервью "Интерфакс-Религия" рассказал, почему митрополит Кирилл, не имея никакого отношения к той истории со ввозом табака и алкоголя и при этом зная имена тех, кто подписывал документы, не раскрывал их и принимал весь удар на себя. Владыка Иларион также в очередной раз разъясняет взгляды патриаршего местоблюстителя на ряд богословских вопросов, которые в последнее время вызвали оживленную дискуссию в Интернете.

- Владыка, как Вы можете прокомментировать недавние заявления Александра Починка в радиоэфире по поводу льгот на импорт табака и алкоголя, предоставлявшихся Церкви в начале 1990-х годов?

- Я со вздохом облегчения и с чувством благодарности Богу прочитал в Интернете распечатку этой радиопередачи. Ведь на протяжении многих лет велась заказная кампания против митрополита Кирилла в желтой прессе, где ему приписывалась торговля табаком и водкой, где ему придумали гнусное прозвище "табачного митрополита". Это было делом рук одного журналиста, который всеми правдами и неправдами пытался дискредитировать митрополита, но какой гадкий осадок оставили у многих людей эти публикации! Какой колоссальный урон они нанесли — нет, не митрополиту, а Церкви! Сколько людей было обмануто этими публикациями, сколько могло от Церкви отойти!

Все мы, работавшие вместе с митрополитом, переживали эти нападки как личные оскорбления не только в его, но и в наш адрес и в адрес всей Церкви. И вот, наконец, правда открылась, и все названо своими именами. И выясняется, что не было ни одного документа по "табачной" теме, подписанного митрополитом Кириллом. Наконец-то сказано во всеуслышание о том, что митрополит Кирилл не имеет никакого отношения к этой печальной истории с ввозом табака и алкоголя. Жаль, что этого не было сказано раньше, но хорошо, что это прозвучало хотя бы теперь.

В девяностых годах я не раз спрашивал митрополита: "Почему Вы не отвечаете на эти нападки? Если Вы не подписывали документы, почему не назовете имена тех, кто их подписывал?" Его ответ всегда был один и тот же: "Я никого не могу и не хочу "подставить". Называя имена, мы нанесем удар по Церкви". Он брал удар на себя, но не называл ничьи имена.

Помню, как я спрашивал владыку Кирилла: "Почему Вы не подадите в суд на журналиста и газету, которая публикует клеветнические статьи?" На это он отвечал, что, во-первых, Господь заповедал подставлять правую щеку, когда ударяют левую. Во-вторых, священнослужителю не пристало решать вопросы в светском суде. А в-третьих, если начнется судебное разбирательство, та же самая газета и тот же самый журналист будут его освещать. И даже если суд докажет безосновательность обвинений и обяжет газету опубликовать опровержение клеветы, за то время, пока длился процесс, на Церковь будет вылито столько грязи, что ущерб, нанесенный Церкви, будет еще более велик.

Вся эта история весьма поучительна. Она показывает, каким должен быть ответ христианина на клевету. Ведь что означает подставлять щеку? Это означает сохранение внутреннего мира. Ибо если мы отвечаем злом на зло, то значит, что враг нас победил: он свое зло передал нам. На днях митрополит сказал об этом в проповеди в Успенском соборе Кремля, вспоминая святителя Филиппа Московского, оклеветанного и умученного по приказу Ивана Грозного: "Чему учит нас пример святителя? Не нужно пытаться оправдаться, когда на тебя клевещут, нужно предавать клеветников суду Божию. Не надо нарушать внутреннего мира, потому что Бог все видит".

Но эта история заставляет нас еще и еще раз задуматься о той роли, иногда очень пагубной и разрушительной, которую в нашей жизни играют средства массовой информации, и об ответственности, лежащей на журналисте. Конечно, журналиста нельзя заставить говорить правду. Журналиста в наши дни можно купить за деньги, и тогда вместо правды он будет говорить и писать то, что требуют от него заказчики. Но есть ведь и правда Божия. И есть суд Божий. И нередко этот суд над клеветниками совершается уже здесь, на земле.
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 397
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 51 успокоились — успокоиться )
oldyura
Feb. 12th, 2010 10:27 am (UTC)
"Если факты противоречат теории, их можно не учитывать" (с) народная атеистическая "мудрость".
lenalexp
Feb. 12th, 2010 10:49 am (UTC)
«Если факты противоречат вере, то можно по-глубже засунуть голову в песок» (с) практическая теистическая рекомендация. ;-))
(no subject) - oldyura - Feb. 12th, 2010 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Feb. 12th, 2010 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldyura - Feb. 12th, 2010 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Feb. 12th, 2010 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldyura - Feb. 12th, 2010 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Feb. 12th, 2010 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldyura - Feb. 12th, 2010 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Feb. 12th, 2010 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldyura - Feb. 12th, 2010 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Feb. 12th, 2010 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arenandlamen - Feb. 12th, 2010 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldyura - Feb. 12th, 2010 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arenandlamen - Feb. 12th, 2010 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldyura - Feb. 12th, 2010 02:16 pm (UTC) - Expand
livej78
Feb. 12th, 2010 10:43 am (UTC)
толстые священники бегают за вами
за ними священники едут на мерседесах и лексусах )))))
arenandlamen
Feb. 12th, 2010 10:44 am (UTC)
Одновременно бывший руководитель налоговой службы России дал понять, что причастность патриархии к торговле подакцизными товарами в 1990-е годы была оправданной, так как реальные доходы Церкви составляли менее 10% от ее бюджета.

"Я помню обращение патриарха всея Руси в середине 1996 года, когда он действительно писал, что Церковь резко увеличилась... У нее не было совершенно средств, и самый простой вариант – попросить квоты на подакцизные товары. И тогда правительство пошло на это", – рассказал А.Починок.
lenalexp
Feb. 12th, 2010 10:46 am (UTC)
--------------------------------------------------------------------------------------------------
"Церковь торгует сигаретами и пивом." (с) брехло телевизионное Михаил Задорнов

"Вы знаете, что сигаретами и алкоголем эта церковь побольше государства торгует? Вот то-то." (с) Петр Поморов

"Православная церковь торгует сигаретами и алкоголем (на льготных для себя условиях), спаивая и травя русских." (c) фомка

"Церковь торгует сигаретами и имеет таможенные льготы на дурь" (c) Доктор Слово

--------------------------------------------------------------------------------------------------
А на самом деле...

http://www.religare.ru/2_61477.html
Александр Починок опроверг слухи о причастности митрополита Кирилла к торговле табачными изделиями и алкоголем


Николай, Вы хоть изредка читаете, что сами пишите? ;-))))))
Из интервью Починка как раз и следует, что РПЦ МП торговала табачными изделиями и алкоголем.
ministrator
Feb. 12th, 2010 11:50 am (UTC)
Вообще-то в этой статье речь идет о "подакцизных товарах".
Подакцизные товары - это не только табак и алкоголь, но и спиртосодержащая продукция (растворы, эмульсии, суспензии и другие виды продукции в жидком виде) с объемной долей этилового спирта более 9 процентов, автомобили с мощностью двигателя свыше 150 л.с., а также бензин, дизельное топливо и моторные масла.

И еще. Вы наверное удивитесь, но алкоголь вполне легально присутствует в церкви с момента ее основания, т.к. без него невозможны некоторые Таинства. Например - Причастие, на котором используется вполне подакцизный Кагор. Это такое крепленое вино, которое символизирует кровь Христову.
(no subject) - lenalexp - Feb. 12th, 2010 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ministrator - Feb. 12th, 2010 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Feb. 12th, 2010 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ycnokoutellb - Feb. 12th, 2010 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arenandlamen - Feb. 12th, 2010 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ycnokoutellb - Feb. 13th, 2010 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - ministrator - Feb. 12th, 2010 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Feb. 12th, 2010 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ycnokoutellb - Feb. 12th, 2010 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moskalkov_opera - Feb. 12th, 2010 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Feb. 13th, 2010 04:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - ycnokoutellb - Feb. 13th, 2010 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Feb. 14th, 2010 03:54 am (UTC) - Expand
xj_philphil
Feb. 12th, 2010 11:35 am (UTC)
Помнится история с сигаретами началась и закончилось статьей в "Московском Комсомольце", после которой Патриархия по суду поличила с газеты компенсацию, т.к. брехать ну настолько безответственно нельзя даже МК.
Однако ж, до сих пор лопоухие цитируют.
ycnokoutellb
Feb. 12th, 2010 05:03 pm (UTC)
Хорошо бы информацию о компенсации - не утка ли?
antikob
Feb. 12th, 2010 02:11 pm (UTC)
Кстати, а кто проверял данные этой статьи на достоверн
Кстати, а кто проверял данные этой статьи на достоверность? Я читал где-то, что тут тоже наврали, чтобы выгородить будущего Патриарха Кирилла и обвинить его главного конкурента на пост Патриарха. Статья ведь написана перед выборами. А тогда даже будущий протодиакон Андрей Кураев вёл себя так, что получил замечание от церковных властей за недопустимые формы агитации, по-моему... Политика это, ИМХО...
ycnokoutellb
Feb. 12th, 2010 05:02 pm (UTC)
Re: Кстати, а кто проверял данные этой статьи на достове
Возможно
Я тоже заметил что имя Климента как бы невзначай упомянуто.
Но наших иерархов я не возвожу в ранг безгрешных.
Меня возмущает другое - то что на запрос "церковь торгует сигаретами" Яндекс выдает аж 283 тыс. страниц !!!!!!!!!!!!
Это просто писец космических масштабов. Пример того, как мифы владеют умами тех, кто мнит себя независимым от мифов, догм итсетера
moskalkov_opera
Feb. 12th, 2010 06:13 pm (UTC)
"Церковь торгует сигаретами и пивом" - Задорнов.
Помимо Церкви этот "историк" и "лингвист" нагло врет про оперу Прокофьева "Повесть о настоящем человеке". Вот здесь подробнее http://moskalkov-opera.livejournal.com/28886.html
mike_ant
Feb. 12th, 2010 10:27 pm (UTC)
А.Кураев как-то рассказывал о том, что "торговля сигаретами и алкоголем" была осуществлена РПЦ один раз, во время разрухи начала 90-х годов, когда немцы пожертвовали Церкви эти товары. Тем не менее, Анонимус не забывает и не прощает. Не хотелось бы ввязываться в эту дискуссию, но мне непонятно, а что плохого в том, чтобы торговать сигаретами и алкоголем? Церковь, вроде бы, не требует от всех своих членов полного отказа от этих вещей (поскольку не считает вино и табак "изобретениями диавола"), да и антиклерикальные критики в большинстве своём относятся к табаку и выпивке вполне терпимо. Ну, значит, надо бы и успокоиться на этом.
lenalexp
Feb. 13th, 2010 04:49 am (UTC)
Не хотелось бы ввязываться в эту дискуссию, но мне непонятно, а что плохого в том, чтобы торговать сигаретами и алкоголем?
Самое смешное, что ничего плохого. По сравнению с её основной деятельностью это просто мелкие детские шалости.
(no subject) - mike_ant - Feb. 13th, 2010 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenalexp - Feb. 14th, 2010 03:53 am (UTC) - Expand
pande_zoid
May. 6th, 2010 04:57 pm (UTC)
"Отправляем людей к богу любыми методами"(с)церковь
Из документации табачной компании JTI, следует что 100% российского и 70% табака украинского выращиваеться на цуерковных территориях.
ycnokoutellb
May. 6th, 2010 05:33 pm (UTC)
Re: "Отправляем людей к богу любыми методами"(с)церковь
щито?
trzp
Jun. 4th, 2010 03:25 pm (UTC)
Прокомментируйте, плз:
trzp
Jun. 4th, 2010 03:28 pm (UTC)
Если внимательно прочитать интервью Починка (http://www.izvestia.ru/russia/article3124607/), то становится ясно, что РПЦ торговала сигаретами, только Кириллу хватило ума нигде не подписывать никакие документы, другой поп отдувался.
Olga Solnyshko
Jan. 18th, 2012 06:05 pm (UTC)
Только в инете можно найти очерки маргиналов, оскорбляющих РПЦ. В реальной жизни я, например, таких не встречала. Из сотен знакомых, коллег, друзей только двое атеисты. И то и один, и второй говорят, что не верят в Бога, потому что не могут (долгое время им вбивали в головы атеистическое учение), но в то же время допускают, что, возможно, в будущем станут верующими. К роме того, совершенно нормально относятся к православным, говоря, что верить или не верить - это личное дело каждого. Отсюда можно сделать вывод, что вся критика РПЦ - это хорошо проплаченная пропаганда некими силами (например, жидо-масонами), которые мечтают подорвать внутренний уклад и дух русского народа и всей России, т.к. понимают, мрази, что в православной вере Россия непобедима!
Olga Solnyshko
Jan. 18th, 2012 06:15 pm (UTC)
Как же они брешут! Никогда РПЦ не торговала сигаретами, наоборот, воюет с этим страшным грехом! Почитайте религиозную литературу, везде священнослужители объясняют, как это плохо курить, как с человеческой, так и с Божественной точки зрения. Ну когда эти лайки закроют свои мерзкие и смрадные пасти?! РПЦ БОРЕТСЯ С ТАКИМИ ГРЕХАМИ, КАК КУРЕНИЕ И АЛКОГОЛИЗМ!!! И кому-то это, очевидно, невыгодно... Т.к. тем, кто платит за эту антибожественную пропаганду, нужна скурившаяся и спившаяся Россия.
( 51 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com